Молниезащита

Как испечь сосиску в тесте. Рецепты приготовления сосисок в тесте

Сосиски в тесте очень любят дети, да и взрослые не отказываются от этого лакомства. Приготовить их можно разными способами – сейчас вы о них узнаете.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Для этого способа используется тесто дрожжевое или слоеное. И то и другое можете купить в магазине или сделать самостоятельно. Рецепт дрожжевого теста:

  • В миску всыпьте 4 стакана муки и добавьте к ней 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • Перемешайте муку с дрожжами и добавьте 1 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара.
  • Вбейте одно сырое яйцо, влейте стакан теплого молока и еще добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
  • Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле.

Тесто раскатайте на смазанной маслом доске и нарежьте его длинными полосками. На каждую полоску выложите сырую сосиску и заверните вокруг нее тесто. Выложите заготовки на промасленный лист. Сверху тесто намажьте взбитым яйцом. Выпекайте сосиски в тесте в духовке при 180 градусах.

Работа со слоеным тестом отличается тем, что его нужно раскатывать на подсыпанной мукой доске.

Как приготовить сосиски в тесте на сковородке

Такие сосиски получаются вкуснее, ведь они жарятся в большом количестве масла. Если вы любите жирные блюда, то готовьте по этому рецепту. Для жарки в масле слоеное тесто не подходит, так что используйте только дрожжевое.

  • В глубокую толстостенную сковороду налейте столько масла, чтобы сосиски в нем плавали. Поставьте посуду на огонь.
  • Сосиски заверните в тесто, но яйцом их не смазывайте.
  • В разогретое масло опускайте сосиски и жарьте до увеличения теста в объеме и красивой румяной корочки.
  • Готовые сосиски выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


Как приготовить сосиски в тесте очень вкусные и красивые

Блюдо, которое вы соберетесь готовить в духовке, можете сделать еще аппетитнее:

  • После смазывания теста яйцом, посыпьте его кунжутом.
  • Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, разрежьте ее вдоль, но не до конца – получится своеобразный карман). Положите в него длинный кусочек твердого сыра.
  • Начините сосиски пряной зеленью или жареными грибами.

На видео, размещенном в конце этой статьи, вы увидите необычные способы заворачивания сосисок в тесто.


Сосиски в тесте хорошо подать к чаю или кофе. Они также замечательно сочетаются с томатным соком или кетчупом.

Март 1, 2017

Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.

Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.

И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан


Процесс приготовления.

Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

    Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

    Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

    Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

    Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

    Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

    Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

    Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. .

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.


Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.


Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.


Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто.


И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.


Ингредиенты.

  • Сосиски 7-8 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое слоеное 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления.

Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.


Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.


Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.


На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.


Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.


Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Сосиски в тесте из готового теста в духовке

Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.

Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.

Ингредиенты.

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.

Процесс приготовления.


Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра.

Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.

Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.


Уложить сосиски на противень смазать яйцом.

Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт вы можете прочитать перейдя по ссылке.


И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.


Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.


Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.


После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Сосиски жаренные в кляре на палочке

Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре.

Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.


Ингредиенты.

  • Одно яйцо
  • Полстакана муки
  • Немного молока
  • Соль щепотка
  • Растительное масло

Процесс приготовления.

В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.


Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.


Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.


Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.


Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.

Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.

Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.

Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.


Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.

Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.

Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.


Приятного аппетита.

Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте

Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше - сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие

Ингредиенты.

  • Кефир 2.5% — 125 мл;
  • Мука — 160 гр.
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Процесс приготовления.

На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.

Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.

Ингредиенты:

тесто:

  • вода или молоко - 200 мл
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 1,5 ч. л. (без горки)
  • мука - 3 обычных стакана
  • подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.

начинка:

  • сосиски – 10 – 12 шт
  • яйцо для смазки

Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для.

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.

Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.

Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.

Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.

Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.

Сосиску в тесте нельзя назвать полезным блюдом, однако толпу ее поклонников это не смущает. Приобрести ее можно в любом магазине продуктов, так как она является признанным фастфудом - и вкусно, и удобно. Хотя понятие "вкусно" является относительным, ведь готовые кухни всегда стараются сэкономить, взяв сосиски подешевле и "побумажнее", или готовя тесто из не самых свежих продуктов. Мы расскажем вам, как сделать сосиску в тесте дома и порадовать близких без риска для их здоровья.

Бессменная вводная часть

По большому счету, говорить о данном блюде особо нечего - все понятно из названия. Практически каждая страна имеет свой вариант приготовления сосиски в тесте, однако суть не меняется: обязательным условием является присутствие мучной основы и мясного полуфабриката.

При желании можно развернуться, добавляя приправы в тесто, или обмазывая ими сосиску, добавляя сыр, тушеную капусту и так далее. Залог вкусного готового блюда - в высоком качестве сосисок. Ваше тесто может быть настолько идеальным, что ему самое место в палате мер и весов на полке "эталонное тесто", однако дрянная начинка способна все испортить. Пожалуйста, не стоит на этом экономить, тем более что приготовление сосисок в тесте относится скорее к баловству, нежели к организации полноценного приема пищи (исключением является, разве что, завтрак).

Как лепить?

Сосиски очень удобны в роли начинки, так как не вытекают, особо не деформируются и вообще ведут себя прилично.

Конечно, можно их завернуть на манер обычных пирожков, однако всем же хочется не только вкуса, но и эстетики, поэтому несколько советов по оформлению:

  • Мумия! Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его на ленточки средней ширины и обмотайте сосиску полностью, после чего выпекайте согласно рецепту.
  • Коса. Раскатайте небольшое количество теста в круг, сделайте с двух сторон насечки так, чтобы по бокам получились небольшие ленточки, а середина осталась целой. В эту середину выложите сосиску и боковыми ленточками заплетите косу.
  • Корзинка. Раскатайте небольшое количество теста в овал, половину овала нарежьте на ленточки. На половину оставшейся части овала выложите сосиску, накройте второй частью и плотно защепите, после чего обмотайте нарезанными лентами из теста.

На этом варианты того, как завернуть сосиску в тесто, не заканчиваются. Вы всегда можете придумать что-то свое или "оживить" выпечку, пристроив к ней ушки, глазки и носик из подручных продуктов.

Дрожжевое тесто. Сосиски в тесте для тех, кто дружит с опарой

Для начала небольшой ликбез: опара - это своеобразная закваска, которая готовится с использованием дрожжей. Ее использование позволит вам на выходе получить нежнейшее и мягчайшее тесто, которое прекрасно подойдет для приготовления сосисок в тесте. Мы предложим вариант рецепта на опаре долгого брожения. Да, времени займет немало, однако оно того стоит!

Продукты для опары:

  • мука - 300 граммов;
  • вода - 200 граммов;
  • дрожжи сухие - на кончике ножа (2 раза).

Продукты для основного теста:


Продуктов хватает штук на 30-35 готовых изделий, если это для вас слишком много, то делите продукты пополам. Это тесто для сосисок в духовке и при обжарке на сковороде ведет себя замечательно.

Приготовление

  • Первым делом займитесь опарой: просто вымешайте все продукты до однородности, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре часов на 14.
  • По истечении указанного срока займитесь основным тестом.
  • Для этого вновь смешайте все ингредиенты до однородности, выложите в миску, накройте и дайте подойти в теплом месте в течение часа.
  • Вот и все, можно формировать изделия. Как завернуть сосиску в тесто, мы указали выше.
  • Разогрейте духовой шкаф до 190 С˚.
  • Заготовки выложите на противень, дайте подойти в течение 20 минут, смажьте яйцом и выпекайте минут 25-30.
  • Дайте остыть и подавайте к столу.

Дрожжевое тесто. Сосиски в тесте для тех, кто не дружит с опарой

Прекрасный вариант для тех, кто ленив или торопится:

  • кефир - 2 стакана;
  • дрожжи сухие - 20 граммов;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • мука - 6 стаканов.

Приготовление

Как сделать сосиску в тесте на радость семье, если опыта особо нет? Готовьте это тесто!

  • Смешайте кефир с растительным маслом, прогрейте до теплого. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную муку. Сделайте мягкое, но упругое тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 40-60 минут.
  • Подошедшее тесто раскатайте, сформируйте изделия, выложите их на противень и дайте подойти в течение 15 минут.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 С.
  • Смажьте взбитым яйцом и выпекайте треть часа до интенсивной "румяности".
  • Единственное но: использовать данный рецепт, чтобы приготовить сосиски в тесте на сковороде, не рекомендуется, т. к. будет слишком много жира.

С благословения повара всея UK Джейми Оливера

Господин Оливер ставится тем, что готовит простую, вкусную еду, его рецепты не требуют "тушить перья колибри в вине из асаи, после чего закопать казан в раскаленный песок и ждать 3 дня". В рамках просвещения населения он запустил программу в которой и показал, как приготовить :

  • слоеное тесто - 500 граммов;
  • сосиски (в идеале - полусырые колбаски, которые доводят до готовности на гриле) - 250 граммов;
  • любой твердый ароматный сыр - 150 граммов;
  • яйца - 2 шт.;
  • кунжут - 4 ст. ложки;
  • молотый фенхель - по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта идеально подойдут домашние сосиски. В тесте собственного производства они будут вообще бесподобны, однако, по версии Джейми Оливера, если у вас есть время на приготовление слоеного теста, то вам срочно нужно найти работу.

  • Разогрейте духовой шкаф до 210 С.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • Немного припылите стол мукой и раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной до 3мм. Выложите по всей длине сосиски, присыпьте их фенхелем и сыром. Заверните тесто рулетом, плотно закрепите края (это можно сделать при помощи вилки). Смажьте всю поверхность рулета взбитыми яйцами и нарежьте его на кусочки длиной 6-7 см.
  • Выложите кусочки на противень, сохраняя между ними небольшое расстояние, чтобы они в процессе выпечки не слиплись, так как тесто увеличится в размерах.
  • Готовьте сосиски до тех пор, пока корочка теста не зарумянится. В зависимости от характеристик духового шкафа это займет 20-25 минут.

Вкуснее всего подавать блюдо теплым. Вот мы и выяснили, как сделать сосиску в тесте по версии Джейми Оливера.

Сосиски в тесте жареные - привет из США

Больше фастфуда богу фастфуда! Да-да, это Америка - родина быстрой еды. Вариантов перекусить на бегу в этой стране несметное количество, сегодня мы рассмотрим родственника нашей сосиски в тесте - корн-дог. По своей сути это - обычная сосиска в кляре, однако кляр делают по непривычному для нас рецепту. Особенность его в том, что в основе лежит которая обеспечивает неповторимую текстуру и вкус. Итак, необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 150 граммов;
  • мука кукурузная - 150 граммов;
  • - 1,5 ч. ложки;
  • сода - 2 ч. ложки;
  • сахар - 4,5 ст. ложек;
  • паприка - 1,5 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • молоко - 3 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка (без горки);
  • сосиски - 9 шт.;
  • растительное масло для жарки рафинированное;
  • мука для обвалки сосисок;
  • шпажки деревянные для нанизывания сосисок.

Да, это сосиски в тесте жареные, но не стоит бояться избытка жира: просто положите готовое угощение на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Приготовление

  • Для приготовления кляра смешайте все сухие продукты до однородности, добавьте яйцо, желток и, не прекращая мешать, влейте молоко. Вымешайте до гладкости и перелейте в высокую емкость (например, большой стакан).
  • Насадите сосиски на шпажки.
  • Просейте немного муки в тарелку и обваляйте в ней сосиски. Этот шаг нельзя пропускать, так как в противном случае кляр не будет держаться.
  • Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, налейте слой масла толщиной примерно 2 см. Сосиски по одной опускайте в емкость с кляром, прокручивая. Жидкое тесто гладко и равномерно распределится по сосиске. Выкладывайте подготовленную продукцию в масло по одной, прокручивая сосиски в тесте на сковороде вокруг своей оси, чтобы кляр прожарился равномерно. Если же вы увидели, что тесто с какой-то из сторон становится плоским (спасибо дну сковороды), то просто разгладьте его лопаткой.
  • Готовое блюдо должно быть интенсивного золотистого цвета. Выложите его на бумажные салфетки. Подавайте сосиски как теплыми, так и холодными, обязательно с любимыми соусами.

Облагораживаем блюдо

Сосиска в тесте - это не то блюдо, которое может похвастаться широкой палитрой вкусов. Для того чтобы придать изюминку выпечке, увеличить ее сытность и добавить немного полезности, вы можете воспользоваться следующими советами:


Всем, здоровушки! Сегодня под нашим прицелом очень вкусный и простой рецепт — сосиски в тесте в духовке. Чуете, чем пахнет? Правильно, наслаждением. Которое скрасит любое чаепитие, а так же может заменить собой перекус в школе или на работе.

В традиционном варианте всего две составляющих это собственно сосиски и тесто. Но любой рецепт можно разнообразить, о чем мы поговорим в конце статьи.

Так вот, тесто подходит любое — обычное дрожжевое, сдобное, слоеное какое только захотите. Его можно купить готовое или сделать самому. А уж про разнообразие сосисок я вообще молчу.

Разве что сильно экономить не стоит, поскольку дешёвые колбасные изделия (типа 50р. за пачку 20 шт.) могут себя плохо вести при запекании. Или ужариваться в два раза, выделяя большое количество жира или наоборот разбухать и лопаться. Да и на вкус такие изделия порой как бумага. «Венские», «Русские» или «Молочные» самый проверенный вариант.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)

В этом рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи и кипяченая вода, которую вполне успешно можно заменить молоком или кефиром. уже проскакивал на нашем сайте.

Список ингредиентов:

Сосиски 10-12 штук;
- молоко или вода 1 стакан;
- 2 яйца;
- мука пшеничная 2 стакана;
- сухие дрожжи 11 гр.(пакетик);
- сахар 1 ст.л;
- масло сливочное 50 гр.;
- соль 0,5 ч.л.

1. Начнём с приготовления «опары». Подогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем туда дрожжи и половину сахарного песка (примерно 1 ч.л.). Размешайте их до исчезновения комочков и оставьте минут на 10.

До появления пенной шапки (порой в 2 раза больше, позаботьтесь подобрать емкость поглубже).

2. Тем временем смешиваете в удобной миске 1 куриное яйцо с остатками сахара и солью. До полного растворения последних.

3. И растапливаете кусочек сливочного масла (при комнатной температуре).

4. Выливаем к яйцам жидкость с дрожжами, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Просеиваем к этой смеси два стакана пшеничной муки и замешиваем тесто.

Сначала ложкой, потом вываливаем на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут. Добавляйте муку понемногу, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Хорошо замешанное тесто имеет ровную поверхность и отличную эластичность.

6. Делим его на 10-12 частей и формируем шарики (смотря, сколько у вас сосисок).

7. Шарики раскатываем в колбаски длиной в 2-3 раза превышающих длину сосиски. При помощи скалки придаем плоскую форму.

8. Обматываем каждую сосиску внахлест по спирали, каждый следующий виток частично (до половины) должен ложиться на предыдущий.

9. Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем сосиски на противень стройными рядами.

10. Из 2го куриного яйца используем только желток, его смешиваем с 1 чайной ложкой кипяченой воды или молока, и смазываем каждую сосиску в тесте.

Если дать им минут 10-15 постоять, то они набухнут и станут в несколько раз аппетитней.

И наслаждаетесь ароматами и офигенной выпечкой.

После того как сосиски были извлечены из духовки я их промазал ещё раз тонким слоем желтковой смеси.

Видео с нашего Youtube-канала:

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из слоеного теста)

Если хотите приготовить слоеное тесто, то без труда найдёте подходящий рецепт. А мы рассмотрим рецепт с покупным готовым.

Необходимые продукты:

Слоеное тесто 500 гр.;
- сосиски 10-12 шт. Примерно 500 гр.;
- яйцо 1 шт.

1. В магазине тесто чаще всего продают замороженным. Поэтому нужно подождать пока оно оттает при комнатной температуре.

2. После чего раскатываете на присыпанном мукой кухонном столе в пласт. И режете его на полоски шириной в 2 см.

3. Сосиски очищаем от оболочки и заворачиваем в полоски из слоеного теста.

4. Взбиваем в небольшой ёмкости яичный желток и смазываем поверхность сосисок в тесте.

5. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем в течение 25-30 минут

Сосиски в тесте в духовке без дрожжей и без яиц

В рецептах без дрожжей используют разрыхлитель или пищевую соду, чтобы получить пышность изделия.

Что нужно для рецепта:

Сосиски 10 шт.;
- кефир 1 стакан;
- мука 2 стакана;
- сахар 1-2 ч.л.;
- сода 1/4 ч.л.;
- соль 1 ч.л.

1. Подготавливаем хлебобулочную основу. В кефир кидаем пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.
Неплохо бы добавить пару ложек растительного масла для эластичности.

2. Просеиваем муку и добавляем ее к кефирной массе. Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости.

3. Делим тесто на равные куски по числу сосисок (размером чуть больше куриного яйца). Раскатываем каждый в лепешку, укладываем колбаски, можно добавить пластинку сыра или смазать горчицей. И заворачиваем. На поверхности можно сделать надрезы.

4. Прогрейте духовку на 180° и поставьте выпекать на 25-30 минут.

Раз уж мы решили, что рецепт будет без яиц. После приготовления помажьте сливочным маслом — кусочком или при помощи кулинарной кисти.

Сосиски в тесте жареные на сковороде (из картофельного теста)

Благодаря этому рецепту вы получите своеобразные пирожки с колбасой. В жарке на сковороде главное использование достаточного количества масла, иной раз доходит до того что слой масло покрывает половину от высоты пирожка. Тесто может быть любым, но для разнообразия приведем пример картофельного.

Что нужно для приготовления:

Картошка 8-10 шт.;
- сосиски 10 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 0.5 стакана;
- чеснок 3-4 зубчика.

1. Картофель отмываем и ставим варить, в подсоленной воде.
После чего остужаем, очищаем от кожуры и мелко натираем в удобную ёмкость или специальной толкушкой превращаем в пюре. Можно натереть немного сыра (грамм 100)

2. Туда же добавляем два куриных яйца, специи смешиваем до однородности

3. Просеиваем пол стакана муки, основательно замешиваем.
Делим на равные кусочки по числу сосисок.

4. Каждый кусочек превращаем в лепешку, выкладываем сосиску посередине. И залепляем со всех сторон.

Если колбасные изделия очень длинные, то можно их порезать на части.

5. Обваливаем в муке или панировке и отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (слой масла от 2-5мм толщиной). При обвалке можно использовать ваши любимые приправы и специи.

6. Обжарить до румяной корочки каждую сторону.

Если на поверхности пирожков осталось много жира, то дайте им полежать на бумажной салфетке или полотенце, а также промокните его сверху.

Если в картошку добавить жаренный на сковороде лучок и зелень, то у вас получается порции полноценного завтрака под видом сосисок в тесте.

Корн-доги. Сосиски в жидком тесте без дрожжей (жаренные в масле)

Вся суть жидкого теста в том, чтобы оно не стекло с сосиски и спокойно держалось на нем. Но в то же время должно быть достаточно текучим.

Нужные ингредиенты:

Сосиски 10 шт.;
- мука пшеничная 1 ст.;
- мука кукурузная 1 ст.;
- вода кипяченая 2 ст.;
- соль 0,5 ч.л.;
- сода пищевая или разрыхлитель 1/4 ч.л.;
- сахарный песок 1 ст.л.;
- яйца 1-2 шт.

1. Берём удобную глубокую посудину. Смешиваем в ней сыпучие продукты. Соль, сахар, соду и просеиваем оба вида муки.

Если кукурузной нет, то замените тем же количеством пшеничной.

Соду можно полить лимонным соком.

2. Отдельно взбиваем яйца, при помощи венчика или обычной вилки.

3. Соединяем обе части и, помешивая, постепенно добавляем воды. Добиваясь однородной густой массы, которая будет держаться на поверхности сосисок и не капать с них. Проверить это можно просто мокнув палец в тесто.

4. Подготовить масло во фритюрнице или довести до кипения в кастрюльке или сковороде с высокими бортами.

5. Сосиски насаживаем на шпажки (вдоль). Переливаем тесто в высокий стакан или емкость, чтобы сосиску можно было погрузить в него.

6. Обмакиваем каждую сосиску в кляр, стараясь получить аккуратную тестяную оболочку.

7. Жарим в масле до хрустящей корочки.

После чего выкладываем корн-доги на бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло.

При желании можно сделать сосиски в тесте в мультиварке

В чашу помешается 4-5 сосисок, поэтому выпекать придётся в несколько заходов.

Смазываете чашу подсолнечным или сливочным маслом. А дальше на выбор:

а) Сковороду заменит режим «Жарка» по 15-20 минут с каждой стороны.

б) Духовку заменит программа «Выпечка» минут 25-30 с каждой стороны или 40 минут с функцией 3Д нагрева.

Как изменить рецепт

Предложу Вам несколько способов сделать блюдо ароматней и вкуснее.

Замешать тестовую основу на кефире, сметане, айране и др. Некоторые умельцы даже на пиве делают. Использовать различные приправы и мелкорубленую зелень. Попробовать применить в рецепте .

Сливочное масло безо всяких проблем заменяется 2-4 ложками растительного.

Запихать внутрь небольшой кусочек сыра по длине сосиски, или пластик соленого огурца. или жареный лук, только вот чтоб держалось лучше желательно сделать надрезы на сосиске или заворачивать как пирожок.