Монтаж электропроводки

Блюда из вареных куриных окорочков. Жаркое из окорочков

Jane_Summer: | Июнь 8th, 2013 | 5:56 дп

Даша, спасибо вам огромное. Сайт- просто находка, а за этот рецепт я вас особенно благодарю. Получилось с первого раза, вкусно и ароматно. Муж доволен;-)

Flamenca: | Июнь 7th, 2013 | 1:58 пп

В первый раз я сделала все точно по рецепту а в этот раз немного изменила так как у меня были 10 ножек, не окорочков.

Все тоже самое только уложила все 10 ножек в один конверт и запекла без сыра (что бы не утяжелять кус-кус на гарнир).

Получилось также вкусно.

Ответ : спасибо, Юля! Рада, что тебе понравилось:)

Flamenca: | Июнь 7th, 2013 | 11:38 дп

Очень вкусно получилось! Хорошо сочетается с кус-кусом из нового журнала -:).

Мамочка двойняшек: | Март 8th, 2013 | 11:39 дп

а если использовать мороженый помидор и перец?

Ответ : замороженный перец использовать можно, а помидор потеряет форму, расползется ….

Anna: | Февраль 28th, 2013 | 8:24 дп

P.S. Из сыра с зеленью получилась очень вкусная корочка (зелень была из заморозки по вашему рецепту:-))А муж признался что любит за необычные рецепты и красивую подачу!!!

Anna: | Февраль 28th, 2013 | 8:18 дп

Дарья, спасибо за ответ.
Не стала рисковать и ложить мед (муж очень любит мясо с медом и часто просит)и нисколько не пожалела такие запахи мммм…
Очень вкусно, спасибо за рецепт. :-)

Anna: | Февраль 14th, 2013 | 12:55 пп

Дарья, хочу попробовать Ваш рецепт скажите, а можно сверху полить мёдом или это уже будет перебор?

Ответ : если вы любите сладкий привкус мяса, то можно (это действительно на любителя). Только не полить, а в самом конце приготовления раскрыть бумагу, тонко смазать кисточкой и отправить на 5-7 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, для образования медовой корочки.

Ир: | Ноябрь 9th, 2012 | 2:42 пп

А рыбу тоже с сыром?

Ответ : по желанию. Рыба и сыр – нестандартное сочетания, но тоже вкусное. Вот, например, один из моих любимых рецептов рыба под сырным панцирем.

Елена: | Июль 6th, 2012 | 1:45 пп

Спасибо! Мужу понравилось. Вкусно и, что немаловажно для мам с малышами- быстро. Сыр и зелень не использовала. Время активной готовки у меня – 10 минут, а результат отличный.

Юля: | Май 27th, 2012 | 4:27 пп

А как вы думаете, из куриной грудки это тоже можно приготовить? Или окорочка – это принципиально?

Ответ : можно и грудки, не принципиально. Главное их не пресушить и не передержать в духовке.

Наталья: | Март 21st, 2012 | 6:07 дп

Лиза, у меня такое тоже было сначала. Попробуйте сделать “сердечко” побольше, чтобы бумага сверху не касалась сыра. А для того, чтобы не присыхало снизу, поставьте противень в духовке чуть выше.

Лиза: | Март 10th, 2012 | 3:32 пп

Спасибо большое за рецепт! Это действительно нечто!!!
Но у меня возникла одна проблема – снизу и сверху к бумаге приклеился сыр. С чем это связано?

Ответ : с качеством бумаги или сортом сыра. Не зная подробностей очень сложно что-либо предполагать.

Наталья: | Февраль 17th, 2012 | 6:53 дп

Это нечто!!! Более вкусной курицы мне есть не приходилось. А сок, который собирается в бумажке – это просто амброзия! :)

Ответ : а еще, Наталья, таким же способом можно готовить рыбу. Невероятно вкусно!

Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

    Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.

    Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

    Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.

    Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.

    Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.

    Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.

Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.




Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 4 зубчика чеснока
  • Перец

Способ приготовления

    Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.

    Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.

    В противень налить растительное масло.

    Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.

    Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.




Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

    Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.

    Яйца взбить.

    Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.

    Окорочка промыть, обсушить.

    Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

    Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.

Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.




Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г лапши
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Способ приготовления

    Окорочка залить 2 мл воды.

    Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).

    Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

    Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.

    Бульон посолить, добавить специи.

    В кипящий бульон засыпать лапшу.

    Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.

Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.




Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • Пакет смеси замороженных овощей
  • 200 г майонеза
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Способ приготовления

    Луковицу почистить, порезать и обжарить.

    К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.

    Посолить, приправить специями.

    Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.

    Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.

Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.




Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • Растительное масло
  • Приправа для курицы
  • Майонез

Способ приготовления

С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.




Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.

Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.

Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.

Начинить смесью кожу.


Смазать окорочка майонезом.

В форму налить масло, выложить окорочка.

Положить окорочка в форму швом вниз.

Запекать при 200 °C в течение 40 минут.

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее - приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.

Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.

В этом продукте содержатся следующие витамины: , и , . К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

Здесь стоит выделить несколько аспектов:

  • Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
  • Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок даже замороженных ножек вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь.
  • Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
  • Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.

Сколько жарить куриные ножки

Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

Чтобы определить готовность окорочков - проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.

Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день 🙂

А чтобы курятина получилась сочной и ароматной, перед ее приготовлением замаринуйте продукт. А после оставьте его на час в холодильнике. Как вкусно замариновать мясо, .

Рецепты

А вот, друзья мои, вкусные рецепты. Готовить по ним очень просто. Попробуйте несколько вариантов и напишите в комментариях, какой вам понравился больше всего.

С подливкой

Для приготовления этого кушанья возьмите:

  • 3 шт. окорочков;
  • соль + перец свежомолотый черный;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр майонеза;
  • лист лавровый;
  • 100 гр муки пшеничной;
  • воду;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень любую (на ваш вкус).

Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и . Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).

После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.

Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Я так .

Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.

Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок.

Если у вас останутся куриные бедрышки, их тоже можно вкусно приготовить на сковороде. Как это сделать, .

С корочкой

Получится невероятно вкусно. А этот аромат! Не могу, у меня уже слюнки текут 🙂

Подготовьте следующие компоненты:

  • 2-3 шт куриных окрочков (это примерно 1-1,2 кило);
  • средний лимон;
  • парочка зубков чеснока;
  • 70-80 мл соевого соуса;
  • 10 гр меда;
  • 50-60 мл растительного масла;
  • перчик свежемолотый черный + специи (по вкусу).

Промываем куриные ножки, обсушиваем их и разделяем на бедрышки и голени. Готовим маринад - соевый соус смешиваем с медком, перцем, соком лимонным и измельченным чесночком. Смажьте мясо этим ароматным составом и отправьте в холодильник на час. Соли добавлять не нужно, потому что в соевом соусе она уже содержится.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Старайтесь, чтобы они между собой не соприкасались. Да и к тому же мясо нужно выложить так, чтобы шкурка находилась сверху. Как зажарится нижняя сторона, переворачиваем кусочки на вторую сторону. Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.

В майонезе

Вот эти ингредиенты подготовьте:

  • 3 шт окорочков или 6 куриных голеней;
  • около 100 мл майонеза;
  • соль + приправы (по вкусу);
  • 5-6 зубков чесночка;
  • масло растительное для жарки.

Промываем и обсушиваем мясо. Если используются окорочка, их нужно порезать пополам (отделить голень от бедрышка). Соль и пряности смешиваем в небольшой емкости. А потом натираем этой ароматной смесью курятину. Оставляем мясо на четверть часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями и солью.

Чеснок измельчает на чеснокодавке и смешиваем с майонезом. Обильно смазываем этой смесью курятину. Потом посудину, где находится мясо, покрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Далее в раскаленное на сковороде масло отправляем промаринованные кусочки. Готовить следует на среднем огне. За время жарки советую курятину 5-6 раз перевернуть. Так продукт равномерно прожарится со всех сторон. Подавайте эту вкуснятину с пюре картофельным, свежими овощами или другим на ваше усмотрение гарниром.

С виноградными листьями

Понадобится:

  • 2 шт. окорочков куриных;
  • 50 гр свежих листьев винограда;
  • соль;
  • 200 мл воды;
  • 30 гр растительного масла;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 150 мл красного полусладкого вина;
  • зелень петрушки.

Вымываем и обсушиваем куриные ножки, после чего режем их. Должно получится отдельно голень и бедро, поделенное на 2 кусочка. У листьев виноградных срезаем плодоножки. В глубокую сковородку наливаем воду и разогреваем ее.

Далее каждый кусочек мяса помещаем в виноградный лист и оборачиваем его натуральным шпагатом. Выкладываем курятину в кипящую воду. Присаливаем сверху. И, сбавив пламя до малого, готовим мясо при закрытой крышке около 25 минут.

На чистую сковородку налейте масло, подогрейте его. Выложите сюда очищенный и нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Потом эту луковую массу перекладываем в посудину с куриными ножками, вливаем сюда вино и ставим емкость на малый огонь. Готовим примерно четверть часа. Далее солим блюдо, добавляем соус и продолжаем тушить еще около 5 минут.

Потом удаляем шпагат. Выкладываем готовые ножки на плоскую тарелку и обильно поливаем сверху вино-луковой подливкой. Также притрусите измельченной зеленью. Подавать это божественно вкусное кушанье советую с отварными макаронами.

С соусом карри

Для приготовления этого яства возьмите:

  • 8 ножек,
  • 20 гр масла сливочного;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • по 0,5 ч.л. тмина, кориандра молотого и корицы;
  • 1 ч.л. сахара:
  • 4-5 зубков чесночка;
  • ½ перчика чили (по желанию);
  • 10 гр молотого корня имбиря (или натереть на терке);
  • 1 стакан воды;

Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. В глубокой сковороде 4-5 минут обжарьте репчатый лук на растительном и сливочном масле. Не доводите до сильной прожарки, нужно только чтобы он смягчился.

Потом в эту емкость поместите промытые и обсушенные ножки. Кожицу с курятины не снимайте – с ней вкуснее получится. Обжаривайте каждую сторону приблизительно 5 минут. На этом этапе пламя огня должно быть чуток больше среднего. Главное – следите, чтобы мясо не сгорело.

Затем сбавьте огонь до малого и, накрыв посудину крышкой, доведите курятину до готовности. Вытащите ножки со сковороды и выложите на плоскую тарелку.

Добавьте в сковородку, где готовились окорочка, все специи. Только со жгучим перцем будьте осторожны. Если вы не любите острое, уменьшите его количество вдвое, а то и втрое. Налейте в посудину воду и уваривайте подливку 5-7 минут, не больше. Потом добавьте в соус измельченный на чеснокодавке чесночок и готовьте его еще около 10 минут.

Подавайте жареные ножки горячими и остро-пряным соусом. В качестве гарнира отличным вариантом будет отварной рис или пюре картофельное.

Скажите, а как вы готовить окорочка? Обязательно напишите, друзья, этот пошаговый рецепт в комментариях. С нетерпением буду ждать. А еще на – я вам много всего интересного расскажу. Но пока прощаюсь с вами: до новых встреч, мои дорогие гурманы!

К уриные окорочка можно готовить по-разному и всегда готовое блюдо превосходит все наши ожидания. Обжаренные, тушенные или отварные с овощами - это всегда полноценный обед или ужин. Приготовление куриных окороков не требует много времени и сил - достаточно зайти в любой магазин, купить охлажденные куриные окорочка, выбрать рецепт и приготовить вкусное, ароматное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.

Окорочка с картофелем

Ингредиенты:

6 картофелин
4 головки репчатого лука
1 яйцо
1 веточка сельдерея
4 томата
1 свиной окорок
3 стакана белого вина
3 ст. л. оливкового масла
мускатный орех, соль по вкусу

Инструкции: Мелко нашинковать и потушить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить на сковороду вино. Постоянно помешивая, постепенно добавлять петрушку, соль, перец и заранее потертый мускатный орех. После этого поочередно добавлять к луку и сельдерею мелко нарезанную картошку, помидоры и окорок. Довести на среднем огне до готовности. Отдельно взбить яйцо и тоже вылить в сотейник и накрыть крышкой. Подавать лучше всего со свежей зеленью.

Арроз кон полло

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла
750 г куриных окорочков без кожи
1 небольшая головка нарубленного репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/8 ч. л. молотого красного перца
200 г длинного риса
1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры
1/4 ч. л. сухого орегано
400 мл куриного бульона
150 г замороженного зеленого горошка
60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем
15 г нарубленной кинзы кусочки лимона для украшения

Инструкции: Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску. Слегка уменьшите огонь. В туже кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, влейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крыйиой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.

Окорочка в сыре

Ингредиенты:

10 куриных окорочков
250 г панировочных сухарей
6 ст. ножек тертого сыра
3 ст. ложки кунжута
З ст. ложки муки
соль, молотый черный перец
2 яйца
200 г острого соуса

Инструкции: Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью веничка. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Решетку гриля смазать ровным слоем растительного масли и в течение 30-40 мин жарить на ней окорочка, время от времени переворачивая их. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.

Окорочка в соусе

Ингредиенты:

6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
100 г бекона
200 г шампиньонов
20 мелких луковичек
соль, перец по вкусу
для соуса:
2 стакана красного сухого вина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
зелень петрушки

Инструкции: Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Окорочка выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой. Разогреть смесь растительного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и целые луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо. В горячее масло выложить голени. Обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 20 минут. Выложить окорочка на блюдо к грибам и луку. Загустить соус, добавив сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук, бекон. Тушить 5 минут. Залить окорочка соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать измельченной свежей зеленью.

Куриные окорочка, фаршированные овощами

Ингредиенты:

4 куриных окорочка
400 г зеленого горошка
400 г моркови
2 сваренных вкрутую яйца
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка сметаныперец и соль по вкусу

Инструкции: Морковь отварить, нарезать кубиками. С окорочков осторожно снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарубить. К рубленой массе добавить морковь, зеленый горошек, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать. Куриную кожицу зашить, оставив небольшое отверстие, через которое заложить фарш. Отверстие зашить, фаршированный окорочок натереть чесноком и слегка посолить. Запекать на низкой решетке при средней скорости в течение 20 минут при 260° С. За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.

Сочные куриные окорочка

Ингредиенты:

4 луковицы
по 2 стручка желтого и красного сладкого перца
60 г бекона
4 куриных окорочка
соль, oмолотый черный перец
сушеный тимьян
2 ст. л. растительного масла
250 г томатной пасты

Инструкции: Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, очистить, удалить семена и разделительные перегородки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать широкими полосками. Курицу вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, молотым черным перцем и 1/2 ч. ложки тимьяна. Бекон слегка обжарить в сковороде без добавления жира, выложить из нее и отложить. В сковороде в растительном масле с обеих сторон обжарить куриные ножки до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки, затем выложить их из сковороды. Репчатый лук и кусочки сладкого перца выложить в оставшийся на сковороде жир и тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Выложить на овощи куриные окорочка, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Овощи еще раз приправить солью, молотым черным перцем и тимьяном и подать на стол с куриными окорочками. Украсить, по желанию, рублеными листиками, петрушки.

Куриные окорочка для ужина

Ингредиенты:

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стручка красного и желтого сладкого перца
300 г цуккини
2 ст. л. рубленого майорана
150 мл овощного бульона
250 г протертых помидоров
4 куриных окорочка
помидоры
зеленый лук
1 банка кукурузы

Инструкции: Очистить и нарубить лук и чеснок. Сладкий перец нарезать кубиками, цуккини - соломкой. В керамическую форму выложить овощи вместе с майораном, помидорами и влить бульон. Посолить и поперчить. Натереть окорочка солью, перцем и выложить на овощи. Накрыть форму крышкой. Поставить ее на решетку в холодную духовку. Тушить около 75 минут при 200 градусах. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Добавить то и другое за 15 минут до готовности, потушить без крышки и приправить. Разложить по тарелкам. По желанию украсить майораном.

Куриные окорочка с зеленью

Ингредиенты:

600 г мелкой моркови
2 пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 веточки эстрагона
1 пучок петрушки
1 ст. л. кервеля
4 веточки майорана
4 куриных окорочка
по 2 ст. л. сливочного масла и сметаны
200 мл сухого белого вина
400 мл куриного бульона
соль, перец

Инструкции: Зеленый лук крупно нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать кусками длиной 5 см. Чеснок нарезать. Зелень нарубить. Окорочка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Вынуть и приправить. Морковь, лук и чеснок обжарить в оставшемся сливочном масле. Посыпать зеленью и выложить сверху окорочка. Влить вино и бульон. Не накрывая крышкой, тушить в духовке 30-40 мин при 200 градусах. Вынуть мясо. Посолить и поперчить овощи. Перемешать со сметаной. Подавать окорочка, по желанию, с эстрагоном.

Окорочка по-деревенски

Ингредиенты:

куриные окорочка 4 шт.
яйца 2 шт.
0,5 стакана муки
1 стакан очищенных семечек
соль, перец по вкусу
масло для обжаривания

Инструкции: Яйца взбить с солью и перцем. Обмакнуть окорочка сначала в яичную массу, затем в муку, сделать так дважды. Обжаривать на разогретом растительном масле. окорочка полить остатками яичной смеси, обсыпать семечками. Поставит ьв духовку и запекать до готовности.

Окорочка с лимоном по-гречески

Ингредиенты:

куриные окорочка 4 шт
перец
топленое масло, крахмал по 1 ст. л
сметана 150 г
сок 1 лимона
рис 200 г
рубленый тимьян, базилик, шалфей и розмарин по 1 ч. л
помидоры 3 шт
цуккини 2 шт
чеснок 1 зубчик
баклажан 1 шт
оливковое масло 4 ст. л
лимон, петрушка

Инструкции: Окорочка приправить. Обжарить в топленом масле, а затем тушить 40 мин при 180. Смешать сметану, сок лимона, зелень и вскипятить. Перемешать крахмал с 1 ст. л воды, а затем со сметаной. Вскипятить, приправить и поставить в теплое место. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды. Разрезать помидоры на 4 части. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле, приправить и вынуть. Порубить чеснок, потушить в жире от жаренья, добавить овощи и тушить 5 мин. разложить по тарелкам овощи, окорочка, рис, соус и украсить ломтиками лимона и петрушкой.

Куриные окорочка (рецепт блюда с ними мы опишем далее) представляют собой универсальный мясной продукт. Из него можно готовить совершенно любые обеды. Так, некоторые хозяйки варят из мяса птицы супы, делают вторые блюда, используют его в качестве компонентов для салатов и проч. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно пожарить такой продукт на сковороде, а также запечь его в духовке.

Жареные куриные окорочка: рецепт пошагового приготовления

Если вы хотите быстро сделать вкусный и сытный обед, то предлагаем зажарить куриные окорока на сковороде. Для этого нам понадобятся:

  • окорока куриные (бедрышки с голенью) - 3 шт.;
  • вода питьевая - полный стакан;
  • масло подсолнечное - 3 ложки большие;

Подготовка компонентов

Блюда из куриного окорочка всегда получаются очень сытными и вкусными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать их самостоятельно.

Прежде чем обжарить мясной ингредиент на сковороде, его следует хорошенько промыть, а затем опалить все имеющие на кожице волоски. Далее окорока требуется разделить на голени и бедра. Так продукт приготовится намного быстрей, нежели в целом виде.

Что касается репчатых луковиц и морковки, то их следует почистить, а затем нашинковать и натереть на терке соответственно. Аналогичным образом необходимо поступить и с зубчиками чеснока.

Термическая обработка на сковороде

Как следует обжаривать куриные окорочка? Рецепт приготовления данного блюда требует использования чугунной сковороды. В нее следует выложить все голени и бедрышки, а затем влить немного воды и поставить на огонь.

В процессе такой варки жидкость должна полностью выпариться из посуды, сделав мясо практически готовым. Далее к птице следует добавить масло, перец и соль, а также натертую морковку и репчатый лук. Обжаривать все ингредиенты необходимо до появления аппетитной корочки. При этом бедрышки и голени следует регулярно переворачивать, дабы они не подгорели.

Как следует правильно подавать гостям?

Блюда из куриного окорочка делаются легко и просто. После того как мясные изделия и овощи поджарятся, их следует сдобрить натертым чесноком, снять с плиты и выдержать под крышкой в течение нескольких минут. Далее горячую куриную голень или бедро необходимо поместить на тарелку, а рядом выложить какой-либо гарнир. Подавать такой обед к столу рекомендуется вместе с зеленью, хлебом и подливой.

Готовим фаршированные куриные окорочка в духовке

Если вы хотите сделать оригинальное блюдо в духовке, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него вам потребуется минимум ингредиентов и времени.

Итак, нам необходимы:

  • луковицы репчатые горькие - 2 шт.;
  • чесночные зубки - 2 крупные шт.;
  • цельные окорока куриные (бедрышки с голенью) - 3 шт.;
  • морковка большого размера - 1 шт.;
  • грибы свежие - примерно 200 г;
  • мед - 5 г;
  • масло подсолнечное - 4 ложки большие;
  • перец молотый и соль некрупная - использовать по вкусу.

Обработка ингредиентов

Фаршированные куриные окорочка следует готовить с использованием охлажденного мясного продукта, чья кожица будет максимально цельной и подвергнутой прокалыванию. Приобретенный ингредиент требуется хорошенько промыть в прохладной воде, а затем сдобрить специями и оставить в стороне на несколько часов. По прошествии указанного времени мясо окороков следует аккуратно отделить от кожицы, но не вынимать. В итоге вы должны получить своеобразные мешочки с мякотью и косточкой внутри.

Делаем начинку

Приготовление куриных окорочков в духовом шкафу не отнимает много времени. И прежде чем их туда поместить, следует отдельно сделать ароматную начинку. Для этого необходимо нашинковать свежие грибы и лук, а затем натереть морковку на терке. Далее все ингредиенты требуется поместить в сотейник и обжарить на подсолнечном масле с добавлением перца и соли.

Формируем изделия

Как следует фаршировать куриные окорочка? Рецепт приготовления данного блюда рекомендует использовать самые простые и доступные продукты. После того как начинка будет хорошо обжарена в масле, ее следует равномерно выложить в то пространство, которое образовалось вследствие отделения кожицы окороков от мякоти. Если есть необходимость, то ее можно дополнительно сдобрить солью.

Чтобы грибная начинка не вышла за пределы окороков во время их термической обработки, кожицу следует зашить обычными нитками или приколоть зубочистками.

Запекаем в духовом шкафу

Наполнив куриной окорочок начинкой, его поверхность следует натереть смесью из меда и раздавленного чеснока. Благодаря этому вы получите не только очень вкусное, но и довольно аппетитное блюдо с поджаристой корочкой. Далее все изделия требуется поместить на смазанный противень и отправить в духовку. Запекать их при температуре 210 градусов желательно в течение целого часа. За это время вся толща мясного продукта полностью приготовится, а кожица окороков красиво подрумянится, станет очень вкусной и хрустящей.

Правильно подаем приглашенным гостям

Как видите, готовить вкусные куриные окорочка в духовом шкафу не так долго и сложно, как кажется с самого начала. После того как все нафаршированные мясные изделия запекутся, их необходимо аккуратно снять с листа и поместить на плоскую тарелку. Сверху такое блюдо рекомендуется покрыть тонкой майонезной сеточкой. Подавать его к столу следует в качестве полноценного горячего обеда. Причем грибная начинка может послужить в качестве гарнира. Если же вам хочется поесть более сытно, то его лучше приготовить отдельно. Для этого отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша и проч.

Подведем итоги

Купив куриные окорока и поместив их в морозильник, вы обеспечите себя вкусным и сытным сырьем, которое можно в любой момент разморозить и использовать для приготовления различных блюд. Это связано с тем, что такой ингредиент отлично подходит для создания как супов, так и жаркого.