Электропроводка

Мороженое фруктовый лед клубничное. Готовим натуральный фруктовый лед дома Замороженный лед мороженое

Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.

Ингредиенты

Для приготовления фруктового льда нам потребуется:

2-3 апельсина;

100 г черешни (можно обойтись и без неё или взять ягоды по вкусу).

Этапы приготовления

Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.

У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.

Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.

Приятного аппетита!

Приготовленный в домашних условиях исключительно из натуральных ингредиентов – прекрасный холодный десерт в летнюю жару. Фруктовый лед может заменить вам высококалорийное мороженое, причем содержание сахара или его заменителей вы можете варьировать по вкусу.

Приготовить домашний сладкий или кислый лед можно практически из любого сока или фруктового пюре, разлить его по формам и заморозить.

К фруктовому пюре вместо калорийных сливок можно добавить ваш любимый йогурт или детский творожок, тогда у вас получится вкусное фруктовое мороженое.

В нашем выпуске предлагаем несколько простых рецептов приготовления холодного десерта в домашних условиях.

Начнем с кусочков льда из лимонного сока, который можно использовать для приготовления домашнего лимонада, лимонной воды, добавлять в чай или просто использовать кубики льда как лосьон для кожи лица.

Как сделать домашний лимонный лед

Жарким летним днем приятно выпить бокальчик холодного, а лучше ледяного, освежающего, чуть кисловатого напитка. В такие минуты на ум приходят слова; "Деньги ничто - жажда всё!" Конечно же, проще всего закинуть бутылочку, другую минеральной воды в холодильник и наслаждаться желанной прохладой! Что ж, не плохой вариант. Гораздо интереснее иметь в морозилке лимонный лед для лимонада.

Проще сказать при каких заболеваниях лимоны не помогают, чем при каких помогают. Однако большое количество кислоты в лимонном соке разрушают зубную эмаль и могут вызывать изжогу. Поэтому врачи рекомендуют кушать лимоны не в чистом виде, не пить горячий чай с лимоном, так как в кипятке разрушается большая часть витаминов, а пить лимонную воду. Лучше, если это будет холодная лимонная вода или напиток комнатной температуры. Очень удобно приготовить заранее сока лимона и держать его в виде льда в морозилке.

Сделать лимонный лед, как и любой фруктовый, очень быстро и просто. Итак, приступим.

Для приготовления кроме основных ингредиентов нам с вами понадобятся:

  • соковыжималка для цитрусовых,
  • острый нож,
  • формочки для замораживания жидкости.

Ингредиенты:

  • Лимоны, фрукты или ягоды
  • Процесс приготовления:

    Прежде всего, конечно же, моем лимоны, разрезаем их поперек на половинки.

    При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок.

    Разливаем сок по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

    Полезный совет:

    Если вы решите приготовить лимонный лед, перед тем как выдавливать сок, соберите цедру лимона. Зачем добру пропадать? Что бы получить лимонную цедру достаточно просто срезать жёлтый слой шкуры лимона тонким ножом. А проще всего, просто потереть шкурку лимона на самой мелкой тёрке.

    Цедру лимона используют в кулинарии при выпечке кексов, тортов, шарлоток, маффинов, суфле и пудингов. Можно добавлять ее в рыбные, мясные блюда. Щепотка лимонной цедры, добавленная в соус для заправки салата, придаст ему свежую, пикантную нотку.

    С кусочками льда из лимонного сока можно очень быстро приготовить или просто добавить его в воду.

    Другие рецепты приготовления фруктового льда

    Плоды киви (400 г) очистите, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Измельчите. Перелейте пюре из киви в небольшую кастрюльку. В стакане соедините крахмал (2 ложки) и немного холодной воды. Размешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Затем введите жидкий крахмал в пюре из киви. Туда же добавьте сахар (по вкусу) и отправьте кастрюльку на плиту. Дождитесь момента закипания массы из киви, сахара и крахмала. Отключите нагрев.

    Апельсиновый фруктовый лед . Из трёх крупных апельсинов (600 г) отожмите сок. В небольшом глубоком сотейнике нагрейте воду (100 мл) вместе с сахаром (75 г). После закипания сиропа, введите апельсиновый сок в сотейник. В отдельной плошке смешайте крахмал (2 ложки) и небольшой объем холодной воды. Добавьте крахмальную смесь в сотейник к апельсиновому сиропу. Дождитесь закипания смеси. Отключите нагрев.

    Клубничный лед. В чаше блендера измельчите чистые ягоды клубники (400 г) с сахаром (50 г) и смесью из крахмала (2 ложки) и воды. Эту смесь перелейте в кастрюльку, доведите до кипения, отключите нагрев.

    В порционные плоские формочки для приготовления мороженого на палочке влейте слой из клубничной, апельсиновой массы или пюре из киви. Вставьте деревянные палочки. Заморозьте до полного застывания. Если нужно приготовит полосатый разноцветный фруктовый лед, добавляйте каждое пюре в форму по одному, замораживая сначала первый слой, потом добавив второй и т.д.

    Фруктовый лёд из натуральных ингредиентов - это вкусно и полезно! Готовьте его с удовольствием в жаркие дни и наслаждайтесь прохладой.

    За рецепт благодарим Василису.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

    как сделать фруктовый лед в домашних условиях

    Первый фруктовый лед на палочке был запатентован в 1872 году Фрэнком Эпперсоном, но широкую известность фруктовый лед получил только к 1923 году. Как известно, Фрэнк приготовил лимонад, и забыл стакан с ложкой на подоконнике, на утро он обнаружил твердую массу, окунув стакан в горячую воду, он вынул содержимое с помощью ложки, после чего понял, что он стал изобретателем, назвал он его Epsicle.

    Фруктовый лед - разновидность мороженого. Обычно его добавляют в соки, летние коктейли и пунши. Его готовят на основе фруктов и ягод. Вкусным получается фруктовый лед из смородины, вишни, клубники, апельсинов, лимонов, яблок и мандаринов. Сейчас стал популярным лед, приготовленный из нескольких слоев, к примеру, из фруктов и ягод одновременно. Это вкусное и освежающее лакомство можно делать в домашних условиях. О том, как приготовить фруктовый лед, затратив минимум усилий и времени, расскажу в своей статье.

    Первое, что нужно знать - фруктовый лед не взбивают, как обычное мороженое, поэтому десерт получается более жестким. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: фруктовое пюре или сок (300 мл), желатин (6 г), сахарный песок (300 г), лимонная кислота (3 г) и кипяченая вода (500 мл). Кипятим в кастрюле воду и всыпаем сахар, варим до полного растворения сахара. Предварительно разводим желатин в кипяченой воде (3 ст. л) и оставляем смесь на полчаса. Вливаем желатин в сладкий сироп и кипятим в течение двух минут. Как только стабилизатор растворится, добавляем в сироп фруктовое пюре. Тщательно перемешиваем и пропускаем через мелкое сито или марлю. Оставляем смесь в прохладном месте. В остывший фруктовый лед вливаем лимонную кислоту с небольшим количеством воды. Разливаем лакомство в специальные формочки и замораживаем. Для этих целей отлично подойдут формочки для тарталеток.


    КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД?

    1. Длительное хранение фруктового льда в морозильной камере делает лед слишком твердым, поэтому готовить его за несколько дней до употребления не нужно.
    2. Если используете свежие фрукты и ягоды для приготовления льда, их следует предварительно хорошо промыть и отжимать перед самым началом процесса приготовления десерта.
    3. Фруктовый лед является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуйте себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дому!
    4. Выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным и несильно разведен водой. Самый вкусный фруктовый лед получается из сока с мякотью высокой концентрации.
    5. Сделать фруктовый лед вкусным помогут натуральные соки и пюре. Можно использовать также готовые соки и пюре.
    6. Если лакомство долго хранить в морозильной камере, то он может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить фруктовый лед не стоит.
    7. Сок и пюре из ягод и плодов готовьте непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывайте все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре.
    8. Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из абрикосов, а другой из клубники, залив их поочередно в формы.
    9. Фруктовый лед может быть кофейным и чайным. Если пюре или сок в рецепте заменить на крепкий черный кофе или чайный настой, то можно получить соответственно кофейный и чайный лед. В него можно по вкусу добавить лимонного сока.

    КАК СДЕЛАТЬ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Существует несколько способов для приготовления фруктового льда самостоятельно. Самым простым признано приготовление лакомства из сока, который замораживается в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, вы можете вставить в формочку деревянную палочку.
      Второй способ предполагает приготовление фруктового льда из ягод с добавлением сахара по вкусу, если используются кислые ягоды. Полученную массу заливают в формочки, после чего замораживают.
    2. Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих. Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, либо размять ложкой. В полученную массу нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой добавьте 100 г сахара (на ваше усмотрение), доведите до кипения, после чего охладите, а уже потом добавляйте в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник.
    3. Самостоятельно помимо фруктового льда, вы можете приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого вам понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбейте 140 мл йогурта и добавьте в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налейте сок из черной смородины, и снова заморозьте. По аналогичному принципу можно приготовить известный лед-светофор: для этого на каждый затвердевший слой наливают новый и так до тех пор, пока вы не получите настоящий радужный фруктовый лед.
    4. Так же при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов. Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек.

    ФРУКТОВЫЙ ЛЕД ИЗ МАНГО

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: манговый сок (0.5 л), йогурт (1/2 стакана) и ананасовый сок (1 стакан). Выкладываем йогурт в глубокую емкость и взбиваем. Лучше всего использовать натуральный йогурт без ароматизаторов и добавок. Постепенно вливаем манговый сок и тщательно взбиваем. Фруктовую смесь разливаем в подготовленные формочки и убираем в морозильную камеру на несколько часов. Через час вставляем в каждую формочку по одной палочке и оставляем в морозилке еще на несколько часов. Для приготовления лакомства отлично подойдет сок или сироп, в котором находятся консервированные фрукты.

    ФРУКТОВЫЙ ЛЕД ИЗ МАЛИНЫ И ЛИМОНА

    Необходимые компоненты: спелая малина (100 г) или ягодная смесь, лайм (1 шт.) и мята (5-6 листьев). Половину лайма нарезаем тонкими дольками. В каждую формочку для мороженого выкладываем несколько ягод, мяту и ломтики лайма. Заполняем формочки питьевой водой и убиваем сладость в морозильную камеру. Готовый лед в дальнейшем можно хранить в обычных полиэтиленовых пакетах. Он отлично подходит для приготовления освежающих летних коктейлей, пунша или лимонадов, а также с фруктовым льдом можно подать различные соки.

    Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед — это одно из их любимых лакомств.

    Как из сока делают мороженое?

    Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой — нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

    Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

    • фруктовый сок, желательно с мякотью;
    • сахарный сироп;
    • лимонный сок;
    • пластиковые или силиконовые формочки.

    Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

    Как делают мороженое Фруктовый лед:

    1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
    2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
    4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
    5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

    Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

    Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы — крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

    Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

    1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
    2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

    Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

    Как приготовить фруктовый лед?

    Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр.

    Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту.

    Готовится он следующим образом:

    1. К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
    2. Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
    3. Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
    4. Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.

    Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.

    Фруктовый лед любят и дети, и взрослые, и это лакомство актуально не только летом. Стоит попробовать сделать дома такой замечательный десерт, как фруктовый лед, и никто не останется равнодушным. А главное – польза: вы получите лакомство в домашних условиях, из натуральных ингредиентов, в нем не будет стабилизаторов, красителей, регуляторов кислотности, консервантов, как в магазинном.

    Рецепт на основе фруктово-ягодного пюре

    Для нашего эксперимента нам понадобятся:

    • 0,5 литра воды
    • 250 г сока или пюре из фруктов и ягод
    • 1 стакан сахара
    • 5 г желатина
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона

    Пюре-основу можно сделать в блендере, измельчив мандарины или апельсины, мягкие яблоки, смородину, клюкву, клубнику – любые фрукты и ягоды, какие есть под рукой.

    Замочите подготовленный желатин в воде (нужно 5 столовых ложек). Разведите в воде сахар, пусть вода закипит. Теперь нужно добавить желатин, тщательно перемешать и прокипятить состав в течение двух минут. Медленно введите сок (или пюре). Можно снимать посуду с огня – осталось только процедить смесь через марлю. Когда состав остынет, соедините его с лимонным соком.

    Теперь разлейте полученную смесь в пластиковые стаканчики или в специальные формочки. Доливайте почти до края посуды (не доходя до него примерно полсантиметра). Через некоторое время, когда мороженое начнет застывать, вставьте в каждую посуду деревянные палочки, вилочки для канапе. Фруктовое мороженое, приготовленное при таких условиях, получится весьма похожим на фабричное, да и есть его будет удобно. У формочек палочки, скорее всего, будут в комплекте.

    Поставьте формы в морозильную камеру на 7-8 часов, а лучше на всю ночь или даже на сутки.

    Рецепт с натуральным йогуртом

    Для этого рецепта нужен будет натуральный йогурт. Его можно достать в ближайшем магазине. Это может быть напиток типа «Активиа», без наполнителей и красителей.

    Итак, ингредиенты:

    • 0,5 л йогурта
    • 0,5 кг фруктов, ягод
    • полстакана сахара
    • 2 листочка мяты
    • сок лимона – по вкусу

    Фрукты, ягоды вы можете взять любые. Сделайте из них пюре в блендере, добавьте в ту же чашу йогурт и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем разлейте смесь в формочки и ждите, когда мороженое застынет.

    Рецепт на основе лимонов, апельсинов и арбуза

    Для реализации этой идеи вам понадобится соковыжималка и следующие ингредиенты:

    • 3 лимона
    • 4 апельсина
    • 250 г арбузной мякоти
    • 1 стакан сахара

    Вскипятите 400 мл воды, всыпьте сахар и варите до его полного растворения. Охладите получившийся сироп.

    Выжмите сок из лимонов и апельсинов по отдельности. Арбузную мякоть нарежьте, удалите семечки и взбейте блендером в пюре.

    В апельсиновый сок и пюре из арбуза добавьте по 100 мл сиропа, а в лимонный сок, так как он более кислый – 200 мл. Разлейте смесь в формы. Мороженое у вас получится как минимум через 4 часа.

    Несколько идей

    Фруктовый лед не очень сложно приготовить в домашних условиях, но вам, возможно, пригодятся эти советы.

    • Если у вас не гранулированный, а листовой желатин, нужное количество несложно отмерить: 5 г желатина – это примерно 2,5 пластины из упаковки.
    • Фруктовый лед можно получить, разливая смесь для него в баночки из-под йогуртов.
    • Во фруктовый лед можно заморозить целые ягоды, такие как смородина, или, например, кусочки киви.
    • Мороженое будет красивым, если сделать его многослойным, то есть из разных соков. Правда, и процесс приготовления в домашних условиях будет достаточно длительным, так как с каждым новым слоем придется снова замораживать заготовку.
    • Чтобы извлечь мороженое из одноразового пластикового стаканчика, нужно надрезать стакан – он легко раскрывается. Можно просто ненадолго выставить стаканчики в тепло, чтобы они согрелись. Еще один способ – опустить формы на пару секунд в горячую воду.

    Теперь вы знаете, как получить фруктовый лед прямо на собственной кухне. Наслаждайтесь вкусным десертом и угощайте близких!