Теплый пол

Воздушные сырники из творога рецепт с фото пошагово. Воздушные сырники Рецепт вкусных воздушных сырников из творога

Пошаговые рецепты приготовления воздушных сырников: с содой на сковороде, на яичном желтке в духовке, с манной крупой, со жирной сметаной и сливками, с укропом, как из детства

2018-03-28 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

10036

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

12 гр.

Углеводов

33 гр.

296 ккал.

Вариант 1: Воздушные сырники из творога - классический рецепт

Сырники не только вкусное, но и полезное блюдо за счет творога в их составе. Их можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, добавить дополнительные ингредиенты и многое другое. В нашей подборке мы рассмотрим самые интересные и правильные варианты приготовления этих изделий.

Ингредиенты :

  • двести гр муки;
  • творог полужирный - двести гр;
  • яйцо курин высш сорта - два;
  • сода пищевая - три щепотки;
  • сахар - три ст лож;
  • масло растит для жарки - примерно 50 мл.

Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога

Полужирный творог перекладываем в любую удобную емкость, вбиваем яйца и размешиваем вилкой до однородного состояния.

На заметку: Лучше всего подойдет домашний творог. При замешивании используем только вилку или ложку. Миксер или блендер перетрет зерна творога, а нам нужно, чтобы они сохранились.

Насыпаем сахарный песок, соду и почти полный стакан от всей муки. Перемешайте вилкой.

Оставшуюся муку пересыпаем в глубокую тарелку, ее просеивать не нужно. Она нам нужна лишь для панировки.

Берем порцию творожной массы, формируем руками первый сырник и обваливаем его в муке. Делаем так же и остальные, складываем в тарелку.

Поставьте на огонь сковороду, налейте первую порцию масла и разогрейте. Масла не жалейте, оно должно доходить до трети сырников.

Чуть-чуть приминаем первые несколько сырников и отправляем на сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон. Переворачивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить воздушные сырники.

Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке

Быстренько приготовим тесто, сначала чуть-чуть припустим сырники на сковороде, затем доведем до полной готовности в духовке.

Ингредиенты :

  • двести грамм 9% творога;
  • один яичный желток;
  • 25 гр муки;
  • 25 сахара;
  • 10 мл подсолн масла;
  • одна чайн лож слив масла;
  • щепоть крупной соли.

Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке

Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Его помещаем в миску, добавляем сахар, крупную или мелкую соль и взбиваем венчиком.

Добавьте просеянную через сито муку и творог, перетрите вилкой до однородной массы.

Из теста налепите аккуратные сырнички и обваляйте их немного в муке.

Сначала ставим на огонь сковородку, добавляем сливочное и растительное масло. На это слегка припускам сырники, чтобы подрумянились с каждой стороны.

Теперь перекладываем на смазанный маслом противень или застилаем его пекарской бумагой, ставим в разогретую до 180 С духовку. Томим буквально четыре минуты.

Подавайте горячими сразу после запекания в духовке.

Вариант 3: Воздушные сырники с манной крупой

Приготовленные по этому рецепту сырники получаются действительно воздушными и очень вкусными. Можно красиво их подать, украсив порции клубникой и полить сметаной.

Ингредиенты :

  • 400 гр нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • четыре ст л манки;
  • 25 грамм сахара;
  • 75 грамм пшеничн муки 1 сорта;
  • щепоть ванили;
  • двадцать мл растит масла;
  • сметана и клубника на украшение.

Пошаговый рецепт

Сначала разбиваем в мисочку яйцо и насыпаем немного сахара и взбиваем венчиком. Сахара кладем немного, чтобы он не горел на сковороде при обжаривании сырников.

Если тесто покажется вам несладким, посыпьте сахаром готовые сырники при подаче со сметаной и клубникой.

В пышную яичную пенку насыпаем манную крупу и размешиваем. Затем пусть немного постоит, чтобы набухнуть.

За счет манки у нас и получатся воздушные сырники, крепкие и не разваливающиеся.

Перекладываем в емкость подготовленный творог и размешиваем вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

Подсыпьте муку и ванилин, снова перемешайте и оцените качество теста. Если оно чуть жидковатое, можете подсыпать немного муки или манки, снова размешать. Если масса получилась слишком густой, влейте чуть-чуть молока или добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить.

Смочите руки в масле или воде и возьмите порцию теста, сформируйте красивый и аккуратный сырник. Чуть-чуть примните его руками. Делаем остальные кулинарные изделия.

Сильно разогрейте сковородку с маслом и выложите несколько сырничков. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой, чтобы все хорошо пропеклось в центре изделия.

Деликатно переверните на другую сторону и подрумяньте.

Перекладываем готовые изделия. Полейте сметаной.

Вариант 4: Воздушные сырники в духовке со сметаной и сливками

Добавим в тесто для воздушных сырников сметану и сливки для сочности, манку для пышности. А запекать будем в формочках для кексов в духовке.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр творога;
  • сто двадцать пять гр сахара;
  • пять ст л крупы манной;
  • четыре яйца высш сорта;
  • три ст л сметаны;
  • сорок мл сливок;
  • десять гр ванильн сахара;
  • чайн л разрыхлит для теста.

Как приготовить

Творог перекладываем в мисочку и разминаем его вилочкой.

Сразу вводим все оставшиеся ингредиенты. Некоторые хозяйки отдельно взбивают яйца с сахаром, а потом уже добавляют в тесто.

Размешайте все блендером, у вас выйдет слегка жидковатое тесто.

Формы лучше брать силиконовые. Если у вас есть только железные, их нужно смазать маргарином или маслицем.

Наполняем формочки тестом так, чтобы осталось немного места - сырники поднимутся при запекании.

Разогрейте духовку до 190 С и запеките воздушные изделия в течение тридцати минут.

Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой или подавать как есть горячими.

Вариант 5: Воздушные сырники из творога с укропом

Готовить изделия будем необычными и красивыми, усилим их вкус небольшим количеством укропа прямо в тесто. Для приготовления нам тоже понадобятся кулинарные формы для кексов или маффинов. Также введем манку, чуть-чуть сливочного маслица и сметанку.

Ингредиенты :

  • двести гр творога;
  • пять ст л сметаны;
  • три ст л крупы манной;
  • два яйца;
  • 20 мл масла подсолнечн;
  • пять гр разрыхлит;
  • щепотка соли;
  • пять вет укропа.

Пошаговый рецепт

Важно использовать именно сухой творог, тогда все получится. Мы все равно добавим чуть-чуть сметанки для мягкости и сочности.

Если ваш творог мокрый, заверните его в марлечку и поставьте под наклонный пресс. Или поместите в дуршлаг, чтобы жидкость стекала.

Творог перекладываем в миску, добавляем манную крупу, разрыхлитель для теста и размешайте вилкой.

Укроп помойте, дайте ему подсохнуть, чтобы не было никакой воды. Затем отрежьте корешки, а зеленушку меленько нарежьте.

В творожную массу добавляем укропа, сметану и немного соли. Пройдемся вилочкой до однородности.

Интенсивно взбейте пышно яйца, затем залейте их в творожную массу. Размешиваем, а затем пройдемся блендером до пышности.

Раскладываем кулинарные формы для кексов и наполняем их тестом, не доходя примерно на один палец до края. Изделия будут подниматься.

Разогрейте духовку до 180 С, поставьте формочки с тестом и установите таймер на двадцать минут.

Вынимаем решетку с формочками, даем немного остыть, а потом уже перекладываем на тарелки.

Вариант 6: Воздушные сырники как из детства

Многие помнят вкус сырников еще с совсем юного возраста. Нам готовили еще наши мамы и бабушки. Постарается повторить рецепт, готовые изделия обязательно понравятся детям.

Ингредиенты :

  • двести гр творога;
  • семьдесят гр сахара;
  • три ст л манки;
  • пакетик ванилина;
  • мука для панировки;
  • растит масло для обжаривания.

Как приготовить

Творог сначала разминается вилкой, потом уже к нему досыпается манка, ванилин и сахарный песок.

Размешайте вилкой до однородности.

Руки лучше обмакнуть в растительном масле или холодной воде, так будет удобнее набирать тесто и лепить изделия. Формируйте аккуратными небольшого размера.

В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте сырники.

Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, но на слабом огне. Крышкой закрываем, чтобы сырники пропеклись в середине.

Переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем.

Перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.

Сырники – лепешки небольшого размера из творожной массы, которые готовят на сковороде или в духовке. Этот десерт отлично сочетается с медом, сгущенкой, вареньем или сметаной, имеет нежный вкус и красивый внешний вид.

Как готовить сырники

Правила вкусных сырников

Чтобы сырники получились нежными и сочными, используйте только свежий творог. Он также должен быть не слишком жирным и в меру плотным. Если протереть его через сито перед приготовлением, десерт получится еще более воздушным, и вам не понадобится сода.

Придать аромат сырникам поможет ваниль. На 500 г творога будет достаточно ½ ч. ложки этой специи. Ну а если вам не нравится запах ванили, можно добавить небольшое количество измельченных листьев смородины или мяты, положить немного мускатного ореха или, например, кардамона.

Румяные и в меру пропеченные сырники получатся в том случае, если для жарки не жалеть масла. Также их следует готовить на медленном огне, но сковорода при этом должна быть раскаленной.

Классический рецепт приготовления сырников

Ингредиенты:- 400 г творога;- 2 ст. ложки изюма;- 2 яйца;- ½ стакана муки;- ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом;- соль на кончике ножа;- ½ ч. ложки ванили;- растительное масло для жарки;- 3 ст. ложки сахара.

Яйца взбейте в отдельной чашке. Изюм залейте крутым кипятком, накройте блюдцем и оставьте на 15 минут, чтобы он стал мягче. Добавьте в творог по очереди взбитые яйца, сахар, соль и муку. Все тщательно перемешайте. Положите ваниль и распаренный изюм, снова перемешайте. Сформируйте из творожной массы круглые лепешки толщиной 1 см. Раскалите на сковороде растительное масло, уменьшите огонь и обжарьте сырники до золотистой корочки, предварительно обваляв их в муке. Подайте к столу со сметаной или сгущенкой.

Чтобы блюдо получилось не таким жирным, готовые сырники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой

Если вы ограничиваете потребление жареных продуктов, запеките сырники в духовке. Для этого не обваливайте их в муке, а просто выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 30 минут при температуре 180°С. Или же воспользуйтесь силиконовыми формочками.

Творог – диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, столь необходимого человеческому организму. Творог обязательно должен присутствовать в детском меню, но, к сожалению, не каждого кроху можно заставить его отведать. Выход банален и прост – приготовить сырники из творога на сковороде, а пошаговые рецепты помогут в этом.

Технология приготовления сырников из творога на сковороде (пошагово)

Прежде всего, нужно определиться с творогом, какой именно лучше взять, фабричный или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если приобретаете продукт на специализированном, лучше чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надёжности которого можно не сомневаться.

Если хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, с жирностью не ниже 9%. Творог с пониженной жирностью, как правило, суховат и может кислить. Чтобы избавиться от таких недостатков, потребуется добавлять жирную сметану и подслащивать, а это повысит калорийность блюда.

Нежелательно покупать и влажный творог. При смешивании с сахаром выступит влага, и тесто станет редким. Придётся добавлять больше манки или муки, отчего пострадает творожный вкус, и сырники получатся «резиновыми».

Залогом воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, является структура самого теста. Любой выбранный творог, до смешивания с остальными компонентами, рекомендуется перетереть, используя сито.

Немало рецептур предполагают соединение творога с разными ингредиентами. Сырнички могут быть солёными или пряными, сладкими и даже острыми! В нашей подборке пошаговые рецепты сладких сырников из творога на сковороде, в двух вариантах исполнения этого блюда – с начинкой и без неё.

Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов вмешиваются яйца, манка, мука или крахмал. Для диетического блюда можно использовать муку из отрубей. Чтобы получить сдобный вкус и приятный аромат, в творожное тесто подмешивают ваниль.

Формируют сырники в виде небольших, сантиметровой толщины лепёшек. Перевернуть крупные изделия сложнее, а толстые не пропекутся внутри. Наилучший метод определения размера сырника – столовая ложка, которой нужно поддевать творожное тесто.

Гарантия аппетитной корочки на сырниках из творога, приготовленных по пошаговым рецептам – правильно подобранная посуда, крайне желательно с толстым дном. Это может быть современная сковородка с антипригарным покрытием или «бабушкина» тяжёлая сковорода из чугуна или стали.

Существует несколько правил обжаривания, без соблюдения которых невозможно получить воздушных и румяных сырников. Прежде всего, перед выкладыванием в сковороду сырников, её нужно хорошо прокалить с жиром. Во-вторых, использовать нужно только качественные жиры как растительные, так и животного происхождения. Чтобы изделия достаточно пропеклись, после их переворачивания накрывайте сковороду и готовьте на умеренно слабом огне.

Самые простые сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт без яиц с манкой

Сырники из творога на сковороде по пошаговому рецепту готовятся за считаные минуты. Отсутствие яиц никак не влияет на качество блюда – сырники получаются пышными и плотными, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты:

Густой творог – 200 гр.;

Две ложки свежей, сухой манки;

Четверть стакана постного масла;

Мука для панировки;

Половина ложечки ванильного порошка;

Полторы ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в миску творог, посыпаем сахаром, кладём буквально четверть ложечки соли и хорошо смешиваем.

2. Высыпаем к творогу манку, размешиваем повторно, проверяем консистенцию. Из-за недостаточной густоты творога, основа иногда получается излишне редкой и аккуратных сырников из неё сформировать практически невозможно. В этом случае нужно добавить немного манки и выждать немного времени – крупа разбухнет, что сделает массу более густой.

3. Если густота творога достаточна, приступаем к формированию и обжариванию сырников. Посыпаем ладонь мукой, зачерпнув ложкой, выкладываем массу на муку. Формируем шарик, и чуть придавливаем его, чтобы получилась лепёшка толщиной в сантиметр.

4. Выкладываем сырник в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности обе стороны, крышкой не накрываем.

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт по ГОСТу

Проверенный временем, ещё советских времён пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде. По нему готовятся румяные сырнички, гарантированно пышные и воздушные. Обжаривание на маргарине позволяет получить более нежную корочку. Если не нравится характерный запах и вкус маргарина, замените его сливочным или растительным маслом.

Ингредиенты:

Сырое яйцо – 20 гр.;

540 гр. творога, жирностью выше 9%;

Две с половиной ложки муки;

60 гр. мелкого сахара;

Высококачественный маргарин для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Для сырников не требуется целого яйца. Немногие знают, как правильно поступить, когда количество яиц указано не в штуках, а в граммах. Среднее куриное яйцо весит примерно 40 граммов, следовательно, нам нужна лишь половина. Если в сырники добавить только белок или желток, это будет неправильно. Поступаем следующим образом: выливаем яйцо в чашку, разбалтываем до однородности и половину смеси выливаем – у нас в чашке осталось приблизительно 20 граммов яичной массы, в которой присутствует и белок и желток.

2. Творог. В данном варианте блюда к нему предъявляются особые требования. Нежелательно готовить сырники по этой рецептуре из негустого или обезжиренного творога, при смешивании с сахаром и яйцами, он становится ещё реже. Чтобы сырники получились нежными и имели однородную структуру, кисломолочный продукт должен быть незернистым.

3. Помещаем на подходящую миску металлическое сито, накладываем творог и протираем деревянной лопаткой или ложкой. Остатки творога с наружной стороны снимаем ложкой и кладём к основной массе, выливаем ранее разболтанное яйцо, добавляем сахар и две трети муки, от количества, указанного в рецептуре, перемешиваем. Муку обязательно пересеиваем!

4. Переносим творожную массу на припорошённую мукой поверхность, скатываем колбаской и режем её на кружочки, шириной в полтора сантиметра. Толщину «колбаски» определяйте самостоятельно, в зависимости от того какого размера сырники хотите получить. Рекомендуется диаметр не более 7 см.

5. Творожное тесто обваливаем в муке и придаём кусочкам аккуратную продолговатую форму. Раскладываем панированные заготовки по присыпанной мукой доске или столу.

6. Включив средний нагрев, помещаем на конфорку сковороду и выкладываем в неё маргарин. Как только жир полностью растопится, опускаем сырники, обжариваем обе стороны.

7. Согласно ГОСТовской технологии, такие сырники нужно выдержать некоторое время в духовке, чтобы они «дошли». Можно поступить следующим образом: когда нижняя сторона изделий хорошо подрумянится, переворачиваем их и накрываем сковороду. Сразу убавляем нагрев и так доводим до готовности.

Нежные сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с манкой и крахмалом

Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога на сковороде, без использования муки. В качестве связующего компонента используется крахмал. Несмотря на то что в творог вмешивается манка, сырники получаются нежными. Секрет в особом способе приготовления творожного теста: прежде чем вмешать в него манную крупу, её некоторое время выдерживают в яйце для набухания. Мука используется только в качестве панировки.

Ингредиенты:

Полкило творога;

Два сырых яйца;

Две ложки свежей манки;

Ваниль (порошок) – 1 гр.;

75 гр. сахара;

Две ложечки крахмала;

Качественное растительное масло;

Панировка – мука.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в небольшую мисочку яйца, разболтав до однородности, перемешиваем яичную смесь с манкой и отставляем на 10 минут.

2. Толкушкой растираем творог в кашицу. Можно перетереть продукт через подходящее металлическое сито. Добавляем к творожной массе разбухшую манку и хорошо вымешиваем ложкой, тщательно растирая все комки. Доведя до однородности, вмешиваем сахар и ваниль.

3. Разогреваем в сковороде на небольшом огне масло. Чтобы сырники хорошо пропарились изнутри и не подгорели, жир должен прикрывать дно сковороды минимум на 5 мм.

4. Столовой ложкой делим тесто на порции. Обваливая в муке, вылепливаем сырники и сразу выкладываем в прогретое масло. Жарим на слабом огне до золотистого окрашивания, затем переворачиваем, прижариваем и обратную сторону.

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с маковой начинкой

Незатейливый, оригинальный пошаговый рецепт сырников с творогом на сковороде. Изделия готовятся с маковой начинкой и дополнительно тушатся в сливках. Приготовление начинают с подготовки мака, его нужно хорошо вымочить в горячей воде. Если нет времени на тушение – пропустите этот шаг, после одного лишь обжаривания сырники тоже хороши.

Ингредиенты:

Мелкий сахарный рафинад – 100 гр.;

Полкило эластичного творога;

Яйца – два, крупных;

Три ложки крахмала;

Манка, свежая – 2 ст. л.

В начинку:

Полстакана мака;

Ложка сахара.

Дополнительно:

Ложка белой кокосовой стружки;

2 ложки муки;

Масло рафинированное, подсолнечное;

Полстакана сливок, жирностью от 12 до 22%.

Способ приготовления:

1. Мак следует подготовить заранее. За час до приготовления сырников, заливаем мак кипятком и оставляем в нём – чем дольше он будет вымачиваться, тем нежней получится начинка. Вымоченный мак откидываем на сито и ждём десять минут, чтобы с него сошла вода. Затем пересыпаем в миску, смешиваем с сахаром и перебиваем блендером. Допустимо хорошо растереть мак с сахаром толкушкой.

2. Готовим творожное тесто для сырников. Смешиваем творог с сахаром, после чего перетираем на сите. Вмешиваем в творожную массу сначала манку, а затем крахмал, добавляем яйца и снова всё тщательно перемешиваем.

3. Для панировки перемешиваем муку с кокосовой стружкой. Налив в сковороду масло, даём жиру немного прогреться на умеренном огне.

4. Ложкой поддеваем немного творожной массы и выкладываем на присыпанную мучной смесью ладонь. Вылепливаем небольшую лепёшку, толщиной миллиметров пять, и выкладываем на неё чайную ложку маковой начинки. Хорошо защипываем пальцами края сырника, придавая овальную либо круглую форму. Опускаем заготовку в мучную смесь, хорошо обваливаем со всех сторон и выкладываем в сковороду. С обеих сторон жарим до лёгкого румянца.

5. На этом шаге можно и остановиться. Сырники получаются нежными и пышными, но можно их приготовить ещё вкусней. Складываем готовые сырники в глубокий сотейник, заливаем сливками. Тушим на самом минимальном огне, под крышкой, в течение 20 минут.

Хитрости приготовления сырников из творога на сковороде по пошаговым рецептам

Если творог оказался недостаточно влажным, вмешайте в него немного молока, кефира, сыворотки или сметаны. Для диетических сырников лучше взять самые низкокалорийные продукты, допустимо даже заменить их и водой.

Необязательно вмешивать в творожное тесто и желток и белок. Цвет сырников будет насыщенней, если использовать только желтки. Изделия получатся пышней, если в творог вмешать только взбитые в пену белки.

Практически во всех пошаговых рецептах сырников из творога на сковороде не используется соль. При желании, или чтобы сгладить сладкий вкус, можно её добавить, но совсем немного.

Прежде чем вмешивать в творог сахар, обратите внимание на влажность продукта. От лишней сыворотки избавиться легко и просто: выстелите дуршлаг или сито марлей, после чего выложите на неё творог и, придавив лёгким грузом, подождите – лишняя жидкость стечёт сама.

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Первым делом мы подготовим яйца, ведь именно в этом и вся изюминка данного рецепта. Чтобы сырники получились воздушными и тающими во рту, мы должны с помощью сепаратора отделить белки от желтков и по отдельности их взбить. Но не просто так.
В миску с желтками высыпаем сахар и с помощью миксера взбалтываем их до тех пор, пока они не приобретут чуть более густую, кремообразную консистенцию.


В отдельную же миску, в ту, где у нас находятся белки, добавляем щепотку соли. Так же миксером взбиваем все до образования густой пены. Важно: обязательно промойте и просушите венчики миксера перед тем, как смешивать белки, иначе ничего может не получиться.

Шаг 2: Готовим массу для сырников.



Творог так же нужно немного подготовить, а именно, для того, чтобы масса получилась более воздушной, крупицы ингредиента нужно измельчить. Поэтому творог перетираем через металлическое сито, и только потом продолжаем готовку.
К перетертому творогу вылейте взбитые желтки и высыпьте ванильный сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты. После чего аккуратно введите в получившуюся массу пену из белков. Замешивайте все осторожными движениями от края к центру.

Шаг 3: Формируем сырники.



На разделочную доску высыпьте пшеничную муку. Столовой ложкой выложите немного творожной массы и обваляйте. Удобней всего делать это с помощью ножей или с помощью металлической лопатки и кухонного ножа. Когда все сырники будут сформированы, переходите к следующему шагу готовки.

Шаг 4: Жарим сырники.



На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите обваленные в муке сырники и обжарьте на медленном или среднем огне, в зависимости от мощности вашей плиты, до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните.


Когда ваши изделия покроются поджаристой золотистой корочкой с обеих сторон, их можно переложить на чистое блюдо и приниматься за приготовление следующей партии. А чтобы уже готовые изделия не остыли, пока вы заняты готовкой, накройте их кухонным полотенцем или подходящей по размеру крышкой.

Шаг 5: Подаем воздушные сырники.



Сырники, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и воздушными. Сверху они покрыты поджаристой корочкой, а внутри мягкие и сочные. Кроме того, вы можете оценить их сладкий вкус с легким ароматом ванили. Подавайте сырники в качестве сытного завтрака или как десерт. Можно украсить их сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сахарной пудрой или каким-нибудь сиропом, например, карамельным или шоколадным. В любом случае получится очень вкусно. Так что самое время заварить себе ароматный горячий напиток и приступать к чудесному чаепитию.
Приятного аппетита!

Используйте только муку высшего сорта, тогда ваши сырники получатся действительно воздушными.

Никогда не используйте для приготовления сырников кислый творог, это очень большая ошибка некоторых хозяек, в результате которой у них часто получается не вкусный и воздушный десерт, а противная гадость, которой они и сами не рады.

Чтобы белки и желтки хорошо взбивались, используйте только чистую, совершенно обезжиренную посуду.

Творог очень полезен, он напитывает наш организм кальцием. Блюда, содержащие молочные продукты, всегда должны иметь достойное место в нашем рационе. Из множества рецептов приготовления, классические сырники остаются одними из простейших и часто употребляемых рецептов. Вкусное, пышное и нежное блюдо очень любимо нами с детства. Сегодня я не просто готовлю, а делаю пошагово фото процесса приготовления. Надеюсь, что такой подробный рецепт поможет тем, у кого это блюдо не получается или тем, кто делает его в первый раз.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр муки;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • растительное масло.

Как готовить сырники с содой на сковороде

Вбиваем в творог яйца.

Творог берем зернистый или . Миксер не применяем, крупинки творога должны сохраниться, а не истереться в однородную массу.

Добавляем сахар, соду и 100 гр муки. Тесто будет очень клейким.

Оставшуюся муку размещаем в иной тарелке. Ложкой набираем наше тесто и укладываем его в тарелку. Хорошенько обволакиваем в муке, формируя творожный шарик. Так заполняем тарелку шариками, чтоб не отнимать время при обжаривании.

На сковороду подаем немалое количество растительного масла. Разогреваем.

Шарики слегка прижимаем, сделав их более плоскими и отправляем на сковороду.

Если они слишком мягкие и их сложно переворачивать, в творожное тесто нужно добавить немного муки.

Воздушные, золотистые творожные сырники готовы и просятся к столу.

Отличным дополнением блюда будет сметана.

Список ингредиентов можно дополнить изюмом или курагой. Главное, не забыть перед добавлением в творожное тесто, обдать их кипятком.