Электробезопасность

Классические сырники с изюмом из творога. Рецепт вкусных пышных сырников с изюмом Приготовить сырники из творога рецепт с изюмом

Всем доброго дня! Сегодня на завтрак я приготовила пышные и вкусные сырники: рецепт из творога с изюмом. Сам процесс приготовления очень прост, и результат вас непременно порадует!

С самого детства обожаю это сочетание – нежного творожно-сырного и яркого виноградного вкуса изюма. Моя доченька тоже любит этот десерт, хотя просто творог ест очень редко. Сырники я делаю из домашнего творога, реже использую магазинный, но проверенный, чтобы там не было каких-либо добавок.

Ингредиенты:

1. Творог – 600 гр.

2. Яйца – 1 шт. + 1 белок

3. Сахар – 2 ст.л.

4. Соль – 0,3 ч.л.

5. Манка – 4 ст.л.

6. Мука – 2 ст.л.

7. Изюм – 1 горсть

Способ приготовления:

Если брать низкокалорийный творог и уменьшить или исключить из состава сахар и изюм, блюдо вполне может стать диетическим, к тому же он содержится достаточно много белка, а также кальций, долгие углеводы, витамины, казеин и не только.

Видео рецепт сырников:

Иногда лучше 5 минут посмотреть видео, что бы понять методику приготовления того или иного блюда. Для этого в этом рецепте было решено разместить видео.

Дополнительная информация:

Если вы сомневаетесь в качестве продуктов, проведите один крайне простой опыт, который и покажет вам, натуральный перед вами продукт или соевый, с различными добавками в своем составе.
Берем пипетку и баночку йода. Когда вы капнете каплю йода на творог, то:

  • натуральный творог останется белым,
  • некачественный – посинеет.

На этом у меня всё, благодарю за просмотр, здоровья Вам и побольше вкусных рецептов!

Пошаговые рецепты вкуснейших сырников с изюмом и черносливом, какао, орехами на пару, в духовке и сковороде

2018-03-02 Юлия Косич

Оценка
рецепта

939

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

7 гр.

Углеводов

21 гр.

203 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырников с изюмом

У вас есть творог, время и желание побаловать вкусной выпечкой домочадцев? Тогда самое время готовить нежные сырники с изюмом. А что еще можно использовать, помимо традиционных продуктов, и где кроме сковороды допустимо их жарить, мы расскажем в этой подборке.

Ингредиенты :

  • 401 грамм жирного творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки муки в тесто;
  • мука для присыпки;
  • 45 грамм изюма;
  • ванилин;
  • подсолнечное масло;
  • большое куриное яйцо.

Пошаговый рецепт сырников с изюмом

Вбить крупное яйцо в сухую миску. Затем пересыпать к нему пару ложек белого сахара.

Недолго, но активно смешать сладкую смесь. Как только появится пенка, разобрать внутрь руками жирный творог. Продолжить перемешивание.

На следующем этапе слить из-под предварительно запаренного в кипятке изюма остывшую жидкость. Промокнуть бумажными полотенцами. Вкинуть в тесто.

Пока оно прогревается, щедро засыпать рабочую поверхность мукой. Сразу же выложить вязкое, липкое тесто.

Не прекращая сыпать муку, сформировать среднюю по толщине "колбаску".

Разрезать ее на 12-14 частей. Каждую еще раз обвалять в муке, сделав классический сырник с изюмом.

По очереди отправить заготовки на горячее дно сковороды, где и обжарить до готовности. На одну сторону потребуется примерно 2-2,5 минуты.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с изюмом в духовке

Чтобы уменьшить время создания сырников, впрочем, как и любой другой порционной выпечки, советуем отправить заготовки в прогретый духовой шкаф.

Ингредиенты :

  • две пачки среднежирного творога;
  • 24 грамм сахара;
  • 17 грамм муки;
  • яйцо (куриное);
  • ваниль по вкусу;
  • масло для смазки пергамента;
  • три ложки (столовые) сухого изюма.

Как быстро приготовить сырники с изюмом

Изюм пересыпать в сито. Промыть горячей водой из чайника. Оставить над миской, куда стечет ненужная жидкость.

В это время в чашу комбайна закинуть сахар, запланированное количество творога, муку и ваниль.

На небольшой скорости заместить тесто. Когда масса станет однородной, тягучей, закинуть промытый изюм.

Уже лопаткой вмешать сухофрукты. Постоянно смачивая руки в холодной воде, формировать одинаковые круглые заготовки.

На обязательно смазанный маслом пергамент, разложенный на противне, разместить подготовленные сырники из творога с изюмом.

Переместить противень с будущей выпечкой в духовку на 17-19 минут. Рекомендуемая температура - 175 градусов. Для получения корочки перед выключением советуем переключиться на огонь сверху (режим "Гриль").

Запаривать изюм предварительно не стоит. Достаточно будет его тщательно промыть. Уже в духовке при установленной температуре сухофрукты разбухнут, увеличатся и станут мягкими.

Вариант 3: Сырники из творога с изюмом на пару

Тем, кому противопоказаны блюда, приготовленные путем обжаривания, не стоит отказываться от сырников. Ведь их можно сделать на пару. Как? Читайте дальше!

Ингредиенты :

  • 415 грамм творога;
  • 31 грамм йогурта (натурального);
  • одно яйцо;
  • пару ложек сахара;
  • пару ложек просеянной муки;
  • 45 грамм запаренного изюма;
  • корица.

Как приготовить

Натуральный (без добавок) йогурт влить в миску. Туда же разбить куриное яйцо. Смешать до получения смеси однородной консистенции.

Всыпать сахар. Просеять муку. Ввести пряную корицу.

Заместить вязкое творожное тесто. Пересыпать заранее в крутом кипятке запаренный изюм. Последний, к слову, должен быть без косточек.

Вмешать сухофрукты. Емкость с мелкими отверстиями смазать малым объемом масла. Разложить сформированные из теста заготовки сырников с изюмом.

Установить на кастрюлей с кипящей водой. Прикрыть салфеткой или фольгой.

Готовить десерт на пару на протяжении 20-22 минут. Проверив равномерное пропекание сырников, снять с плиты.

Аккуратно переложить готовые сырники из творога с изюмом на тарелку. Дополнить сметаной. Подать с зеленым чаем.

Если у вашей емкости крупные отверстия, настоятельно советуем устелить дно пекарской бумагой. А чтобы заготовки не прилипли в процесс приготовления, бумагу допустимо слега перемазать маслом.

Вариант 4: Сырники с изюмом и орехами

Орехи сложно назвать популярным ингредиентом для создания сырников. Но кто запретит нам попробовать и такой вариант? Тем более что выйдет действительно вкусно и слегка необычно. Попробуйте!

Ингредиенты :

  • 45 грамм изюма;
  • 45 грамм очищенных орехов (грецких);
  • 445 грамм творога (жирного);
  • 29 грамм сахара (белого);
  • ваниль;
  • 19 грамм муки;
  • яйцо свежее;
  • растительное масло (для обжарки заготовок);
  • мука для подсыпки.

Пошаговый рецепт

Изюм (вымытый) засыпать в мисочку. Влить кипяток (максимально крутой). Оставить на четверть часа в стороне.

Теперь очищенные ядра измельчить скалкой или с помощью блендера.

На следующем этапе закинуть настоявшийся изюм и ореховую стружку. Вновь перемешать.

Прогреть масло на дне подходящей сковороды. Пока это происходит, засыпать мукой стол. Уложить сверху вязкое творожное тесто.

Панировать "колбаску" из теста в муке. Нарезать на 10-12 частей. Из каждой все в той же муке сделать заготовки круглой, плоской формы.

По очереди отправить в сковороду будущие сырники с изюмом, где жарить по 2-3 минутки (время для каждой стороны).

Изумительную выпечку лучше промокнуть от лишнего масла, чтобы она не получилась жирной. Что касается заправок, то рекомендуем подавать вместе с этими сырниками мед или светлый джем.

Вариант 5: Сырники из творога с изюмом и черносливом

А вот ароматный и немного терпкий чернослив обеспечит невероятные вкусовые нюансы, которые, возможно, вы даже не ожидаете ощутить в сырниках. Обязательно сделайте и такой вариант!

Ингредиенты :

  • 40 грамм чернослива;
  • 40 грамм изюма;
  • 401 грамм жирного творога;
  • куриное яйцо;
  • 25 грамм сахара;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • разрыхлитель;
  • 19 грамм муки (в тесто и для обвалки).

Как приготовить

Чернослив и изюм (оба непременно без косточек) замыть. Уложить в емкость (бортики - высокие). Влить кипяток.

Пока фрукты разбухают, пересыпать жирный творог в сухую миску.

Вбить к этому ингредиенту яйцо. Добавить белый сахар. Всыпать разрыхлитель.

Лопаткой или с помощью венчиков миксера взбить пышную текучую смесь.

Теперь просеять муку. Вымесив тесто, оставить на столе, прикрыв пленкой.

Параллельно измельчить чернослив и изюм. Их предварительно важно промокнуть бумажными полотенцами.

Всыпать сухофрукты в тесто. Перемешать.

Поставить на средний огонь сковородку. Влить достаточно масла.

Подготовленное тесто переложить на стол. Щедро подсыпая муку, сделать "колбаску". Нарезать кусками (10-14 штук). Сформировать несколькими движениями круглую заготовку. Приплюснуть.

Партиями укладывать сырники из творога с изюмом, обжаривая каждую сторону по 2-3 минутки.

Изюм необязательно мелко нарезать, его допустимо оставить в целом виде, особенно, если плоды мелкие. Что же касается чернослива, то его как раз важно измельчить. Причем не только из-за размера, а скорее в кулинарных интересах равномерного распределения яркого пряного вкуса по всему сырнику.

Вариант 6: Сырники с изюмом и какао

Если же вы не представляете десерт без шоколадных нот, вам обязательно понравится последний вариант сырников с какао-порошком.

Ингредиенты :

  • 15 грамм муки;
  • 15 грамм какао-порошка;
  • 410 грамм творога;
  • 27 грамм сахара;
  • растительное (без запаха) масло;
  • 47 грамм изюма;
  • яйцо;
  • мука для засыпки заготовок.

Пошаговый рецепт

Муку и какао (в равных пропорциях) смешать в миске. Всыпать сахар.

В отдельной посуде перебить куриное яйцо с жирным творогом. Затем всыпать смесь сухих ингредиентов.

Перемешивая тесто, добавить запаренный изюм (без косточек и отжатый от влаги). Опять все смешать.

На дне толстодонной сковороде прогреть достаточно рафинированного масла.

Параллельно выкатать в большом объеме муки тесто для сырников из творога с изюмом. Разделать на несколько (12-13 частей).

Сделать круглые заготовки. Отправить их в сковороду. Жарить в масле по 2-2,5 минуты. Огонь - средний.

Если вы хотите получить выпечку с более ярким вкусом шоколада, увеличьте вдвое содержание какао-порошка, уменьшив на столько же объем муки. Относительно дополнительных пряностей, рекомендуем разнообразить сырники, включив в рецептуру ваниль или корицу на выбор.

Благодаря своим питательным свойствам молочные продукты с древних времен играют существенную роль в рационе людей. Ценность творога объясняется богатством входящих в него веществ. В кухнях многих народов существует огромное количество изделий и блюд из творога. Творожники традиционное и любимое многими лакомство из творога с добавлением муки, яиц и различных наполнителей: изюма, кураги, яблок, орехов и других.

Для приготовления творожников с изюмом понадобится:

  • 500 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 6 ст. ложек пшеничной муки,
  • 2 ст. ложка сахара,
  • 50 гр. изюма,
  • растительное масло,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Способ приготовления:

Творог и яйца положить в емкость с высокими краями и тщательно перемешать до образования однородной массы. Творог предварительно можно протереть через сито для удаления больших кусочков.

Затем добавить соль, сахар и ванилин и снова перемешать.

Изюм промыть под проточной водой. Залить на 10 минут кипятком и дать набухнуть. Затем его просушить, пересыпать отмерянной мукой и всю смесь добавить в творожно-яичную массу.

С помощью вилки перетереть, вновь помешать и приступать к формированию творожников.

Лепить шарики, затем с двух сторон обвалять их в муке, придать форму биточка и жарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не передавать специфический запах готовому блюду.

Когда подрумянятся, перевернуть и жарить с другой стороны на медленном огне до золотистого цвета. Чтобы творожники внутри не оказались сыроватыми, можно накрыть сковороду крышкой и пропарить 2 – 3 минуты.

Стопкой выкладывать готовые творожники на блюдо и дать немного остыть.

Подавать со сметаной, сгущенным молоком ли любым джемом. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Как вариант можно готовые творожники поместить в емкость, полить сметаной, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут. Нежные, мягкие и вкусные творожники готовы.

Приятного аппетита!

Пышные, мягкие, тающие во рту сырники, в которых явно ощущается вкус творога, да еще политые вареньем, сметаной или медом - что может быть прекраснее на завтрак? Их любят дети, обожают женщины и тайно желают мужчины. Как правильно приготовить сырники с изюмом из творога - рецепт с вариациями и полезными советами дадим в этой статье.

Сырники получаются не всегда. Почему? Многое зависит от влажности творога, муки, даже от настроения хозяйки. Но базовые правила приготовления помогут вам избежать ошибок и приготовить хорошее блюдо при наличии любых продуктов.

Что важно? Важно правильное соотношение муки и творога. Переложишь муки - будут сырники оладьями. Оставишь много творога и не дашь муки - получатся творожники, но низкие, жидкие и клейкие. Положишь все как нужно, но не добавишь соды - не избежать плотных и твердых сырников. Как же сделать сырники из творога пышными, румяными, вкусными?

Для хороших сырников лучше брать рассыпной творог, а не пастообразный. Сухой творог вкусней, меньше вбирает в себя муки и лучше проявляет себя в изделии. Влажный пастообразный творог поместите в кусок марли, и дайте жидкости стечь примерно в течение часа.

Для классических сырников с изюмом приготовьте:

  • полкило хорошего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки на тесто и еще сколько-то на обваливание;
  • пол-ложечки готового разрыхлителя или четвертинка ложки соды;
  • щепотку соли;
  • горсть промытого и подсушенного изюма;
  • масло для жарки.

Класть, сахар или нет, вопрос вкуса. Сырники с изюмом получают сладость от сухофруктов, а сахар, соединяясь с яйцом и творогом, образовывает жижу, которую приходится устранять добавлением муки. Так что если любите сладкие сырники, положите по вкусу сахар - ложку или две. Если едите их с вареньем, то сахар лишний.

Готовятся сырники так.

  1. Яйцо разбить и соединить с солью и содой.
  2. В миске смешать творог с яйцом. Все манипуляции - только вручную, так как на скорости миксера творожная масса измельчится и станет жидкой. Не надо и взбивать творог, он и так прекрасно поднимается паром при нагревании.
  3. Муку лучше класть постепенно, ориентируясь на плотность теста. Если оно не плывет, хотя и липкое, уже муки достаточно. Лишь бы не было жидким. Если жидковато, прибавьте еще муки.
  4. Присыпав немного мукой изюм, внесите его в тесто и перемешайте. Совет: Сырники будут лучше и пышнее, если треть муки заменить манкой. Если добавить манку в муку для обваливания изделий, то панировка не станет гореть при обжарке и не загрязнит масло.
  5. Разделочную доску присыпать смесью манки и муки и, взяв ложкой часть теста, обвалять в панировке, формуя шарик, а затем лепешку.
  6. Приготовить толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием, выставить нагрев примерно на 150 градусов. На газовой плите это будет означать положение между средним и малым нагревом.
  7. На сковороду налить совсем немного масла, только смазать ее. Нагреть, выложить сырники, оставляя расстояния между изделиями для подъема.
  8. Поджарив одну сторону, перевернуть и дожарить со второй стороны, подлив сбоку еще ложку масла.

Совет: Если изюм влажный, то его достаточно просто промыть и обсушить. Если он подсушенный, замочите минут на десять, отожмите и выложите на салфетку, чтобы обсох.

Пышная выпечка с манкой

Сырники с манкой и изюмом получаются действительно очень пышными.

Секрет в том, что мука быстро впитывает воду и сырники могут неравномерно подниматься. Манка же работает лучше. Однако если ее использовать вместо муки, то нужно брать, либо крупу очень мелкого помола, которая редко бывает в продаже, либо заранее делать тесто и оставлять его на час-два для разбухания.

Продукты:

  • полкило творога;
  • 100 г манки;
  • 10 г чистого изюма;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 яйцо;
  • немного соли, сахар по желанию.

В разбитое яйцо добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Всыпать манку и оставить для набухания крупы. Творог протереть, если он слишком сухой и крупинками. Если же влажный, немного отжать, подвесив в марле.

Крупа набухла - добавляйте в яйца творог и перемешивайте. В последний момент кладите изюм. Жарить сырники можно, не обваливая в манке. Если тесто липнет, лучше обвалять.

Складывать готовые изделия в один ряд, чтобы не примять. Подавать со сгущенным молоком, вареньем или сметаной и сахаром.

Как вкусно приготовить в духовке

Очень вкусные и пышные сырники получаются в духовке. Для этого есть два способа.

Первый - приготовить сырную массу и, сформовав изделия, выложить на пекарский лист для выпечки, запечь.

Делается это так.

  1. 500 г творога соединить с 3 ст. ложками сахара, четвертинкой ложечки соли, добавить яйцо, немного ванилина и перемешать. В муку (0,5 - 1 стакан) добавить соду, перемешать и внести мучную смесь в творог. Добавить 100 г промытого изюма.
  2. На бумагу выложить приплюснутые шарики теста и отправить в нагретую духовку. Всего на запекание уходит 25 минут, в середине которых сырники надо вынуть и перевернуть, после отправить печься еще минут на семь-десять.

Второй способ иной. Нужно на обычной сковороде пожарить сырники - хоть с мукой, а лучше с манкой. Условие одно: сахара не добавлять! Потом уложить их в огнеупорную форму и залить сметаной, взбитой с сахаром. Поставить на 15 минут на небольшой огонь в духовку. Вот так просто, вкусно, нежно и воздушно можно приготовить сырники в духовке.

Сырники с изюмом из творожной массы

Простой способ приготовления сырников из готовой творожной массы. Обычно она уже с изюмом или курагой, можно выбрать и другой вкус по своему усмотрению. Понадобится 200-граммовая пачка массы, пара ложек сахара, одно яйцо, по щепотке соли и ванилина и муки две ложки с горкой (добавить, если масса жидковата).

Перемешать все сухие и жидкие компоненты сначала отдельно, а потом соединить между собой в однородное мягкое тесто. Брать его ложкой, обваляв в муке, формировать сырники и жарить на масле с двух сторон.

Готовим в мультиварке

Приготовьте тесто из пары ст. ложек муки, 250 г творога, 1 яйца, пары ложек сахара и половинки пакетика ванильного сахара. Немного соли и горсть изюма не помешают. Сделать сырники, обвалять их в муке.

Выставить мультиварку в режим выпечки и налить две ложки масла. Положить сырники. Сначала обжаривается одна сторона, через пять минут сырники переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.

Сырники из творога с изюмом для детей

Для малышей можно сделать сырники на пару. Они готовятся в формах из силикона и получаются самыми нежными и диетическими.

Продукты:

  • 1 ложка с верхом муки;
  • 200 г хорошего свежего творога;
  • немного соли и сахара - добавлять по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Их готовят тоже в мультиварке. Сначала замесить тесто, соединив все компоненты вместе. Затем заполнить сухие формочки тестом до краев, ставим в мультиварку и наливаем воды в чашу. Готовим в режиме «на пару» минут 10. Выложив сырники по тарелкам, сверху оформляем их медом или сгущенкой.

Без добавления яиц

В полкило довольно плотного, не мокрого творога добавить де ложки сахарного песка, чуть соли, немного изюма, всыпать муки, чтобы получилось мягкое тесто. Можно также при смешивании с мукой всыпать ванилин. Сформировать сырники и обжарить на масле с двух сторон. Хороши они со сметаной. Отсутствие яиц практически никак не сказывается на вкусовых качествах. Главное, чтобы творог не был пересушенным, иначе его трудно собрать в изделие. В этом случае можно в тесто добавить немного сметаны.

Качество готовых сырников с изюмом и количество вводимой муки зависит от свежести и консистенции творога. Его следует тщательно размять вилкой или протереть.

Пересохшие ягодки изюма можно вернуть к жизни, предварительно замочив в холодной воде. Альтернативой ему может стать мелко нарезанный чернослив, курага, кусочки свежих яблок с корицей или измельченные орешки.

Обжаривание проводят на умеренном огне, иначе будет подгорать мучная панировка. Хрустящие горячие сырники традиционно подают со сметаной, но подойдет и сладкий белый соус или яркий фруктовый сироп с целыми ягодами.

Ингредиенты

  • творог - 200 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • мука пшеничная - 2 ст. л. в тесто + для панировки
  • изюм - 30 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • масло растительное - для жарки

Приготовление

1. Начните с подготовки изюма. Поместите его в дуршлаг и ополосните. Пересыпьте в удобную глубокую миску и залейте кипятком. Достаточно около десяти минут, чтобы изюминки хорошо набухли и стали мягкими. После откиньте их опять на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.

2. Творог (в данном случае 9 %) поместите в глубокую емкость. По желанию, его можно протереть через мелкое сито для более однородной структуры. Добавьте яйцо. Разотрите хорошо вилкой.

3. Насыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте.

4. Подсыпьте просеянную пшеничную муку и щепотку разрыхлителя. Перемешайте до равномерного распределения.

5. Теперь к творожной массе добавьте подсушенный изюм. Вмешайте его в тесто. В итоге, должна получиться довольно густая масса.

6. Насыпьте муку на рабочую доску. Ложкой наберите немного теста и опустите в мучную массу. Обваляйте кусочек со всех сторон и сформируйте круглую заготовку. Проделайте такую процедуру с оставшимся творожным тестом.