Защита от перенапряжения

Как правильно готовить суп с вермишелью (с мясом и овощами). Рецепт суп на свиной косточке Вермишелевый суп на свином бульоне

Отварные макароны отлично гармонируют с мясом, а если их кинуть в бульон, то у нас получится совсем другое блюдо - суп-лапша. У этого блюда есть главное преимущество - оно довольно быстро готовится. Суп с вермишелью и свининой обладает изумительным ароматом, мягким вкусом. А с добавлением чесночного соуса суп со свининой и вермишелью приобретет особенный изысканный вкус.

Магазины предлагают богатый ассортимент макаронных изделий, но самая вкусная лапша - приготовленная своими руками. Поэтому для супа-лапши со свининой мы советуем использовать макаронные изделия домашнего приготовления. Готовить их совсем не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд. К тому же лапшу можно приготовить заранее, подсушить ее и хранить как обычные макароны.

Как приготовить вермишель для супа из свинины

Берем 300 гр. пшеничной муки первого сорта, 3 яйца, щепотка соли.

Разбиваем яйца, и взбиваем венчиком с добавлением соли. Высыпаем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление и выливаем туда яичную смесь. Хорошо перемешиваем, замешиваем крутое тесто. Кладем его в пакет и оставляем в холодильнике на пол часа. Затем нарезаем его на несколько кусков, обваливаем их в муке. Раскатываем каждый кусок с помощью скалки или специальной машинки. Толщина каждого листа должна быть 1-2 миллиметра. Затем листы нужно подсушить в течение 10 минут. Нарезаем лапшу ножом или же пропускаем тесто через машинку. Очень удобно нарезать лапшу, предварительно свернув листик в трубочку. Затем макаронные изделия должны хорошо подсохнуть. Суп из свинины с вермишелью домашнего приготовления - это настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт супа из свинины с лапшой

Ингредиенты:

  • 300-500 гр. свиного мяса, 2 луковицы
  • 1 морковь, 100 гр. лапши
  • перец, соль, растительное масло

Способ приготовления супа из свинины с лапшой

Кладем в кастрюлю цельный кусок мяса, одну луковицу, заливаем холодной водой, ставим вариться. Когда свинина станет мягкой, извлекаем ее из кастрюли вместе с луком. Мясо нарезаем на кусочки, лук выбрасываем.

Затем меленько нарезаем лук с морковью и обжариваем их на растительном масле. Добавляем туда же мясо и обжариваем в течение 5-7 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном, посыпаем перцем, добавляем соль, закладываем лапшу. Варим до готовности макаронных изделий, это займет примерно 6-7 минут. Суп-лапша со свининой подается с рубленой зеленью.

Суп с вермишелью и свининой можно приготовить с добавлением чесночного соуса. Сначала нужно замариновать мясо в соусе из толченого черного
душистого перца, лимонного сока, коричневого сахара, соевого соуса. Суп из свинины с лапшой будет более ароматным, если подержать мясо в маринаде подольше, как минимум 1,5 часа.

Тем временем очищаем чеснок, мелко нарезаем и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом, слегка подрумяниваем его и снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку. Разогреваем духовку, смазываем противень растительным маслом, выкладываем мясо. Поливаем сверху маслом, в котором жарился чеснок. Запекаем свинину в течение 20 минут. Готовое мясо нужно нарезать на кусочки. Раскладываем кусочки мяса и лапшу по тарелкам, заливаем бульоном. В конце в суп со свининой и вермишелью добавляем жареный чеснок.

Суп из свинины с вермишелью

1. Рецепт приготовления мясного супа с вермишелью начинается с бульона. Мясо нужно вымыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. По мере того, как будет закипать вода, на поверхности будет образовываться пена. Ее обязательно необходимо убирать с помощью шумовки, чтобы бульон не был мутный. После закипания убрать огонь до минимума и варить бульон около 1 часа.

3. За это время можно подготовить овощи. Луковицу и морковь очистить. В такой бульон можно добавлять самые разнообразные овощи, ведь они придают супу не только аромат, но и вкус. Лавровый лист помыть и подготовить специи. Отправить все в кастрюлю и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4. Затем овощи нужно аккуратно достать из бульона, а мясо варить до полной готовности.

5. Когда мясо станет мягким, его можно достать из кастрюли. Немного остудить и нарезать порционными кусочками. Сам бульон в это время при желании можно процедить, чтобы убрать лишний жир. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу и сварить вермишель. Нарезанное мясо также отправить в кастрюлю. Перед подачей в мясной суп с вермишелью в домашних условиях можно добавить мелко нарезанную зелень. Если бульона получилось многовато, его можно заморозить.

Среди огромного разнообразия первых блюд особое место занимает суп с и всевозможными овощами он получается еще вкуснее и ароматнее. Чтобы убедиться в этом, можно рассмотреть несколько интересных вариантов его приготовления.

Суп на мясном бульоне

В ежедневной суете люди часто забывают о правильном питании и нагружают свой организм тяжелой и иногда не совсем полезной едой. Чтобы дать желудку немного передохнуть, можно хотя бы пару раз в неделю побаловать его хорошим супчиком.

Для этого не стоит использовать продукты быстрого приготовления, которые полны консервантов и других химикатов. Лучше самостоятельно сделать, например, суп с вермишелью. С мясом и приправами он получится еще вкуснее. Да и продукты понадобятся самые обычные: на 0,5 килограмма мяса с косточкой - 100 грамм вермишели, 5 картофелин, соль, луковица, 1 морковка, специи, немного масла растительного и зелень.

Как только все перечисленные продукты будут на рабочем столе, можно начинать готовить суп с вермишелью. С мясом такое блюдо будет вариться немного дольше. Но результат того стоит. Технология здесь простая:

  1. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого мясо следует положить в кастрюлю, залить водой, а потом варить пару часов после закипания. Огонь должен быть небольшой, чтобы процесс шел постепенно. По готовности мясо необходимо вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
  2. Картофель нарезать брусочками средней величины, опустить их в кипящий бульон и варить примерно четверть часа.
  3. После этого уже можно добавить вермишель.
  4. В это время мясо надо снять с кости, разделить его на небольшие куски и снова опустить в кипящий суп.
  5. Пока блюдо готовится, лук нужно порезать соломкой средней величины, а морковку измельчить на крупной терке.
  6. После этого подготовленные продукты обжарить в масле до золотистого оттенка, переложить в кастрюлю и варить все вместе примерно 5 минут.

Получается просто изумительный суп с он будет более калорийным и питательным. Разлив по тарелкам, блюдо можно обильно посыпать свежей рубленой зеленью.

Куриный супчик

Для диетического питания отлично подойдет и мясом курицы. Наваристый и ароматный, он будет настоящим праздником вкуса для тех, кто понимает толк в первых блюдах.

Для работы потребуются продукты в следующем соотношении: на 1 куриную тушку 7 картофелин, соль, вермишель, 1 морковка, 4 зубка чеснока, луковица, 3 лавровых листика, 5 горошин черного перца, немного масла растительного, а также черный перец молотый и свежая петрушка.

Инструкция приготовления супа:

  1. Первым делом здесь нужно заняться приготовлением бульона. Для этого курицу следует отварить на медленном огне. После этого готовую тушку надо отложить на отдельное блюдо, а сам бульон - процедить.
  2. Овощи вымыть, очистить, а затем измельчить. При этом картофель лучше порезать тонкими полосками, морковь - натереть, используя крупную терку, или просто нарезать кусочками, а лук и чеснок - меленько покрошить.
  3. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, а после закипания добавить картошку и кусочки мяса без костей. Варить их на небольшом огне с добавлением соли (по вкусу).
  4. На сковороде в масле пассировать лук.
  5. Добавить к нему морковь с чесноком и приготовить ароматную зажарку.
  6. Овощную смесь добавить в кастрюлю, как только картошка будет готова, и варить минут 5.
  7. Засыпать вермишель. После этого кастрюлю накрыть крышкой и сразу быстро снять с огня.

Измельченную зелень можно добавлять в готовый суп или прямо в тарелку.

Техника в помощь

В наши дни у хозяйки на кухне имеется много разной техники. Она нужна для того, чтобы облегчить сам процесс приготовления еды. Чтобы убедиться в этом на личном примере, необходимо разобраться, как приготовить суп с вермишелью и мясом, например, с помощью мультиварки.

Продуктов для этого понадобится немного: 3 картофелины, луковица, 300 грамм свинины, полтора литра воды, лавровый лист, 2 мультистакана мелкой вермишели, морковка, соль, перец, 15-20 грамм масла оливкового и 3 веточки укропа (или петрушки).

Весь процесс проходит в 5 этапов:

  1. Сначала продукты (лук, мясо и морковь) надо измельчить, а затем сложить их в чашу мультиварки и залить маслом.
  2. Установить режим «выпечка» и обжарить все это в течение 20 минут, не закрывая крышки.
  3. Добавить произвольно порезанный картофель, перец с солью, лавровый лист, залить все это водой и, установив режим «тушение», варить полтора часа.
  4. Засыпать вермишель.
  5. В уже готовый суп добавить рубленую зелень.

На все уходят не более двух часов, а в результате получается наваристый и очень аппетитный супчик.

Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.

Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.

Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.

Суп с вермишелью рецепт с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина 300-500 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки (больших),
  • Вермишель - пару горстей,
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
  • Соль,
  • Перец по вкусу,
  • Вода 2 литра.

Процесс приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.

Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.

Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.

За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.

Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,

добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!