Автоматические выключатели

Твистер из KFC

Привет, Страна! Многие любят фаст-фуд, но иногда просто не ясно из каких продуктов и какими руками его делают в кафе. Как то мы с мужем попробовали в KFC твистер, ему ооочень понравился, и я решила приготовить ему этот твистер дома. Получилось еще вкуснее (как сказал муж), чем в кафе!

Нам понадобится:

Мексиканские лепешки (тортилья) - 4 шт; (в упаковке 6шт, я указываю 4,т.к. упаковки наггетсов хватает на 4шт).

Наггетсы куринные - 1уп.; (в упаковке 14шт), (в твистере в кафе, были не наггетсы, а стрипсы, их можно приготовить самим, впрочем как и наггетсы, или купить, они тоже продаются, но я в этот раз их не нашла).

Помидоры - 2-3 шт.; (в зависимости от их размера).

Салат листовой - 1 пучок;

Майонез, горчица (кто любит поострее).

Приготовление:
Наггетсы разогреть в микроволновке или на сковороде (я обжариваю на сковороде). Помидоры помыть, порезать кубиками. Салат помыть, порезать. Лепешки разогреть (на упаковке написано сзади, какими способами это можно сделать), я грею в микроволновке 15сек. при 650вт.

Далее начинаем собирать наш твистер в кучу)))
Лепешку смазываем майонезом, можно добавить горчицы (это для тех кто любит поострее, мужу я кладу майонеза побольше и горчички-горчички), на серединку выкладываем полоску из помидорок, но не до конца лепешки (внизу оставляем место, чтоб завернуть), на помидорки выкладываем салат, и по бокам помидорки укладываем наггетсы. (Мужу я укладываю по 4 наггетса в твистер, себе по 3 (т.к. в упаковке 14 наггетсов)).

И заворачиваем наш твистер....сначало одну сторону, затем загибаем низ, и потом другую сторону.

Твистер готов!
Вообще начинка может быть любая, ваша фантазия вам в помощь)) я показала как они делаются в KFC, и как их делаю я. На счет лепешки...лучше брать вот такую тортилью нежели обычный лаваш, лаваш быстро напитывается майонезом и помидорным соком, и потом начинает разваливаться. С лепешкой намного лучше, она не разваливается,даже по истечению суток.

Что нужно:
куриное филе - 200 г
майонез
тонкие лепешки из пшеничной муки - 2 шт.
салат айсберг - 50-70 г
помидоры средние - 2 шт.

Для панировки
соль - по вкусу
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Что делать:
1. Разрезать куриное филе на две части. По желанию запанировать, обмакнув во взбитое яйцо, а затем в муку, приправленную по вкусу специями и солью. Обжарить филе на растительном масле, на сильном огне в сковороде, примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Или поджарить во фритюре.
2. Овощи помыть и тщательно обсушить. Нарезать помидоры кубиками. Листья салата нашинковать или аккуратно порвать.
3. Собрать сэндвич. Смазать каждую лепешку майонезом, положить нарезанный салат и помидоры, а сверху - куриное филе. Свернуть лепешку конвертом или трубочкой.
4. По желанию поджарить сэндвич под грилем или запечь в тостере, чтобы он зарумянился и получился хрустящим.



Готовим "Twix" (Твикс)!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банана
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут.
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так:)
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!



Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:
2 куриных грудки, ½ стакана муки, 2 яйца, 125 гр панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль и перец

Приготовление:
1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонко.
2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на
тарелке, присыпав немного солью.
3. В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой - слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо
5. И в конце "искупать" в сухарях.
6. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.



Курник

Ингредиенты:
Для начинки:
Куриный фарш – 500 г
Телячий фарш – 500 г
Молотый кориандр – 1 столовая ложка
Смесь сухих трав – 1 столовая ложка
Цедра 2 апельсинов
Молотый имбирь – 2 чайных ложки
Соль – 2 чайных ложки
Филе курицы – 500 г
Свежая красная смородина – 200 г
Молотый перец – по вкусу
1 яйцо, взбить
Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)

Для теста:
Мука – 4 стакана
Сливочное масло – 140 г
Соль – 1 чайная ложка
Молоко+вода – 2/3 стакана

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.
2. Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
3. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.
4. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.
5. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой.
6. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.

Приятного аппетита!


Шеф-повар сети ресторанов KFC Александр Гарагатый предлагает сделать на ужин сэндвичи: это быстро, вкусно и не хлопотно.

Простой рецепт сэндвича Твистер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на две порции

  • куриное филе – 200 г
  • майонез
  • тонкие лепешки из пшеничной муки – 2 шт.
  • салат айсберг – 50-70 г
  • помидоры средние – 2 шт.
  • Для панировки
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разрезать куриное филе на две части. По желанию запанировать, обмакнув во взбитое яйцо, а затем в муку, приправленную по вкусу специями и солью. Обжарить филе на растительном масле, на сильном огне в сковороде, примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Или поджарить во фритюре.
  2. Овощи помыть и тщательно обсушить. Нарезать помидоры кубиками. Листья салата нашинковать или аккуратно порвать.
  3. Собрать сэндвич. Смазать каждую лепешку майонезом, положить нарезанный салат и помидоры, а сверху - куриное филе. Свернуть лепешку конвертом или трубочкой.
  4. По желанию поджарить сэндвич под грилем или запечь в тостере, чтобы он зарумянился и получился хрустящим.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий. Одним из таких продуктов является твистер как в KFC. Его очень легко можно изготовить на собственной кухне из самых простых ингредиентов.

Калорийность данного кушанья составляет около 215 ккал на 100 г, поэтому его не стоит употреблять слишком часто. Рассмотрим, как сделать твистер как в kfc пошагово с фото.

Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС

Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.

Вам понадобится:

Для лепешки:

  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • Чайная ложечка соли;
  • 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).

Для соуса:

  • Чайная ложечка бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
  • По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Для овощного наполнения:

  • 10 корнишонов;
  • Вилок листового салата;
  • Один болгарский перчик;
  • Зелень.

Для наггетсов:

  • По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
  • Перец и соль;
  • Растительное масло для жарки.

Подробный рецепт твистера из kfc:

  1. Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
  2. Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
  3. Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
  4. Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
  5. В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
  6. Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
  7. В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
  8. Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.

Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.

Простой домашний рецепт твистера

Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.

Список ингредиентов:

  • 4 армянских бездрожжевых лаваша;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 400 г филе курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • Специи по вкусу.

Схема готовки:

  1. Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
  2. Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
  3. Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
  4. Сворачиваем изделие в виде конверта.

На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.

I-twister cheese

Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.

Вам необходимы:

  • Пара листочков салата и кружочков помидора;
  • 2 куриных наггетса или один стрипс в кукурузной панировке;
  • Лепешка тортилья;
  • 50 г сыра;
  • Сырный соус, кетчуп и майонез.

Процесс готовки:

  1. В КФС для специальной лепешки используется сырное тесто. Но мы возьмем обычную тортилью. Раскладываем ее на столе, выкладываем сверху салатные листья;
  2. Сырок плавим в микроволновке и укладываем следующим слоем;
  3. Далее идут курочка и помидорки, политые сырной заправкой;
  4. Заворачиваем изделие конвертиком и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Азиатский твистер

Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.

Нужные компоненты:

  • 2 лаваша;
  • По 200 г куриного филе и салатных листьев;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • 50 г бекона или салями;
  • 50 г семечек кунжута;
  • 4 большие ложки кисло-сладкого соуса.

Домашний рецепт твистера:

  1. Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
  2. Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
  3. Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
  4. Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.

В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.

«Ленивый» твистер

Это быстрое блюдо делается на скорую руку, а главные ингредиенты – тортилью и наггетсы можно купить в уже готовом виде.

Состав продуктов:

  • 2-3 помидора;
  • 4 лепешки мексиканские (тортилья);
  • Пучок листового салата;
  • 14 штук куриных наггетсов (или упаковка);
  • Горчица, майонез.

Как приготовить твистер как в кфс:

  1. Разогреем наггетсы в микроволновке, но лучшим вариантом будет обжарить их на сковородке;
  2. Помытые томаты порежем на кубики, помоем салат и так же нашинкуем;
  3. Подогреем лепешки (сзади на упаковке есть пояснение, как можно это сделать). Можно погреть в микроволновке при 650 Вт 15 секунд;
  4. Начнем собирать аппетитный фаст-фуд: смажем лепешку майонезом (кто любит поострей, тому добавим горчицы), выложим на середину полоску из томатов, но не до конца тортильи. Нужно оставить место, чтобы хорошо завернуть заготовку;
  5. Выложим на помидорки салатик и по бокам томатов уложим наггетсы. «Сильной половине» можно положить в фаст-фуд 4 куриных изделия, чтобы мужчина с лихвой утолил голод, а «слабой половине» – 3 наггетса;
  6. Наше кулинарное чудо завернем таким образом: сначала одну сторону, потом загнем низ и далее другую сторону.

С начинкой можно экспериментировать как вам угодно. Делать вкусный фаст-фуд лучше с , нежели с лавашем, потому что он сильно впитывает в себя помидорный сок и майонезную заправку, и затем может развалиться. А лепешка остается «в лучшем виде» даже спустя сутки.

Твистеры послужат вам прекрасным перекусом в поездке, на работе, в походе, в дороге.

Видео: Рецепт Твистера как в KFC