Заземление

Картофельный суп с яйцом. Как приготовить суп с яйцом — варианты рецептов Яичный суп с картофелем

Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро. Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное - все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Картошка - 4-5 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Яйцо - 3-4 шт.
  • Щавель - 2 больших пучка.
  • Зелень - 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой - 1 маленькая головка
  • Перец горошком - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Сперва необходимо сделать основу - куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук - мелкими кубиками, картофель - средними брусочками, морковь - тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте - в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

, http://duxovka.ru , https://ablexur.ru , https://vpuzo.com , http://fotorecept.com , https://o-vkusno.ru , http://prosmak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Приготовление

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

Приготовим поджарку

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп , положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500-600 г – кости куриные для бульона;
  • 4-5 шт – картошка;
  • 1 шт – лук репчатый;
  • 1 шт – морковь;
  • 100 г – верминель тонкая;
  • 2 шт – яйцо куриное;
  • 50 г – масло сливочное;
  • Соль, специи – по вкусу.
Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп-пюре по-японски". Это действительно стоит попробовать. Картофель 500 г. Соус соевый 2 ст.л Сливки 100 мл. Хлеб белый 300 г. Бульон мясной 500 мл. Сметана 100 г. Масло сливочное 50 г. Соль по вкусу Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп-пюре с зеленым луком". Это действительно стоит попробовать. Вода 1,5 стак. Сельдерей (стебли) 2 шт. Молоко 1 стак. Перец белый молотый 3/4 ч. л. Картофель 6 шт. Вода 1/4 стак. Соль 3/4 ч. л. Лук зеленый 2 стебля Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута). Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени. Разлейте по тарелкам, украсив зеленью. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп с ленивыми пельменями". Это действительно стоит попробовать. Мука 3,5 стак. Яйцо 2 шт. Вода 200 мл. Соль по вкусу Фарш 350 г. Лук 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Масло топленое 2 ст.л Соль по вкусу Лист лавровый 1 шт. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
  • 5min 60min Супы Часто, покупая курицу, мы ее разделываем таким образом, что остается "каркас". С него получается очень хороший наваристый бульон. На кастрюлю объемом 1.5 литра хватает около 300-400 гр костей. Если вы хотите получить менее жирный бульон, готовьте его накануне. Затем охладите в холодильнике. После чего снимите с поверхности застывший жир. Такой бульон можете подавать не только с яйцом, но и с мясом птицы, гренками или просто так. Приятного аппетита! Курица 350 г Морковь 60 г Лук репчатый 60 г Зелень 2 веточки Вода 1.5 л. Перец горошком 4-5 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Гвоздика 3 бутона В холодную воду кладем "каркас" или ту чатсь птицы, которую используете. Ставим на средний огонь. Теперь займемся овощами. От лука и моркови отрезаем пару ломтей, остальное оставляем как есть. В оставшийся лук воткнуть бутоны гвоздики. Ломтики подпалить на плите или сухой сковороде. Добавляем все овощи в кастрюлю и продолжаем варить. Когда бульон почти закипит (а кипеть он не должен ни в коем случае!), уменьшить огонь до минимума и забываем про него на минут 40. Только периодически снимаем образовавшуюся пену. За минут 10 до конца кладем зелень, лавровый лист. После чего бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо к этому времени должно быть отварено. В бульонную чашку кладем разрезанное пополам яйцо, измельченную зелень и заливаем горячим бульоном. Подаем сразу же.
  • 20min 30min Супы Этот рецепт очень быстрый в приготовлении. Суп готовится без мяса. Поэтому все время уходит на подготовку и варку овощей. К этому картофельному супу с молоком обязательно приготовьте гренки (лучше из черного хлеба). Подайте их с зеленью и чесноком. Есть еще один вариант подачи, когда гренка натирается чесноком и укладывается на дно тарелки. А сверху наливается суп. Просто и вкусно! Картофель 3 шт. Молоко 250 г. Морковь 1 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Лук зеленый по вкусу 1. Помойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его кубиками. Размер кубиков может быть любым, смотри сами, как вам удобнее. 2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Положите в нее кубик сухого бульона. 3. Очищенный лук порежьте удобными для вас кусочками. 4. Очищенные морковку и сельдерей порежьте на тонкие кружочки. 5. Нарезанные овощи (лук, сельдерей и морковь) выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Долейте немного воды. Накройте крышкой. Тушите овощи до готовности. 6. Когда бульонный кубик полностью растворился, переложите картофель в кастрюлю. Дайте ему закипеть. Убавьте огонь до маленького. Картошка должна вариться под крышкой на медленном огне. Когда картошка сварилась, переложите к ней в кастрюлю тушеные овощи. Посолите. 8. Добавьте к супу молоко. Доведите все до кипения, после чего сделайте тише огонь. Варите еще минут 10 без крышки. 9. Перед тем как снять с огня, в готовый суп положите нарезанную зелень, налейте его в глубокую тарелку и подавайте к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с молоком, порадуйте своих близких, сварив его на обед. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Рецепт картофельного супа с пореем очень приглянется тем, кто стремится следить за своим весом. Такой легкий супчик необременителен для организма. Наоборот, благодаря такому набору овощей в него попадает значительное количество витаминов и микроэлементов. Они в достаточном количестве сохраняются в овощном бульоне и самих овощах благодаря довольно короткому времени термообработки. Несмотря на то, что в нем нет мяса, суп очень питательный и сытный. Пара ложек сливочного масла делает суп более ароматным и аппетитным. Лук-порей 450 г. Картофель 450 г. Сливки 6 ст.л. Вода 2 л. Соль 1 ч.л. Брокколи 350 г. 1. Помойте и порежьте порей. Режем все части лука: и белые, и зеленые. 2. Нарежьте помытый и очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками. 3. Картофель залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Посолите. Положите в кастрюлю порей. Оба овощных ингредиента готовим до мягкости. 4. За несколько минут до готовности овощей положите небольшое количество соцветий брокколи и цветной капусты. Варите до полной готовности. 5. С помощью погружного блендера перебейте все отваренные ингредиенты супа до кремообразного состояния. Бульон изначально можно отлить, а потом добавлять по мере необходимости. При порционной подаче добавьте сливочное масло, либо сливки. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с пореем, используйте этот рецепт для домашнего меню. Легкий суп обязательно приглянется вашим домочадцам. Приятного аппетита!
  • 20min 50min Супы Из рецепта вы узнаете, как приготовить картофельный супа на мясном бульоне. В его приготовлении нет ничего сложного, и с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Надо обязательно убирать шум, который постоянно собирается на поверхности – особенно от мяса. А также вовремя выловить и выбросить сварившуюся луковицу. Если соблюдать эти нехитрые правила, то супчик будет не только вкусным, но и прозрачным. Картофель 600 г. Лук репчатый 1 шт. Курица 500 г. Зеленый горошек 200 г. Зелень 10 г. Соль по вкусу Корень сельдерея 30 г. Вода 200 мл. 1. Перед тем, как приготовить картофельный суп на мясном бульоне, помойте мясо и положите его в холодную воду. После первого закипания снимите пену. Каждый раз, как только пена поднимается, снимайте ее. После чего положите целую, очищенную луковицу. Понизьте огонь до среднего. 2. Почистите и нарежьте кубиками корень сельдерея. Переложите его в кастрюлю и варите на медленном огне 20-25 минут. Постоянно снимайте образующийся шум. 3. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. В бульон выложите кубики картофеля. После закипания снова снимите пену. Достаньте луковицу. 4. Когда сварится картошка, добавьте зеленый горошек. По вашему выбору он может быть замороженным или свежим. Посолите суп. Положите листик лавра. 5. После того, как пройдет несколько минут, выложите в суп промытую и нарезанную зелень. Потомите несколько минут зелень и снимите с огня суп. Разливайте по тарелкам и угощайте своих домочадцев. Приятного аппетита.
  • 20min 30min Супы Все хозяйки каждый день ломают голову над тем, что бы такое интересное и вкусное приготовить для своей семьи, особенно это касается первых блюд. Картофельный суп с клецками отлично разбавит повседневный рацион. Такой суп подают с гренками, сметаной и зеленью. Картошка 4 шт. Морковка 1 шт. Лук 1 шт. Сало 40 г. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Молоко 130 мл. Мука 150 г. Масло 20 г. Яйцо 1 шт. 1. Просеиваем муку, в отдельной миске отделяем желток от белка, добавляем размягченное масло, тщательно перемешиваем венчиком и понемногу вливаем молоко, добавляем муку и замешиваем тесто. Белок взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто. 2. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками, луковицу чистим и нарезаем кубиком, морковь нарезаем тонкой соломкой. 3. Сало нарезаем небольшими кусочками, отправляем его на разогретую сковороду без масла, обжариваем в течение 10-15 минут. 4. Вынимаем сало, перекладываем его на тарелку, на той же сковороде поочередно обжариваем лук и морковь. 5. Кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем лавровый лист, доводим до кипения и отправляем туда картошку, лук с морковью, сало, а также ложкой кладем клецки, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности 10 минут, после чего выключаем и подаем.
  • 20min 60min Супы Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с фрикадельками перед вами. Уверена, что вам понравится такое блюдо! За счет добавления тыквы получается добиться замечательного оранжевого цвета и необычного аромата. Попробуйте, и вам понравится! Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 1 шт. Лук 2 шт. Масло оливковое 5 ст.л. Вода 2 л. Фарш 500 г. Специи по вкусу Тыква 150 г. 1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле. 2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи. 3. Когда снова закипит, убавим огонь. Перемешаем. Доводим до кипения. Отдельно фарш смешаем со специями и яйцом, формируем фрикадельки. 4. Когда все будет готово, вынимаем фрикадельки, перетираем все ингредиенты в блендере. Затем опять кипятим, добавляем фрикадельки и специи. Еще раз доведите до кипения, и всё готово!
  • 20min 25min Супы Это очень простой и довольно быстрый вариант, как приготовить суп с крапивой и яйцом. В качестве основы можете использовать воду или заранее сваренный мясной или овощной бульон. Что касается зелени, то тут можно взять также щавель, лук, петрушку, укроп. Чем больше зелени, тем ароматнее получится супчик. Это чудесный вариант легкого обеда для всей семьи. Картофель 4-6 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Крапива 300 г. Зеленый лук 1 Пучок (по желанию) Соль по вкусу Специи по вкусу Сметана По вкусу (по желанию) 1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом отправьте вариться вкрутую яйца и поставьте на огонь пару литров воды или бульона. 2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте мелко картофель и морковь. Зелень вымойте и обсушите. 3. Подсолите воду по вкусу, выложите овощи. После повторного закипания оставьте вариться на среднем огне. 4. Вымойте под проточной водой крапиву. 5. Обдайте её кипятком. 6. И измельчите вместе с остальной зеленью, которую используете. 7. Когда овощи станут мягкими, выложите зелень в кастрюлю. При желании добавьте любимые специи. Через 5 минут снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей. 8. В тарелку с супчиком добавьте отварное яйцо и немного сметаны по вкусу. Приятного аппетита!
  • Рецепты блюд из яиц были бы неполными, если бы не супы с яйцом. Яйцо в суп добавляется либо во время варки – взбитое венчиком.

    Оно становится как тонкие волокна в бульоне, второй же вариант – добавление яйца, предварительно сваренного вкрутую, порционно в разрезанном пополам или на четвертинки виде.

    Мы рассмотрим супы с разными вариантами добавленного яйца.

    Суп с яйцом рецепты

    Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 4 порции:

    • 1 маленькая луковица
    • 250 грамм свежего щавеля (можно заменить шпинатом)
    • 1,6 литра говяжьего бульона
    • 400 — 500 грамм отварной говядины
    • ½ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
    • молотый белый перец, или смесь приправ для супа
    • 30 грамм сливочного масла
    • 8 ломтиков ржаного хлеба
    • 100 грамм сметаны (можно больше или меньше)
    • 4 яйца вкрутую

    Приготовление:

    1. Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук, мускатный орех и другие специи по вкусу. Варите около 7-9 минут на среднем огне.
    2. Добавьте в бульон нарезанную отварную говядину.
    3. Промойте щавель в холодной воде, затем нарежьте мелко или покрупнее, как вам больше нравится есть. Отправьте следом за говядиной в суп. Варите около 3 минут.
    4. Ломтики хлеба обжарьте в сливочном масле и выложите на тарелку и подайте на стол к супу.

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по одному разрезанному на четвертинки яйцу (деткам можно разрезать яички кубиками). Добавьте сметану (по желанию).

    Примечание: Если вам требуется более питательный суп, и вы не будете готовить второе, можно добавить мелко нарезанный картофель (200 грамм) в самом начале варки.

    Просто отправьте картофель первым в бульон и варите около 10 минут, а затем добавляйте все остальные ингредиенты, как в рецепте.

    В Китайской культуре супам и бульонам уделяют очень большое внимание, все ингредиенты должны быть свежими и приготовление желательно только на один раз, то есть суп должен съесться сразу и не стоять в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца, слегка взбитых
    • 800 мл домашнего куриного бульона
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 10 грамм зеленого лука, нарезанного
    • ¼ чайной ложки белого перца
    • ¾ чашки, нарезанных соломкой грибов Шитаки или Эноки (продаются во многих гипермаркетах)

    Метод приготовления:

    1. Отлейте пол стакана бульона в мисочку и растворите в нем кукурузный крахмал.
    2. В кастрюлю влейте остальной куриный бульон, добавьте имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец. Доведите до кипения и затем влейте бульон с крахмалом, перемешайте, доведите до повторного закипания и уменьшите огонь.
    3. Медленно вливайте в кастрюлю взбитые яйца, перемешайте суп.
    4. При подаче супа, посыпьте сверху зеленый лук.

    Ингредиенты:

    • 2,2 кг курицы
    • 2 стебля лука порея
    • 2 палочки сельдерея
    • 2 моркови
    • 2,5 см свежего корня имбиря
    • 1 головка чеснока
    • 9 небольших картофелин
    • небольшой пучок кинзы
    • маленький пучок зеленого лука
    • 2 красных острых перца
    • сок 1-2 лаймов (по вкусу)
    • 6 яиц вкрутую
    • 2 лайма нарезать дольками
    • 1 авокадо, нарезанный ломтиками и политый соком лайма

    Приготовление:

    1. Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и положите в большую кастрюлю, обложите вокруг порезанным луком пореем, сельдереем, морковью, имбирем и чесноком. Залейте водой, так чтобы она покрывала курицу и доведите до кипения.
    2. Затем убавьте огонь и готовьте около трех часов. Курица должна стать очень нежной, а бульон золотистым.
    3. Осторожно выньте курицу из бульона и процедите бульон. Положите очищенный картофель неразрезанным в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Варите около 25 минут.
    4. Тем временем разделайте курицу, так чтобы у вас получилось 6 больших кусков, остальное мясо порежьте мелко.
    5. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте к бульону зеленый лук, кинзу, перец и сок лайма по вкусу. Добавьте курицу и перемешайте.
    6. Подавайте суп с половинкой яйца сваренного вкрутую, ломтиками авокадо и кусочком лайма.

    Примечание:

    Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или суп будет есть ребенок, положите только половинку острого перца.

    Обязательным блюдом в здоровом рационе человека выступает суп. Его готовят не только в классическом варианте с мясом. Существует много других более оригинальных рецептов, например, на основе яиц. Получается питательное, но при этом легкое горячее блюдо. Хотите попробовать? Приготовить такой супчик вы можете по рецептам и рекомендациям ниже.

    Как приготовить суп с яйцом

    Отличный вариант легкого и питательного первого блюда – яичный суп. Рецепты его приготовления можно найти сразу в нескольких кухнях – литовской, китайской и польской. Основной ингредиент можно добавлять в разном виде:

    1. Сыром. В таком случае за несколько минут до готовности прямо над кастрюлей требуется разбить яичную скорлупу. Затем все быстро перемешивают вилкой. Так по поверхности не расползутся мелкие хлопья и не получится сплошной яичный комок.
    2. Вареным. Здесь яйцо просто произвольно нарезают и украшают им суп.
    3. Взболтанным. В таких рецептах яйцо взбивают с соевым соусом, сливками или же сметаной, а затем заливают в супчик.

    Частыми ингредиентами выступают также овощи. Их закладывают поэтапно, используя рекомендации рецепта. Картофель отправляют в бульон сырым, а морковку с луком сначала обжаривают. Помимо овощей для заправки используют грибы. Их тоже предварительно нужно сварить или поджарить. При использовании консервированных продуктов, например, кукурузы никакой подготовки не нужно.

    Рецепт яичного супа

    Существует­ рецепт супа с яйцом пашот, которое тоже отваривается, причем отдельно без скорлупы. Сытнее блюдо делает курочка, тонкая лапша и картофель. Дополнительно часто добавляют и другие ингредиенты – колбасу, помидоры, шпинат, крапиву и даже манку. В последнем случае получается молочный супчик. Несколько самых оригинальных рецептов представлено ниже.

    Из щавеля

    Среди рецептов подобного первого блюда классическим является суп с щавелем и яйцом . У него есть еще одно название, которое звучит как зеленые щи. Особым секретом приготовления является добавление в равных пропорциях щавеля и картошки. Бульон же подойдет любой – мясной или овощной, который подходит для вегетарианских блюд.­

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • специи, зелень – по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • щавель – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи почистить, промыть. Картофель нашинковать кубиками, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить.
    2. Лук мелко порубить, а морковку измельчить на терке. Обжарить овощи на сковородке с маслом.
    3. Щавель перебрать, промыть, измельчить вместе с зеленью.
    4. Яйца взбить в отдельной миске.
    5. Когда картошка почти готова, закинуть к ней овощную зажарку.
    6. Спустя 2 минуты добавить щавель, помешать.
    7. После закипания тонкой струйкой влить яичную смесь.
    8. Приправить зеленью, специями.

    Еще более легким получается куриный суп с яйцом . Для варки бульона подойдет любая часть птицы – вся тушка или половинка. Часто используют и суповой набор. Чтобы супчик получился наваристым, заливать мясо требуется холодной водой. Если же хочется чего-то более легкого, то можно поместить курицу сращу в кипяток. Если использовать копченые окорочка, крылышки или же грудку, то у блюда будет легкий аромат дымка.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 кг;
    • соль – по вкусу;
    • яйцо – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде, положив уже после закипания.
    2. Отдельно приготовить яйца вкрутую. Когда они остынут, нарезать маленькими кубиками или же измельчить на терке.
    3. Сварившуюся курочку достать из бульона. Порезать на порционные куски.
    4. Бульон же процедить и снова вскипятить.
    5. Далее закинуть яичную смесь. Потомить пару минут.

    С зеленым горошком­

    Более оригинальным по внешнему виду получается суп с зеленым горошком и яйцом . Это яркое весеннее блюдо не оставит равнодушным даже детей. Кроме того, для них такой супчик особенно полезен. Сочетание диетического мяса курочки с обилием овощей положительно влияет на пищеварение детского организма. Да и любой взрослый не откажется от такого обеда. В приготовлении блюда вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • горошек зеленый – 400 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • ножка куриная – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Промыть куриную ножку, поместить ее на дно кастрюли вместе с очищенной луковицей, залить водой. Поставить вариться на слабом огне, постоянно убирая пенку.
    2. После закипания лук с курицей вынуть. Мясо отделить от косточки.
    3. Почистить, вымыть и порезать кубиками картофель. То же повторить с морковкой, только нашинковать кружочками.
    4. Отдельно сварить яйца, остудить и нашинковать.
    5. Бульон снова вскипятить, после чего закинуть картофель, горошек и морковку.
    6. Когда овощи сварятся, ввести курочку, нашинкованную зелень и яичную смесь.
    7. После закипания убрать кастрюлю огня. Дать супчику настояться 10 минут.

    С курицей

    Когда нет много времени на приготовление сытного мясного блюда, выручит рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей . В этом варианте зеленое щи получается намного питательнее, причем подавать их можно даже в холодном виде, что хорошо для жаркого летнего периода. Рецепт хорош еще и тем, что в нем используется курица. Мясо этой птицы варится очень быстро, из-за чего на блюдо не приходится тратить слишком много времени.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • курица – 500 г;
    • вареное яйцо – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • щавель – 250 г;
    • соль – 1,5 ч.л.;
    • перец горошком – по вкусу;
    • морковка – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Курятину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Положить пару горошинок перца, варить до закипания, затем снять пенку и закинуть лаврушку. Томить еще полчаса.
    2. Морковку с луком очистить, промыть. Первую измельчить на терке, а второй просто порезать. Обжарить оба компонента на масле до золотистости.
    3. Картофель тоже очистить, промыть. Затем нашинковать средними кубиками.
    4. Щавель вымыть под струей воды, мелко порубить.
    5. Курочку вынуть из бульона. Перчик с лавровым листом выбросить.
    6. В кипящий бульон закинуть картошку, посолить.
    7. Спустя 10 мин. ввести овощную зажарку.
    8. Закинуть в бульон щавель.
    9. С косточек снять мясо, порезать и отправить к остальным продуктам.
    10. Покипятить щи пару минут, затем дать настояться под крышкой.
    11. При подаче добавить половинки вареных яиц.

    С вермишелью

    Отдельно стоит отметить куриный суп с вермишелью и яйцом , который еще называют кудрявым. Большинство считают его обычным, причем напрасно. Использовать можно не только вермишель, а вообще любые макароны, которые особенно вам нравятся. Еще очень вкусно получается, если взять домашнюю лапшу на тесте их желтков или целых яиц. Технология приготовления очень простая. Сварить бульон, затем закинуть вермишель, макароны или лапшу с яйцами. Не помешает и свежая зелень. Инструкцию, как приготовить такой супчик вы найдете ниже.

    Ингредиенты:

    • лук, морковка – по 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • курица – 500 г;
    • вода – 3 л;
    • яйцо – 2 шт.;
    • картофельные клубни – 6 шт.;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • вермишель – 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, затем нарезать порционными кусочками, залить водой и поставить вариться на 40 мин. Постоянно снимать пенку, а в конце посолить.
    2. Затем из бульона достать курятину, а вместо нее закинуть нашинкованный соломкой картофель.
    3. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на масле. Перемешать, а затем ввести вермишель. Отправить зажарку в кастрюлю.
    4. Мясо отправить обратно в бульон. За ним влить яйца, предварительно взбитые вилкой.
    5. Снят с огня, настоять около 10 мин.

    Из рыбы­

    Одним из вкуснейших традиционных блюд русской кухни является рыбный суп с яйцом . Это наваристый бульон с уникальным составом ингредиентов. Для ухи подойдут не всякие сорта рыбы. Ее мясо должно быть нежным, клейким и слегка отдавать сладостью. Такими свойствами обладают сиг, окунь, судак, ёрш, карп, сазан, красноперка и карась. В крайнем случае подойдет и морская рыба – палтус или треска. Не рекомендуется использовать сельдевую рыбу, уклейку, плотву, воблу и леща. Остальные рекомендации по приготовлению вы найдете в рецепте с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • соль, перец – по вкусу;
    • рыба – 500 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • картошка – 5 клубней;
    • яйцо – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистить, вымыть и порезать кубиками картошку.
    2. Рыбу вымыть, обсушить. Затем тоже порезать небольшими кусочками.
    3. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания ввести картофель с рыбкой, посолить, добавить лавровый лист.
    4. Лук очистить, мелко порубить.
    5. Яйца взбить. Мелко нашинковать луковые перышки.
    6. Когда картофель почти сварился, добавить яичную смесь, зелень.
    7. Довести до кипения, снять с огня, потомить под крышкой пару минут.

    С мясом

    Более сытное и питательное блюдо - суп с вареным яйцом и мясом . Последний ингредиент можно использовать в самых разных видах, будь то фарш, фрикадельки, тушенка и даже колбаса или обычные сосиски. Все, что найдете в холодильнике, подойдет. Принцип приготовления остается таким же простым. На мясе варится бульон, в который затем добавляются овощи – лук, морковка, картофель. Туда же отправляется и вареное яйцо.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • картошка – 4 клубня;
    • докторская колбаса – 300 г;
    • соль – по вкусу;
    • вареное вкрутую яйцо – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • плавленый сыр – 70 г;
    • укроп, паприка, соль, перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • перец горошком – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Очистить от кожуры картофельные клубни, промыть их, порезать кубиком. Залить водой, поставить на огонь вариться, посолить.
    2. Мелко нарезать лук с колбаской, пассеровать на масле. После закипания бульона отправить их к картошке.
    3. Очистить, вымыть и нашинковать соломкой перец, измельчить чеснок. Отправить к остальным компонентам бульона.
    4. Приправить перцем молотым и горошком, добавить остальные специи.
    5. После закипания супа снять кастрюлю с огня, добавить плавленый сырок, перемешать.
    6. Спустя 10 мин. присыпать блюдо зеленью, положить половинки яиц.

    С рисом

    Отдельно стоит выделить суп из яиц с добавлением круп. Для заправки бульона часто используется гречка, пшено или рис. В последнем случае получается сытное и наполненное углеводами блюдо. Аромат ему придает взбитое яйцо. Сам рис отваривают отдельно, а потом соединяют с бульоном. Так зернышки не слипаются, и каждое из них можно почувствовать. Куриный суп с рисом и яйцом готовится по простой инструкции с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 0,3 кг;
    • укроп – небольшой пучок;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • рис – 100 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
    2. Овощи очистить, вымыть. Картошку порезать ломтиками, лук – маленькими кубиками, а морковку измельчить на терке. Последние 2 продукта пассеровать на сливочном маслице.
    3. После закипания воды добавить овощную зажарку.
    4. Яйцо взбить с зеленью, посолить.
    5. Отдельно отварить рис.
    6. К бульону уже добавить картошку.
    7. Фарш посолить, приправить перцем. Сформировать из него фрикадельки, отправить в бульон.
    8. После очередного закипания закинуть сварившийся рис, а спустя пару минут – влить струйкой яичную массу.
    9. Настоять немного под крышкой.

    Вот еще один рецепт супа с яйцом и рисом.

    Овощной

    Еще один вариант легкого блюда для весенней и летней поры - яичный суп с овощами . Его преимущество не только скорость приготовления, но и простое сочетание продуктов. Причем овощи вы можете брать самые разные и в любых пропорциях. Основой же для них должен быть куриный бульон, который придает блюду питательность, но при этом оставляет его все таким же легким для желудка.

    Ингредиенты:

    • вода или куриный бульон – 3 л;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • яйцо – 3 шт.;
    • кинза, сельдерей, петрушка – 1 пучок;
    • перец горошком – по вкусу;
    • картофель – 4 шт.;
    • капуста цветная – полкочана;
    • морковка – 1 шт.;
    • белый репчатый лук – 2 шт.;
    • сливочное маслице – 2 ст.л.;
    • стручковый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Бульон или воду поставить кипятиться.
    2. Очистить, вымыть морковь и лук, затем порезать их небольшими ломтиками. То же повторить с картофелем.
    3. Когда бульон закипел, закинуть картошку, посолить.
    4. На сковороде прогреть масло, пассеровать на нем сначала только лук, а затем добавить еще морковь.
    5. Если картошка почти сварилась, то ввести к ней овощную зажарку.
    6. Капусту промыть, поделить на более мелкие соцветия. Спустя 3-5 мин. отправить к остальным продуктам.
    7. Варить еще 5 мин.
    8. Взбить яйца, добавив 2 ст.л. воды. Затем вылить эту смесь в бульон тоненькой струей. Размешивать, чтобы не появились крупные хлопья.
    9. После очередного закипания блюдо будет готово. После этого остается заправить зеленью.

    Из шпината замороженного

    Если вы в поисках необычного вкуса, то изучите инструкцию, как приготовить суп из шпината с яйцом . В самом простом варианте это просто бульон, заправленный помимо основных ингредиентов только картошкой. Хотя есть более экзотические рецепты с добавлением авокадо и щавеля. Из-за сочетания таких продуктов получается крем-суп с особенно нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубчика;
    • шпинат – 100 г;
    • масло оливковое – 1 ст.л.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • овощной бульон – 2 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • щавель – 1 небольшой пучок;
    • яйцо вареное – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Масло налить в кастрюлю, пассеровать на нем нашинкованный лук, пока не станет прозрачным. Залить бульоном.
    2. Шпинат разморозить естественным путем, удалить стебли, а листья мелко нарвать руками. Затем отправить их к луку, варить около 5 мин.
    3. Авокадо промыть, вырезать мякоть, порезать, затем отправить в суп вместе с измельченным чесноком.
    4. Всю массу измельчить блендером до состояния пюре.
    5. При подаче положить половинки вареных яиц.

    Как добавить яйцо в суп

    Существует несколько простых рекомендаций, как правильно добавить яйцо в суп . Если хотите, чтобы получилась «паутинка», то используйте только белок, ведь от желтка бульон становится мутнее. В сам суп вливать взбитую яичную смесь нужно тонкой струйкой, при этом не переставая помешивать, иначе появятся хлопья. Оптимальный вариант добавления, чтобы блюдо осталось вкусным и красивым, выглядит так:

    • в кружке взбить само яйцо;
    • затем добавить 2 ст.л. бульона, который варится;
    • снова взбить;
    • повторять 2 предыдущих пункта, пока не заполнится вся кружка;
    • далее аккуратно влить содержимое в бульон.

    Видео