Монтаж электропроводки

Кремлевская диета отзывы фото

Кремлевская диета: таблица полная продуктов, с низким содержанием углеводов, перевернула взгляд на диеты в сознании женщин постсоветского пространства. По сути, это питание можно отнести к безуглеводным диетам, обеспечивающим снижение веса на 10-15 кг в месяц.

Что такое кремлевская диета?

Таблица кремлевской диеты состоит из данных о продуктах: количество углеводов, а не калорий. Эта диета предназначена не только для похудения, но и для ускорения метаболизма. К ее плюсам стоит отнести самостоятельное составление меню, исходя из количества разрешенных в сутки баллов для углеводов.

Также в процессе похудения на кремлевке отсутствует чувство голода, главное – это подсчет баллов для каждого блюда. Таблицы блюд и продуктов приведены ниже.

Важно! Кремлевская диета близка с диетой Аткинса, принцип которой заключается в снижении потребления любых углеводов. Итог: переработка жировых запасов из-за исключения калорийных продуктов.

Кремлевская диета - полная таблица готовых блюд

Таблица содержания в продуктах углеводов для кремлевской диеты

Как и диета Аткинса кремлевка состоит из 4 этапов, направленных на шоковое понижение количества углеводов, с его постепенным увеличением. Общие правила диеты заключаются в следующем:

  • Четырехразовое питание без перекусов.
  • Суточная норма углеводов после окончания диеты не превышает 60-70 баллов, в зависимости от интенсивности похудения и изначального веса.
  • В сутки нужно выпивать 2 литра чистой воды.
  • Увеличение углеводов в баллах проходит поэтапно, начинаете с 20, завершаете 40-60 баллами.
  • В меню отсутствует понятие легких и тяжелых углеводов. Каши, сладости, фрукты, группа овощей практически исключаются из рациона. В меню преобладает белковая пища и малое количество жиров.

Совет! В период беременности, грудного вскармливания, при язвенной болезни и гастрите от диеты лучше отказаться. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом похудения.

Этап первый: 2 недели активного сброса веса

Первый этап кремлевской диеты таблицы баллов очень строгий: 20 углеводов в сутки, и не более того. Этап сложный для организма, который перестраивается в безуглеводный режим. В это время полностью исключены мучные продукты, сахар и сладости, а рацион обогащается белком.

Совет! Во многих источниках этой диеты указано, что продукты с высоким содержанием белка можно употреблять без ограничений, но это не так. Стоит есть около 40 г растительного и такое же количество животного белка в сутки, чтобы не получить заболевание почек.

За 2 недели первого этапа реально можно сбросить до 10 кг веса, строго придерживаясь рекомендаций. Этот этап можно продлить еще на 5 дней в случае, когда вес уходит медленно.

Примерное меню для первого этапа

Питание состоит из 4 приемов пищи, в сумме нужно съесть 20 баллов углеводов:

  • Отварные яйца и кофе.
  • Мясная солянка без картошки, зеленый салат с растительным маслом, минеральная вода.
  • Жаренный арахис 50 г.
  • Куриное филе, приготовленное на пару, салат из овощей, чай.

Итого по подробной таблице кремлевской диеты получается 19,5 баллов.

Этап второй: полтора месяца похудения

Второй этап похудения длится 1,5 месяца, и во время него необходимо добавить еще 5 очков к основному меню. В первую неделю можно съесть 25 баллов углеводов, во вторую – 30 баллов и т.д. Так количество углеводов доводится до 40.

.

Совет! Если в первом этапе вес теряется активно, а во втором медленнее, то стоит пересмотреть список употребляемых продуктов. Возможно, определенные продукты способствуют набору веса именно в вашем организме.

Во время этого этапа уходит до 5-7 кг веса.

Примерное меню для второго этапа кремлевки

  1. Черный чай, 300 г творога с низкой жирностью.
  2. Суп с грибами и сыром, травяной чай.
  3. 40 г грецких орехов.
  4. Запеченная рыба с цветной отварной капустой.

Итого по полной таблице кремлевской диеты получается 25 балов.

Этап третий: закрепление результата в желаемом весе

В период этого этапа происходит закрепление полученных результатов, путем подготовки организма к приему стандартной пищи. Каждую неделю количество углеводов повышается на 10 баллов. Например, в первую неделю 3 этапа потребляется 45 баллов, во вторую неделю уже 50, и здесь стоит остановиться.

Совет! Если в третьем этапе вес не уходит, а вновь набирается, то стоит вернуться на второй этап к суточному потреблению углеводов в 30 баллов.

Примерное меню для 3 этапа

  1. 2 сардельки с сыром, яблоко, чай.
  2. Куриный бульон, грибы, тушеные в сметане, чай.
  3. Стакан молока и вареное яйцо.
  4. 300 г нежирного творога.

Итого по полной таблице кремлевской диеты получается 50 углеводов.

Этап четвертый: удержание полученного веса

Во время 4 этапа происходит удержание веса, допустим набор веса в рамках 3-4 кг. На этом этапе человек автоматически контролирует количество потребленных углеводов, снижая их при сильном наборе веса.

Важно! Длительность диеты составляет 3-4 месяца, за время которых уходит около 20-25 кг. Учитывая то, что человек употребляет преимущественно белковую пищу, стоит сочетать похудение со спортом. Спорт и кремлевская диета являются гарантией того, что остатки жира перебьются в мышечную массу.

Примерное меню для 4 этапа

  1. Тушенная в сметане печень, овощной салат, кофе.
  2. Кабачковая икра, отварная рыба, чай.
  3. Стакан кефира.
  4. Консервированная фасоль, отварная курица без кожи, творожная масса.

Итого по полной таблице кремлевской диеты меню на неделю получается 60 балов.

Фото результаты и отзывы кремлевской диеты

Диета, не приносящая результатов, не может стать популярной, а все системы похудения, ориентированные на исключение углеводов приносят хороший отвес. Так, за время кремлевки можно реально потерять до 30 кг избыточного веса, потратив ориентировочно 3-4 месяца. Но есть у диеты и минусы, о которых часто пишут в отзывах:

  • Недостаточное потребление углеводов приводит к слабости и замедлению мозговой деятельности.
  • Чрезмерное потребление белка вызывает проблемы с печенью.
  • При переходе на привычный рацион наблюдается резкое повышение веса, которое можно уменьшить снижением количества углеводов о 20-30 баллов.

Совет! Результаты кремлевской диеты можно сохранить в том случае, когда потребление углеводов контролируется ежедневно по завершению похудения.

Из плюсов диеты похудевшие отмечают такие:

  • Неизменное качество питания. Отсутствует чувство голода по той причине, что аппетит в любое время можно перебить кусочком мяса, рыбы, стаканом молока.
  • Вес уходит быстро.
  • Разнообразное питание и возможность составлять его под свои предпочтения - главный плюс, который отмечают в отзывах похудевшие. Поэтому полную версию таблицы для печати кремлевской диеты, в которой указанно количество углеводов и их содержание в готовых блюдах, стоит повесить на видное место, чтобы ежедневно радовать себя вкусным и разнообразным меню.
  • Рацион содержит белок, поэтому в процессе похудения не обвисает кожа, не разрушается мышечный корсет.

Подводя итог, стоит сказать о том, что кремлевская диета – это не похудение, а полный пересмотр всей системы питания. Нужно подготовиться к тому, что после окончания диеты придется продолжать отказываться от углеводов, и легких, и тяжелых. Но результат не заставит себя ждать, после сброса 25-30 кг фигура приобретет идеальный силуэт.

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

В борьбе с лишним весом очень трудно одержать победу, но возможно, если найти подходящую диету. Главное, чтобы она не была «голодной», и была одобрена врачами. Это можно сказать о кремлевской диете. Она придется по душе мясоедам.

Суть кремлевской диеты

Дискуссии разворачиваются вокруг рациона питания для похудения, придуманного доктором Аткинсом. Спорный вариант потому, что одни говорят, что диета вредна для здоровья, другие с восторгом делятся своими результатами. Тем не менее, положительные отзывы перевешивают, и у данной системы появились тысячи поклонников. На ней эффективно худели звездные особы и представители кремлевской элиты, отсюда такое название: диета кремлевская, хотя она известна еще как белковая, американских астронавтов, по имени ее изобретателя.

Суть данной системы питания в том, что употребление углеводов резко ограничивается и организм начинает брать энергию из того, что легче переработать – из жира. Основу рациона составляют белковые продукты любой жирности: мясо всех видов, рыба, творог. Необходимые по норме углеводы организм возьмет из овощей. Мучные изделия, крупы, сладости под запретом. В ограниченном количестве их можно употреблять на этапе стабилизации веса.

Главное условие в этой диете – пить много воды, два литра в день, употреблять отруби. Вода поможет выводить продукты распада белка без ущерба для почек, а отруби очистят кишечник. Кремлевская диета – это просто находка для любителей покушать, ведь на ней можно даже жареное и жирное, мясные и рыбные консервы, сыры и прочие лакомства, с ограниченным содержанием углеводов. Для мясоедов – это рай, а вот сладкоежкам придется смириться с потерей сладкого ради обретения красивого тела.

Выдержать эту, да и любую другую, диету смогут только сильные духом. Неудобства в том, что привычного сладенького в меню больше не будет, зато и голодать не придется. Кремлевка – это не привычное ущемление порций при диетах, кушать можно и нужно нормальными порциями, но без переедания. Питание 5-6 раз в день, по словам всех без исключения диетологов, запускает обмен веществ, и не стоит пропускать приемы пищи.

Это длительная система питания, почти образ жизни, поэтому надо принять твердое решение перед тем, как начинать похудательный марафон. Несколько слов о спорте – некоторая физическая нагрузка желательна, но без фанатизма. Организм не должен испытывать стресс, вовлекайте его в процесс плавно – пешие прогулки, посильные упражнения, танцы для поднятия настроения.

Таблица очков кремлевской диеты

Всем продуктам присвоены очки кремлевской диеты (условные единицы у.е) или баллы, кто как называет. Хотя необходимость что-то подсчитывать и взвешивать утомляет, здесь, в отличие от подсчета калорийности продуктов и блюд, ситуация проще. Один балл – это один грамм углеводов в 100 граммах продукта (если не указано иное). Эта информация содержится на всех упаковках продуктов. На первом этапе похудения в рационе должно быть не более 20 грамм углеводов, значит, следует выбирать продукты, которые в сумме по баллам дадут 20 очков.

Этапы диеты

Цель этапа

Количество допустимых баллов

Первый этап. Индукция

Адаптация к режиму питания

Второй этап. Индивидуальный

Снижение веса до идеального или желаемого

Постепенное добавление по 5 баллов в неделю до 40

Третий этап. Контроль за результатом.

Определение безопасного количества углеводов, уходят последние килограммы.

Четвертый этап

Главное не сорваться и не набрать снова.

Праздник желудка

Таблица продуктов­

Основа рациона для активного снижения веса на первом и втором этапе – продукты, указанные в таблице. Мясные продукты и блюда из них можно кушать в любых количествах и так часто, как подскажет аппетит, овощи время от времени. Однако, не надо выходить за рамки разумного, не надо отягощать организм лишними калориями. В идеале порция ориентировочно должна быть размером с вашу ладонь и такой же толщины. На последующих этапах разрешается постепенно в небольших количествах вводить в рацион продукты из таблицы запрещенных продуктов.

Кремлевская таблица разрешенных продуктов, баллы рассчитаны на 100 г продукта (1 балл = 1 грамм углеводов):

Что можно

Что можно

Мясо, птица

Говядина, телятина

Печень говяжья

Баранина, свинина

Печень куриная

Гуси, утки

Бифштекс

Яйца в любом виде (штука)

Сардельки говяжьи

Мясо в сухарях

Сардельки свиные

Мясо под мучным соусом

Сосиски молочные

Колбаса «Докторская»

Ножки свиные

Язык свиной, говяжий

Рыба, морепродукты

Рыба свежая, мороженая (речная, морская)

Рыба отварная

Кальмары

Рыба в сухарях

Рыба копченая

Креветки

Икра черная

Рыба в томате

Красная икра

Морская капуста

Молоко пастеризованное

Творожная масса сладкая

Молоко топленое

Майонез столовый

Кефир, простокваша

Йогурт без сахара

Творог жирный

Йогурт сладкий

Творог нежирный

Сыр разных сортов

Творог диетический

Масло растительное

Масло сливочное

Маргарин

Подберезовики сушеные

Белые сушеные

Подосиновики свежие

Грузди свежие

Подосиновики сушеные

Лисички свежие

Маслята свежие

Опята свежие

Сыроежки

Подберезовики

Шампиньоны

Супы (на 500 г)

Бульон куриный, мясной

Суп-гуляш

Суп томатный

Суп грибной

Суп овощной

Щи зеленые

Суп гороховый

Консервы

Зеленый горошек

Икра из свеклы

Салат с морской капустой

Томат-паста

Икра кабачковая

Икра баклажанная

Кукуруза

Капуста белокочанная

Баклажаны

Капуста кольраби

Капуста краснокочанная

Фасоль стручковая

Горошек зеленый

Капуста цветная

Помидоры

Дайкон (китайский редис)

Перец зеленый сладкий

Лук зеленый

Перец красный сладкий

Петрушка (зелень)

Огурец свежий

Петрушка (корень)

Лук-порей

Лук репчатый

Салат листовой

Сельдерей (зелень)

Сельдерей (корень)

Картофель

Пряности, приправы

Корица (1 ч. ложка)

Клюквенный соус (1 ст. ложка)

Перец чили молотый (1 ч. ложка)

Каперсы (1 ст. ложка)

Уксус (1 ст. ложка)

Корень имбиря (1 ст. ложка)

Уксус яблочный (1 ст. ложка)

Хрен (1 ст. ложка)

Уксус винный белый (1 ст. ложка)

Кетчуп (1 ст. ложка)

Уксус винный красный (1 ст. ложка)

Соевый соус (1 ст. ложка)

Горчица (1 ст. ложка)

Соус барбекю (1 ст. ложка)

Соус кисло-сладкий

Соус тартар (1 ст. ложка)

(1/4 стакана)

Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана)

Томатный соус (1/4 стакана)

Что нельзя кушать

Продукты с большим содержанием углеводов категорически запрещены, если есть острое желание похудеть и нужен быстрый результат. На третьем и четвертом этапах похудения таблица кремлевской диеты может слегка пополниться следующими наименованиями:

Список продуктов

Список продуктов

Хлеб, мучные изделия

Пшеничный

Сдобные булочки

Ржаной диетический

Бородинский

Соломка сладкая

Лаваш армянский

Сухари сливочные

Диабетический

Лепешки ржаные

Хлеб зерновой

Мука пшеничная высший сорт

Мука пшеничная первый сорт

Крахмал картофельный

Мука ржаная сеяная

Крахмал кукурузный

Мука кукурузная

Макароны

Мука соевая

Лапша яичная

Кондитерка

Вафли обычные

Мороженое фруктовое

Мороженое эскимо

Мороженое пломбир

Сырки глазированные

Шоколад молочный

Пирожное с кремом

Шоколад горький

Печенье сдобное

Шоколад с орехами

Пряники заварные

Конфеты шоколадные

Вафли фруктовые

Конфеты-помадка

Мармелад

Варенье малиновое

Карамель с начинкой

Молоко сгущенное

Джем диетический

Варенье яблочное

Повидло яблочное

Варенье клубничное

Повидло диабетическое

Гречневая

Гречневая (продел)

Рис, дикий рис

Горох лущеный

«Геркулес»

Перловая

Грейпфрут

Апельсин

Мандарин

Нектарин

Рябина черноплодная

Чернослив

Груша сушеная

Яблоки сушеные

Крыжовник

Смородина красная

Смородина черная

Облепиха

Шиповник свежий

Шиповник сушеный

Смородина белая

Фисташки

Кедровые

Семена кунжута

Тыквенные семечки

Подсолнечные семечки

Сок яблочный

Сок мандариновый

Сок апельсиновый

Сок гранатовый

Сок виноградный

Сок сливовый

Сок грейпфрутовый

Сок сливовый с мякотью

Сок вишневый

Компот из винограда

Сок абрикосовый

Компот вишневый

Сок морковный

Компот грушевый

Компот абрикосовый

Компот яблочный

Готовые блюда

Если вы думаете, что это скучная диета, когда приходится жевать отварное пресное мясо и хрустеть капустным листом, то ошибаетесь. Свободы для фантазии при составлении меню здесь много - блюда для кремлевской диеты разнообразные, сытные и вкусные. Любой рецепт можно адаптировать, просчитать заранее и наслаждаться комфортным похудением. Чтобы облегчить жизнь худеющих, «стоимость» некоторых стандартных традиционных блюд уже подсчитана. При подсчете честно учитывайте все ингредиенты по рецепту, принимая во внимание, что основной вес блюду добавляет картофель, крупы, мука.

Таблица баллов кремлевской диеты на 100 грамм готового блюда:

Список продуктов

Список продуктов

Первые блюда

Свекольник холодный

Борщ из свежей капусты и картошки

Солянка мясная

Борщ украинский

Солянка грибная

Бульон куриный

Суп гороховый

Бульон мясной

Суп из свежих фруктов

Окрошка мясная на квасе

Суп картофельный

Окрошка мясная на кефире

Суп картофельный с перловкой

Рассольник домашний

Суп-лапша

Суп молочный с рисом

Суп молочный с капустой

Суп молочный с тыквой и манкой

Суп молочный с макаронами

Суп перловый с грибами

Суп из сельдерея

Суп-пюре из моркови

Суп фасолевый

Суп пшенный с мясом

Суп-харчо с мясом

Суп пшенный с черносливом

Щи из щавеля

Суп рисовый

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты

Мясные блюда

Азу из говядины

Бифштекс

Антрекот

Бифштекс рубленый

Баранина, говядина, свинина, курица - жареные

Бифштекс с яйцом

Баранина, говядина, свинина, курица - отварные

Блинчики с мясом

Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные

Голубцы с мясом и рисом

Бефстроганов

"Ежики" с рисом

Биточки паровые

Жаркое по-домашнему

Биточки с рисом

Зразы рубленые

Мозги жареные в яйце

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Мясо духовое

Котлеты отбивные

Оладьи из печени

Котлеты рубленые

Пельмени отварные

Мозги отварные

Пельмени жареные

Пирожки с мясом и луком

Перец, фаршированный мясом и рисом

Печень по-строгановски

Поджарка

Почки тушеные

Почки по-русски

Расстегаи с мясом и луком

Ромштекс

Рулет мясной

Шницель отбивной

Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая

Рыба жареная в яйце

Язык отварной

Тефтели мясные с рисом

Овощные блюда

Баклажаны жареные

Капуста отварная

Винегрет

Капуста тушеная

Голубцы овощные

Картошка отварная

Горох отварной

Картошка, тушеная с грибами

Драники картофельные

Картошка, запеченная в сметанном соусе

Зразы картофельные

Картошка пюре

Запеканка капустная

Картошка, жареная кусочками

Икра кабачковая

Картошка во фритюре

Икра свекольная

Котлеты капустные

Кабачки отварные

Котлеты картофельные

Кабачки, тушеные в сметане

Котлеты морковные

Капуста жареная

Свекла, тушеная с яблоками

Капуста квашеная

Суфле морковное

Котлеты свекольные

Тыква отварная

Морковь отварная

Рагу овощное

Оладьи из тыквы

Шницель из капусты

Пудинг морковный

Свекла с сыром и чесноком

Пюре из моркови

Свекла тушеная

Редька с маслом

Геркулесовая жидкая

Рисовая вязкая

Гречневая вязкая

Рисовая рассыпчатая

Гречневая рассыпчатая

Ячневая вязкая

Манная вязкая

Ячневая рассыпчатая

Овсяная жидкая

Каша из тыквы

Перловая вязкая

Котлеты манные

Пшенная вязкая

Крупеник гречневый

Пшенная рассыпчатая

Другие блюда

Икра грибная

Вареники

Лапшевник с творогом

Вареники "ленивые"

Макароны отварные

Макароны, запеченные с яйцом

Грибы, жареные в сметане

Запеканка творожная

Пудинг рисовый

Запеканка рисовая

Сырники творожные

Меню кремлевской диеты

Питаясь по определенным правилам, необходимо с вечера расписывать и просчитывать план питания на следующий день. Меню кремлевской диеты с баллами не позволит худеющему испытывать голод, это классика рационального питания, а некоторые сочетания блюд похожи на те, которые подают в ресторанах, например бифштекс с салатом, сыр с вином, и никогда картошку с котлетами. Красиво сервируйте блюдо и получайте удовольствие от еды на тарелке.

Меню­ до 20 у е

Как уже говорилось, на первом этапе необходимо удерживаться в границах 20 баллов. Затем плавно переходить к 40 условным единицам. Примерное меню кремлевской диеты на 20 баллов выглядит следующим образом:

2 жареных яйца ветчиной

Овощи с грибами 150г

грецкие орех, 50г

курица на пару, 200г

бифштекс

Кофе, чай

Вторник, 20у.е.

творог, 150г

салат овощной с маслом, 100г

капуста цветная отварная, 50г

чай без сахара

щи с мясом и сметаной, 550г

куриная грудка жареная

шашлык, 100г

среда, 20 у.е.

3 сосиски отварные

салат из капусты с маслом, 100г

10 оливок черных

баклажаны жареные, 100г

отбивная из нежирной свинины, 100г

рыба отварная, 200г

чай без сахара

салат из цветной капусты, 100г

салат овощной с шампиньонами, 150г

салат листовой, 200г

4 сосиски отв.

люля-кебаб из баранины, 100г

рыба жареная, 200 г

чай без сахара

чай без сахара

Пятница, 18у.е.

омлет из 4-х яиц с тертым сыром

салат из тертой моркови, 100г

арахис 30г

вино сухое красное, 200 г

чай без сахара

рыба отварная, 200г

Суббота, 20у.е.

салат из капусты и свеклы с подсолнечным маслом 100г

семечки тыквенные, 50г

салат листовой, 100г

глазунья из 2 яиц с ветчиной

курица жареная, 250г

рыба отварная, 200г

чай зеленый без сахара

Вскр, 20у.е.

4 сосиски отварные

салат с огурцами, 100г

Кремлевская диета шагает по миру уже в течение многих лет. На «кремлевке» сидели и продолжают сидеть миллионы людей по всему миру. Чем же диета обязана своей популярностью? Изначально диета была засекречена, и применялась американскими летчиками и космонавтами для поддержания хорошей физической формы.

Быстрая навигация по статье:

Позже она получила огласку и сразу обрела армию последователей. Кремлевской диета называется благодаря тому, что представители московской городской администрации опробовали ее на себе и подтвердили ее эффективность. Одним из известных чиновников, который испытал на себе чудодейственный эффект от диеты – Юрий Лужков .

Принципы кремлевской диеты

Многим нашим соотечественникам диета пришлась по душе, в первую очередь, потому что худеющие не должны во всем себе отказывать, и могут есть разрешенные продукты до появления чувства сытости . Во время диеты вы сможете продолжать есть колбасы, рыбу, мясо, и даже пить алкогольные напитки , что запрещено подавляющим большинством известных диет (см. рейтинг диет по эффективности 2017 года).

Кремлевская диета начинает работать, когда в рационе худеющего резко уменьшается количество поступающих с пищей углеводов . Так как привычная норма углеводов уменьшается, организм начинает вырабатывать энергию из запасов жира, которые есть в организме.

1

Чтобы организм начал худеть, в первые две недели вам надо будет съедать не более 20 г углеводов в сутки . Подсчитать их можно с помощью специальной полной таблицы Кремлевской диеты, которые мы приведем для вашего удобства чуть ниже. Через 2 недели вы можете расширить рацион до употребления 40 г углеводов в сутки . А после выхода из диеты для поддержания веса употребляйте не более 60 г углеводов в день .

Редакция портала подчёркивает: эффективность данной диеты подтверждена только при условии повышения физических нагрузок. Мы подготовили для вас комплекс видео уроков для похудения в проблемных зонах. Они доступны бесплатно на нашем сервере. Нажмите кнопку ниже (откроется в новом окне).

2

Есть можно сколько угодно. Этот пункт, наверняка, порадует большинство худеющих. Однако и в этом вопросе нужно знать меру. Если съедать в день несколько килограмм разрешенных продуктов, то похудение вряд ли будет эффективным. Старайтесь не переедать . Съешьте небольшую порцию разрешенных продуктов, и подождите некоторое время. Если голод все еще продолжает мучить вас, то съешьте еще немного. Не передайте и не перерастягивайте стенки желудка. Также старайтесь есть не позднее, чем за 3-4 часа до ночного сна.

3

Вам нужно будет исключить из рациона некоторые типы продуктов, среди которых картофель, мучные блюда, хлеб, рис, сахар, сладости . Старайтесь ничего не подслащивать, учитесь пить чай без сахара и сладостей. В крайнем случае используйте сахарозаменители (см. как выбрать сахарозаменитель).

4

Разрешено есть рыбу, сыр, яйца, мясо, овощи и другие продуты с низкой стоимостью. В таблице вы сможете найти продукты, которые стоят наименьшее количество баллов.

5

Колбасы, сосиски, сардельки придется искать высокого качества. В дешевых сосисках содержится много сои и химикатов, поэтому есть такие продукты нужно с осторожностью.

6

Если вы хотите набрать вес, то употребляйте более 60 единиц в сутки .

Таблица кремлевской диеты

Продукты Очки (усл. ед.) Продукты Очки (усл. ед.)
ХЛЕБ
Фасоль 2,5
Пшеничный 50 Кукуруза 14,5
Ржаной 34 Оливки 5
Бородинский 40 Томаты 4
Рижский 51 Огурцы 3
Лаваш армянский 56 Икра кабачковая 8,5
Диабетический 38 Икра баклажанная 5
Хлеб зерновой 43 Икра из свеклы 2
Сдобные булочки 51 Салат с морской капустой 4
Бублики 58 Перец, фаршированный овощами, 11
Сушки 68 Томат-паста 19
Соломка сладкая 69
СЛАДОСТИ
Сухари сливочные 66 Сахар-песок, рафинад 99
Лепешки ржаные 43 Мед 75
Мука пшеничная высший сорт 68 Пастила 80
Мука пшеничная первый сорт 67 Халва 55
Мука ржаная сеяная 64 Торт бисквитный 50
Мука кукурузная 70 Торт миндальный 45
Мука соевая 16 Пирожное с кремом 62
Крахмал картофельный 79 Печенье сдобное 75
Крахмал кукурузный 85 Пряники заварные 77
Макароны 69 Вафли фруктовые 80
Лапша яичная 68 Вафли обычные 65
КРУПЫ
Мороженое фруктовое 25
Гречневая 62 Мороженое эскимо 20
Гречневая (продел) 65 Мороженое сливочное 22
Манная 67 Леденцы 70
Овсяная 49 Шоколад молочный 54
«Геркулес» 50 Шоколад горький 50
Перловая 66 Шоколад с орехами 48
Пшено 66 Конфеты шоколадные 51
Ячневая 66 Конфеты-помадка 83
Рис 71 Мармелад 76
Горох лущеный 50 Карамель с начинкой 92
Фасоль 46 Молоко сгущеное 56
МЯСО, ПТИЦА
Варенье яблочное 66
Говядина, телятина 0 Варенье клубничное 71
Баранина, свинина 0 Варенье малиновое 71
Гуси, утки 0 Джем 68
Кролик 0 Джем диабетический 3
Курица 0 Повидло яблочное 65
Мясо в сухарях 5 Повидло диабетическое 9
Мясо под мучным соусом 6
ФРУКТЫ
Сердце 0 Абрикос 9
Печень говяжья 0 Айва 8
Печень куриная 1,5 Алыча 6,5
Бифштекс 0 Ананас 11,5
Сардельки говяжьи 1,5 Апельсин 8
Сардельки свиные 2 Банан 21
Сосиски молочные 1,5 Вишня 10
Колбасы 0 Гранат 11
Колбаса «Докторская» 1,5 Грейпфрут 6,5
Корейка 0 Груша 9,5
Сало 0 Инжир 11
Язык свиной, говяжий 0 Киви 10
Ножки свиные 0 Кизил 9
Яйца в любом виде (штука) 0,5 Лимон 3
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Мандарин 8
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0 Персик 9,5
Рыба отварная 0 Нектарин 13
Рыба в сухарях 12 Рябина 8,5
Рыба копченая 0 Рябина черноплодная 11
Крабы 2 Слива 9,5
Рыба в томате 6 Финики 68
Мидии 5 Хурма 13
Устрицы 7 Черешня 10,5
Кальмары 4 Яблоки 9,5
Омары 1 Изюм 66
Креветки 0 Курага 55
Икра черная 0 Чернослив 58
Икра красная 0 Груша сушеная 49
Морская капуста 1 Яблоки сушеные 45
МОЛОКО
Урюк 53
Молоко пастеризованное 4,7
ЯГОДЫ
Молоко топленое 4,7 Брусника 8
Сливки 4 Виноград 15
Сметана 3 Голубика 7
Творог жирный 2,8 Ежевика 4,5
Творог нежирный 1,8 Клубника 6,5
Творог диетический 1 Клюква 4
Творожная масса сладкая 15 Крыжовник 9
Сырки глазированные 32 Малина 8
Кефир, простокваша 3,2 Морошка 6
Йогурт без сахара 3,5 Облепиха 5
Йогурт сладкий 8,5 Смородина белая 8
Сыр разных сортов 0,5 - 2 Смородина красная 7,5
Масло сливочное 1,3 Смородина черная 7,5
Маргарин 1 Черника 8
Майонез столовый 2,6 Шиповник свежий 10
Масло растительное 0 Шиповник сушеный 21,5
ОВОЩИ
ОРЕХИ
Арбуз 9 Грецкие 12
Баклажаны 5 Кедровые 10
Бобы 8 Арахис 15
Брюква 7 Фундук 15
Горошек зеленый 12 Миндаль 11
Дыня 9 Фисташки 15
Капуста цветная 5 Кешью 25
Капуста белокочанная 5 Кокос 20
Капуста кольраби 8 Семена кунжута 20
Капуста краснокочанная 5 Тыквенные семечки 12
Фасоль стручковая 3 Подсолнечные семечки 18
Морковь 7
НАПИТКИ
Тыква 4 Минеральная вода 0
Кабачок 4 Чай, кофе без сахара 0
Дайкон (китайский редис) 1 Сок яблочный 7,5
Помидоры 4 Сок апельсиновый 12
Перец зеленый сладкий 5 Сок виноградный 14
Перец красный сладкий 5 Сок томатный 3,5
Огурец свежий 3 Сок грейпфрутовый 8
Лук-порей 6,5 Сок мандариновый 9
Лук репчатый 9 Сок гранатовый 14
Лук зеленый 3,5 Сок сливовый 16
Петрушка (зелень) 8 Сок сливовый с мякотью 11
Петрушка (корень) 10,5 Сок вишневый 11,5
Редис 4 Сок абрикосовый 14
Редька 6,5 Сок морковный 6
Репа 5 Компот абрикосовый 21
Салат листовой 2 Компот из винограда 19
Свекла 9 Компот вишневый 24
Сельдерей (корень) 6 Компот грушевый 18
Сельдерей (зелень) 2 Компот яблочный 19
Спаржа 3 Компот на ксилите 6
Хрен 7,5
АЛКОГОЛЬ
Черемша 6 Вино красное сухое 1
Чеснок 5 Вино белое сухое 1
Картофель 16 Пиво 250 г 12
Шпинат 2 Ликер 60 г 18
Щавель 3 Виски 0
ГРИБЫ
Водка 0
Белые 1 Коньяк, бренди 0
Белые сушеные 7,5 Ром 0
Грузди свежие 1 Текила 0
Лисички свежие 1,5
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ
Маслята свежие 0,5 Корица (1 ч. ложка) 0,5
Опята свежие 0,5 Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5
Подберезовики 1,5 Уксус (1 ст. ложка) 2,3
Подберезовики сушеные 14 Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1
Подосиновики свежие 1 Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5
Подосиновики сушеные 13 Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0
Рыжики 0,5 Горчица (1 ст. ложка) 0,5
Сморчки 0,2 Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5
Сыроежки 1,5 Каперсы (1 ст. ложка) 0,4
Шампиньоны 0,1 Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8
СУПЫ (на 500 г)
Хрен (1 ст. ложка) 0,4
Бульон куриный, мясной 0 Кетчуп (1 ст. ложка) 4
Суп томатный 17 Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Суп овощной 16 Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Суп гороховый 20 Соус кисло-сладкий
Суп-гуляш 12 (1/4 стакана) 15
Суп грибной 15 Томатный соус (1/4 стакана) 3,5
Щи зеленые 12 Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5
КОНСЕРВЫ
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) 3
Рыбные 0 Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1
Зеленый горошек 6,5

Примерное меню стандартной кремлевской диеты на неделю с рационом до 40 очков

День первый:

  • Завтрак: 2 вареных яйца (2 очка), 100 г сыра (1 очко), чай или кофе без сахара (0 чков);
  • Обед: курица 200 г (0 очков), салат из огурцов и томатов 200 г (7 очков), томатный сок (3,5 очка);
  • Полдник: 200 г сыра (2 очка);
  • Ужин: зеленый горошек консервированный (6,5 очков), бифштекс (0 очков), чай без сахара (0 очков).

Итого: 22 очка.

День второй:

  • Завтрак: глазунья из двух яиц (1 очко), сосиска (0 очков), чай или кофе без сахара (0 чков);
  • Обед: грибной суп (15 очков), 2 огурца (3 очка), чай без сахара (0 очков);
  • Полдник: тыквенное пюре (4 очка);
  • Ужин: творог диетический 150 г (1 очко), сметана (3 очка).

Итого: 27 очков.

День третий:

  • Завтрак: омлет из двух яиц (5,7 очков), чай или кофе без сахара (0 очков);
  • Обед: жареная или запеченная рыба (0 очков), салат из капусты с подсолнечным маслом (5 очков);
  • Полдник: яблоко (9,5 очков);
  • Ужин: шашлык 200 г (0 очков), 2 помидора (4 очка), чай (0 очков).

Итого: 24,2 очка.

День четвертый:

  • Завтрак: творог со сметаной (4 очка), несколько ломтиков колбасы (0 очков), чай или кофе без сахара (0 очков);
  • Обед: бульон с курицей и яйцом (1 очко), жареные кабачки (4 очка), чай (0 очков);
  • Полдник: салат с морской капустой (4 очка);
  • Ужин: запеченное мясо под мучным соусом (6 очков), бокал сухого белого вина (1 очко).

Итого: 20 очков.

День пятый:

  • Завтрак: жареное яйцо (0,5 очков), рыба отварная (0 очков), чай или кофе без сахара (0 очков);
  • Обед: перец, фаршированный овощами с мясом (11 очков), порция отварных креветок (0 очков), чай (0 очков);
  • Полдник: плошка ягод малины (7 очков);
  • Ужин: мясо, запеченное с болгарским перцем и помидорами (9 очков), чай (0 очков).

Итого: 27,5 очков.

День шестой:

  • Завтрак: отварная сарделька (0 очков), 2 вареных яйца (1 очко), чай (0 очков);
  • Обед: овощной суп (16 очков), кусочек запеченной свинины (0 очков), чай;
  • Полдник: диетический творог (1 очко);
  • Ужин: салат из морепродуктов: креветок, устриц, мидий (12 очков), чай (0 очков).

Итого: 30 очков.

День седьмой:

  • Завтрак: омлет из двух яиц (5,7 очков), колбаса, (0 очков), стакан молока (4,7 очков);
  • Обед: бульон с курицей (0 очков), печень куриная (1,5 очка), арбуз (9 очков);
  • Полдник: йогурт без сахара (3,5 очка);
  • Ужин: курица-гриль (0 очков), листья салата (2 очка), бокал сухого красного вина (1 очко).

Итого: 28,4 очка.

Результаты кремлевской диеты. Отзывы похудевших

При правильном соблюдении диеты, процесс похудения начнется незамедлительно. Чем больше начальная масса тела человека, тем проще ему с ней расставаться. За первых 8-10 дней диеты вы можете потерять в среднем 5 кг . А за полтора месяца сможете избавиться от 10-15 кг. Результаты вашего похудения будут зависеть от вашей силы воли и от вашего желания приобрести стройную фигуру.

Рита, 29 лет:
Благодаря «кремлевке» мне удалось хорошо похудеть. Сидела я на ней строго около 2 месяцев. Первую неделю я питалась так, что набиралось 18-19 очков в сутки. В основном это были мясо и яйца, творог и некоторые другие молочные продукты. Затем стала расширять меню, и старалась укладываться в 30-35 очков в день. Килограммы уходили сначала быстро, потом чуть медленнее, так как я себе стала позволять чуть более разнообразную еду. Плюсом диеты считаю то, что на ней почти не ощущаешь голода. Да, хотелось порой сладкого, но я смогла перенести отсутствие выпечки в своем рационе. Более того, через 2 месяца я уже привыкла так питаться, считая баллы. За 2 месяца я избавилась от 15,5 килограмм и считаю результат потрясающим.

Инга, 35 лет:
Сидели на кремлевской диете вместе с подругой ровно месяц. Результатами довольны обе. Я потеряла 8 килограмм, она 6,5 кг. Но изначально мой вес был выше, чем у нее. Порадовало в диете то, что не пришлось отказываться полностью от алкоголя. Это был период пасхальных праздников, и мы могли позволить себе немного вина. А также могли есть яйца почти без ограничений. Рекомендуем.

Ольга, 51 год:
Замечательная диета. Узнала я о ней из газеты, сразу вырезала себе таблицу продуктов с очками, и начала худеть. Первые дни было сложно составлять меню и все считать. Но уже через неделю я запомнила все обозначения, и могла без труда составить себе меню. Если хотелось побаловать себя фруктами на обед, то на завтрак и ужин старалась есть продукты с 0 баллами. Жаль, конечно, что пришлось совсем отказаться от круп и сладостей. Но зато я потеряла 14 кг за 2,5 месяца. С тех пор прошел уже год, и вес мой не вернулся. Хотя я и сейчас стараюсь иногда считать баллы и по привычке питаюсь так будто я на диете.

Кремлевская диета и суть диет:


Книга: Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы

Страниц: 28

Кремлевская диета, главное достоинство которой – минимум ограничений и максимум эффекта, является на сегодняшний день самой популярной и самой результативной программой для похудения.

В этой книге вы найдете лучшие рецепты низкоуглеводных блюд из кремлёвской диеты, приготовленных из мяса, птицы и рыбы. Среди них есть те, которые вы сможете легко приготовить, придя вечером с работы, и те, которые украсят ваш праздничных стол. Каждый рецепт сопровождается подробной технологией приготовления и информацией по количеству у. е. в этом блюде. Ешьте на здоровье – и худейте, а книга "Кремлёвская диета" поможет вам в этом.

Бонус: книга из серии "Кремлевская кулинария" - "50 самых лучших рецептов" в архиве!



Без сомнения, что среди людей, озабоченных здоровым питанием и потерей лишнего веса, трудно встретить человека, не знакомого с основными принципами рациона для похудения. Одним из популярнейших рационов для похудения является кремлевская диета, предлагающая питаться согласно таблице баллов, где каждый продукт оценивается условными единицами.

Весь смысл рациона сводится к тому, что запреты касаются только углеводов, а белковую и некоторую растительную пищу можно употреблять практически без ограничений.

Принципы таблицы для худеющих

Главный принцип – ограниченное употребление углеводов. Не получая их в достаточном количестве, организм начинает расходовать свои запасы жиров.

Каждодневный рацион рассчитывается в условных единицах или баллах. Каждому продукту присваивается индекс, равный определенному количеству баллов.

1 балл = 1 г углеводов

Если вашей целью является потеря лишнего веса, то разрешается составлять меню с ежедневным количеством баллов не более 40.

Если же ваша задача – сохранение достигнутой массы тела, то рацион можно дополнить продуктами еще на 20 условных единиц, т.е. общее количество баллов не должно превышать 40 — 60.

Составить дневное меню очень просто, имея таблицу для худеющих с указанием баллов на каждые 100 г продукта или отдельных плодов. Подсчитывая количество пищи по таблице, которую Вы собираетесь съесть в течение дня, можно добиться впечатляющих результатов!

Кремлевскую диету считают не столько низкоуглеводной, сколько белковой.

Например, если 100 г отварного мяса равняется 0 баллов, то 100 г черного хлеба – это уже полная дневная норма, равная 40 единицам. Таким образом, белковую пищу можно употреблять практически без ограничений! Можно не только питаться белками в любых количествах, но и так часто, как Вам того захочется!

Условие для соблюдения этого меню только одно – употребление очищенной, негазированной воды в количестве более 2-х литров в сутки. Это очень важно для поддержания здорового водно-солевого баланса и активного вывода продуктов метаболизма и шлаков.

Также важно осознавать, что питание белками увеличивает нагрузку на почки, поэтому для помощи почкам следует пить травяные почечные сборы, отвар шиповника и чай, не забывая, что сахар добавлять нельзя.

Как составить таблицу питания

Меню кремлевской диеты по таблице баллов составлять весьма увлекательно! Рекомендуется составить для себя свой личный режим питания с любимыми продуктами. Принцип составления такого режима прост: чистый лист бумаги надо разделить на три колонки и заполнить его, выбрав в предложенной таблице баллов продукты, которыми вы обычно питаетесь.

Первая колонка: «можно»

Любители мяса, рыбы и молочных продуктов могут только радоваться! Сюда включаем все низкокалорийные овощи. Таким образом, не выходя за рамки первой колонки, можно вкусно и разнообразно питаться, притом вес не только не будет увеличиваться, но и активно уходить! Продукты из этой колонки включаем в меню практически без ограничений.

Вторая колонка: «можно редко»

Продукты, которые включаем во вторую колонку, должны иметь более высокий индекс. При составлении меню их нужно включать осторожнее. На начальных этапах эффективней не добавлять в пищу ингредиенты из этой колонки, т.е. употреблять их ограниченно.

Третья колонка: «нельзя»

В третью колонку включаем любимые продукты с самым высоким числом условных единиц. Их нельзя назвать запрещенными, но 100 г продуктов из этой колонки часто превосходит всю дневную норму! Но ведь есть возможность не ограничивать свое меню, используя белки и овощи из первой! Это хорошая мотивация, не так ли?

Итак приступаем к составлению личной таблицы!

Таблица кремлевской диеты для худеющих

Продукты

(100 г)

Баллы

(усл. ед.)

Продукты

(100 г)

Баллы

(усл. ед.)

ХЛЕБ

Пшеничный 50 Сухари сливочные 66
Ржаной 34 Лепешки ржаные 43
Бородинский 40 Мука пшеничная высший сорт 68
Рижский 51 Мука пшеничная первый сорт 67
Лаваш армянский 56 Мука ржаная сеяная 64
Диабетический 38 Мука кукурузная 70
Хлеб зерновой 43 Мука соевая 16
Сдобные булочки 51 Крахмал картофельный 79
Бублики 58 Крахмал кукурузный 85
Сушки 68 Макароны 69
Соломка сладкая 69 Лапша яичная 68

КРУПЫ

Гречневая 62 Пшено 66
Гречневая (продел) 65 Ячневая 66
Манная 67 Рис 71
Овсяная 49 Горох лущеный 50
«Геркулес» 50 Фасоль 46
Перловая 66

МЯСО, ПТИЦА

Говядина, телятина 0 Сардельки говяжьи 1,5
Баранина, свинина 0 Сардельки свиные 2
Гуси, утки 0 Сосиски молочные 1,5
Кролик 0 Колбасы 0
Курица 0 Колбаса «Докторская» 1,5
Мясо в сухарях 5 Корейка 0
Мясо под мучным соусом 6 Сало 0
Сердце 0 Язык свиной, говяжий 0
Печень говяжья 0 Ножки свиные 0
Печень куриная 1,5 Яйца в любом виде (штука) 0,5
Бифштекс 0

МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА

Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0 Устрицы 7
Рыба отварная 0 Кальмары 4
Рыба в сухарях 12 Омары 1
Рыба копченая 0 Креветки 0
Крабы 2 Икра черная 0
Рыба в томате 6 Икра красная 0
Мидии 5 Морская капуста 1

МОЛОКО

Молоко пастеризованное 4,7 Кефир, простокваша 3,2
Молоко топленое 4,7 Йогурт без сахара 3,5
Сливки 4 Йогурт сладкий 8,5
Сметана 3 Сыр разных сортов 0,5 — 2
Творог жирный 2,8 Масло сливочное 1,3
Творог нежирный 1,8 Маргарин 1
Творог диетический 1 Майонез столовый 2,6
Творожная масса сладкая 15 Масло растительное 0
Сырки глазированные 32

ОВОЩИ

Арбуз 9 Лук-порей 6,5
Баклажаны 5 Лук репчатый 9
Бобы 8 Лук зеленый 3,5
Брюква 7 Петрушка (зелень) 8
Горошек зеленый 12 Петрушка (корень) 10,5
Дыня 9 Редис 4
Капуста цветная 5 Редька 6,5
Капуста белокочанная 5 Репа 5
Капуста кольраби 8 Салат листовой 2
Капуста краснокочанная 5 Свекла 9
Фасоль стручковая 3 Сельдерей (корень) 6TD>
Морковь 7 Сельдерей (зелень) 2
Тыква 4 Спаржа 3
Кабачок 4 Хрен 7,5
Дайкон (китайский редис) 1 Черемша 6
Помидоры 4 Чеснок 5
Перец зеленый сладкий 5 Картофель 16
Перец красный сладкий 5 Шпинат 2
Огурец свежий 3 Щавель 3

ГРИБЫ

Белые 1 Подберезовики сушеные 14
Белые сушеные 7,5 Подосиновики свежие 1
Грузди свежие 1 Подосиновики сушеные 13
Лисички свежие 1,5 Рыжики 0,5
Маслята свежие 0,5 Сморчки 0,2
Опята свежие 0,5 Сыроежки 1,5
Подберезовики 1,5 Шампиньоны 0,1

СУПЫ (на 500 г)

Бульон куриный, мясной 0 Суп-гуляш 12
Суп томатный 17 Суп грибной 15
Суп овощной 16 Щи зеленые 12
Суп гороховый 20

КОНСЕРВЫ

Рыбные 0 Икра кабачковая 8,5
Зеленый горошек 6,5 Икра баклажанная 5
Фасоль 2,5 Икра из свеклы 2
Кукуруза 14,5 Салат с морской капустой 4
Оливки 5 Перец, фаршированный овощами, 11
Томаты 4 Томат-паста 19
Огурцы 3

СЛАДОСТИ

Сахар-песок, рафинад 99 Шоколад молочный 54
Мед 75 Шоколад горький 50
Пастила 80 Шоколад с орехами 48
Халва 55 Конфеты шоколадные 51
Торт бисквитный 50 Конфеты-помадка 83
Торт миндальный 45 Мармелад 76
Пирожное с кремом 62 Карамель с начинкой 92
Печенье сдобное 75 Молоко сгущенное 56
Пряники заварные 77 Варенье яблочное 66
Вафли фруктовые 80 Варенье клубничное 71
Вафли обычные 65 Варенье малиновое 71
Мороженое фруктовое 25 Джем 68
Мороженое эскимо 20 Джем диабетический 3
Мороженое сливочное 22 Повидло яблочное 65
Леденцы 70 Повидло диабетическое 9

ФРУКТЫ

Абрикос 9 Персик 9,5
Айва 8 Нектарин 13
Алыча 6,5 Рябина 8,5
Ананас 11,5 Рябина черноплодная 11
Апельсин 8 Слива 9,5
Банан 21 Финики 68
Вишня 10 Хурма 13
Гранат 11 Черешня 10,5
Грейпфрут 6,5 Яблоки 9,5
Груша 9,5 Изюм 66
Инжир 11 Курага 55
Киви 10 Чернослив 58
Кизил 9 Груша сушеная 49
Лимон 3 Яблоки сушеные 45
Мандарин 8 Урюк 53

ЯГОДЫ

Брусника 8 Морошка 6
Виноград 15 Облепиха 5
Голубика 7 Смородина белая 8
Ежевика 4,5 Смородина красная 7,5
Клубника 6,5 Смородина черная 7,5
Клюква 4 Черника 8
Крыжовник 9 Шиповник свежий 10
Малина 8 Шиповник сушеный 21,5

ОРЕХИ

Грецкие 12 Кешью 25
Кедровые 10 Кокос 20
Арахис 15 Семена кунжута 20
Фундук 15 Тыквенные семечки 12
Миндаль 11 Подсолнечные семечки 18
Фисташки 15

НАПИТКИ

Минеральная вода 0 Сок сливовый с мякотью 11
Чай, кофе без сахара 0 Сок вишневый 11,5
Сок яблочный 7,5 Сок абрикосовый 14
Сок апельсиновый 12 Сок морковный 6
Сок виноградный 14 Компот абрикосовый 21
Сок томатный 3,5 Компот из винограда 19
Сок грейпфрутовый 8 Компот вишневый 24
Сок мандариновый 9 Компот грушевый 18
Сок гранатовый 14 Компот яблочный 19
Сок сливовый 16 Компот на ксилите 6

АЛКОГОЛЬ

Вино красное сухое 1 Водка 0
Вино белое сухое 1 Коньяк, бренди 0
Пиво 250 г 12 Ром 0
Ликер 60 г 18 Текила 0
Виски 0

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ

Корица (1 ч. ложка) 0,5 Хрен (1 ст. ложка) 0,4
Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5 Кетчуп (1 ст. ложка) 4
Уксус (1 ст. ложка) 2,3 Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1 Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5 Соус кисло-сладкий
Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0 (1/4 стакана) 15
Горчица (1 ст. ложка) 0,5 Томатный соус (1/4 стакана) 3,5
Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5 Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5
Каперсы (1 ст. ложка) 0,4 Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) 3
Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8 Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1

Кремлевская диета интересна тем, что можно с блеском маневрировать и не влачить полуголодное существование. Наоборот, правильно, с творческим подходом, составленное меню в таблице для худеющих, придаст силы и не позволит появиться стрессу из-за чувства голода.

Углеводы, хоть и очень ограничены в меню, но разрешены и полностью отказываться от них не стоит, иначе вы можете нарушить работу желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Старайтесь продуманно комбинировать ингредиенты блюд из всех трех колонок, не выходя за 40 баллов. Это возможно, в чем вы можете легко убедиться в первый же день перехода на данный пищевой рацион!

Благодаря кремлевской диете с обязательным подсчетом баллов по таблице, вы можете за одну неделю сбросить до 5-6 кг, а придерживаясь ее в течение 4-х недель, можно избавиться от 10-12 кг ненужного жирка!

В погоне за стройной фигурой женщины вынуждены отказываться от многих любимых продуктов, так как большинство диет основано на ограничении некоторых видов пищи. Но есть и более лояльные способы похудения - полная таблица кремлевской диеты предусматривает совершенно другой подход к коррекции веса.

Оказывается, чтобы лишние килограммы ушли, не обязательно мучить себя голоданием. Достаточно правильно урегулировать свой ежедневный рацион.

Метод питания, известный под названием «кремлевской диеты», базируется на снижении количества употребляемых углеводов и пришел к нам из Америки. Прототипом диеты стала белковая программа питания, разработанная в 1972 году американским кардиологом Робертом Аткинсоном.

Диета с историей

Точно неизвестно кто именно изобрел новый способ питания и почему его назвали «кремлевским». Существует несколько версий происхождения названия.

Одна из них гласит, что специальное питание было разработано для поддержания здоровья руководства СССР. Согласно второй версии, продукты, составляющие основу «кремлевки», в советское время были недоступны обычным гражданам, но входили в ежедневный рацион партийных деятелей.

Суть методики

Основная идея кремлевской системы питания заключается в том, что регулировать уровень углеводов в рационе можно, ориентируясь на степень содержания органического вещества в разных видах продуктов.

В соответствии с диетой, каждый продукт наделяется определенным индексом - баллом, определяющим его ценность.

Чем выше общий балл употребляемых продуктов, тем больше вероятность увеличения веса:

  • 40 баллов - активный сброс веса;
  • 60 баллов - стабильный уровень веса;
  • выше 60 баллов - рост веса.

Каждый человек может самостоятельно составлять дневное меню, регулируя сумму баллов, с помощью простого подсчета их количества в употребляемых продуктах.

Составляя меню питания на день, необходимо помнить, что трехразовое питание - это минимальное количество приемов пищи в день.

Основные принципы

Возможность сохранить стройность, не ограничивая свои вкусовые пристрастия - заветная мечта большинства людей, склонных к полноте. Поэтому кремлевская диета, позволяющая сохранять в рационе практически все виды продуктов, получила широкое распространение на территории бывшего Союза.

Последователи «кремлевки» должны контролировать рацион, согласно следующим принципам:

  • в ежедневном меню могут присутствовать белки - в большом количестве, тогда как уровень потребляемых углеводов следует снизить;
  • чем меньше углеводов, тем меньше жировой ткани. Для организма человека углеводы - это основной источник энергии. Если поступление углеводов снизить, организм станет расходовать запасы жира;
  • употребление алкоголя допускается. В отличие от других видов диетического питания, алкоголь не расценивается в качестве угрозы для стройности фигуры. Главное не забыть, что избыток спиртного способствует усилению аппетита и ведет к перееданию;
  • нужно придерживаться определенного объема порций еды. По мнению диетологов, оптимальная порция белковой пищи должна помещаться в ладони;
  • физические нагрузки приветствуются. Чтобы поддерживать эффективность диетического питания, необходимо обеспечить ежедневную физическую нагрузку. Идти в спортзал не обязательно. Достаточно много ходить пешком, делать гимнастику, плавать в бассейне, или устроить катание на велосипеде, роликовых коньках.

Результаты питания по кремлевской системе становятся заметны в течение первой недели. Лучшее достижение - минус четыре килограмма в первые семь дней. С течением времени, интенсивность сброса веса уменьшается.

Основные этапы диеты

Переход на кремлевскую систему питания предполагает постепенное снижение веса, поэтому осуществляется последовательно, в четыре этапа. Каждый из этапов диеты отличается по длительности и специфике рациона.

Этап первый.

Длится две недели. В этот период важно научиться контролировать количество поступаемых в пищу углеводов.

Чтобы запустить процесс сжигания жировых отложений, рекомендуется ограничить потребление углеводов до 20 баллов в сутки, временно не есть продукты, содержащие крахмал, мучные изделия, алкоголь и напитки с кофеином. Сахар лучше исключить из рациона навсегда.

Основа меню - растительные и животные жиры и белки, включая морепродукты, зеленые овощи. В этот период уместны такие блюда, как суп из брокколи, салат из рыбы и сыра, буженина, закуска из цуккини и моцареллы, запеченный лосось.

Первая неделя низкоуглеводного питания - огромный стресс для организма. Чтобы избежать возможного дискомфорта, рекомендуется больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.

Этап второй.

Длится 1,5 месяца. Иногда дольше, в зависимости от интенсивности сбрасывания веса.

В этот период количество углеводных баллов постепенно увеличивается. Главная цель - определить то количество углеводов, которое обеспечит потребности организма, но не сможет препятствовать снижению веса.

В рацион вводят орехи, малину и клубнику, цветную капусту и спаржу, помидоры и лук, семечки и дыню - пять дополнительных баллов в неделю.

Третий этап.

Длится до трех месяцев. Характеризуется постепенным вводом в рацион продуктов с большим содержанием углеводов - круп, бобов, фруктов (10 дополнительных баллов).

Каждый новый компонент вводят в меню регулярно, но с учетом реакции организма. Основной ориентир - показатель веса. Если вес остается на прежнем уровне или наоборот, увеличивается, значит, нужно отказаться от продуктов, ухудшающих общую динамику.

Этап четвертый.

Может длиться всю жизнь - все зависит от достигнутого результата и желания сохранить его на прежнем уровне. Основу рациона составляют продукты, несущие максимальную пользу организму.

Если вес тела в этот период увеличился более чем на три килограмма, следует вернуться к рациону предыдущего этапа диеты.

Полная таблица кремлевской диеты с балами

Для выбора продуктов при составлении низкоуглеводного меню используют специальную таблицу. Индекс каждой позиции соответствует 100 г продукта.

Мясо Овощи Крупы Морепродукты Молочные изделия
Мясо все виды 0 Картофель отварной 16 Геркулес 62 Рыба 0 Все виды сыров 0
Птица 0 Цветная капуста 4 Рис шлифованный 74 Кальмары 2 Брынза 0,5
Мозги 1 Соленый огурец 2 Гречка 57 Креветки 0,5 Молоко пастер. 2,5% жирности 4,8
Язык 1 Морковь 7 Пшено 67 Крабовые палочки 15 Нежирный кефир 4
Печень 5 Салат 2 Перловка 67 Морская капуста 1 Топленое масло 0
Яйца 0,5 Капуста белокочанная 5 Ячневая 65 Красная и черная икра 0 Маргарин 1
Пельмени 13 Лук репчатый 9 Фасоль 47 Печень трески 1,2 Творог нежирный 3,3

Выбирая продукты, следует ориентироваться на общую сумму - итоговый показатель не должен превышать 40-60 баллов, в зависимости от этапа похудения.

Меню на неделю

Примерный недельный рацион на первом этапе питания по кремлевской системе предусматривает вариации из следующих продуктов:

  • завтрак - сыр, творог, глазунья, вареные яйца, фаршированные грибами, сосиски, кабачковая икра, несладкие напитки;
  • обед - овощные салаты, отварное филе нежирной рыбы, шашлык, бифштекс или отбивные из нежирной свинины, курица-гриль, люля-кебаб, грибы, несладкие напитки;
  • полдник - орехи, яблоки, оливки;
  • ужин - красное вино сухое, листья салата, отварная или жареная рыба, или мясо, несладкий йогурт и напитки.

Меню на 10 дней

Чтобы определиться с рационом, необходимо ориентироваться не только на углеводную ценность основных продуктов, но и на питательные качества дополнительных компонентов - выбор панировки, жира для обжарки и т.д.

Оптимальный пример меню на 10 дней - комбинация таких блюд:

  • 22 балла. На завтрак - яичница с добавлением ветчины, твердый сыр, напитки. Обед - салат из резаных помидор с болгарским перцем и зеленым луком, суп из сельдерея, отварная индюшка. Ужин - бифштекс с помидором;
  • 21 балл. Творог с низким содержанием жира, яйца всмятку и чай с имбирем на завтрак. Мясо кальмара отварное, щи и салат из огурцов с добавлением сметаны на обед. Паровое филе хека, болгарский перец, кефир на ужин;
  • 34 балла. Яичница из двух яиц, грибы, напиток без сахара - завтрак. Салат из капусты и свеклы, уха, запеченная курица - обед. Филе нежирной морской рыбы, огурец, кефир - ужин;
  • 36 баллов. Омлет с сыром и кофе на завтрак. Капустный салат и печень курицы на обед. Фрикасе из индюшки с томатами и листьями салата, кефир на ужин.

Вариантов меню - огромное множество. Поэтому выбрать рацион по своему вкусу не представит труда.

Рецепты блюд для кремлевской диеты

Чтобы жизнь на диете не показалась скучной, можно разнообразить меню вкусной классикой.

Соус Цезарь (7,1 баллов)- вкусное дополнение к традиционным блюдам, которые можно использовать для рациона «кремлевки». Немного пармезана трут на терке и смешивают с майонезом, измельченным чесноком, лимонным соком и черным перцем.

Салат Эдельвейс (4,4 балла) - просто и вкусно. Отварную куриную грудку, помидор, вареное яйцо и адыгейский сыр нарезают кусочками и заправляют сметаной 15% жирности.

Преимущества и недостатки

Эффективность кремлевской диеты - факт не только доказанный, но и неоднократно подтвержденный.

Основными преимуществами системного питания считаются:

  • большое разнообразие продуктов в рационе;
  • исключается возможность голодания, допускается питание по потребности;
  • основу рациона составляют обычные блюда из доступных продуктов. Диета не требует дополнительных расходов;
  • отсутствует необходимость в подсчете калорий;
  • возможность придерживаться обычного распорядка дня, без привязки к почасовому режиму питания;
  • восстанавливается здоровый метаболизм;
  • белковая пища требует больше времени для переваривания, чем углеводная, поэтому чувство сонливости не возникает.

По мнению диетологов, «кремлевка» действительно помогает похудеть, причем без ограничения в рационе количества мясных продуктов. Тем не менее, снижение уровня углеводов в меню, может негативно сказаться на качестве физиологических процессов в организме.

Минусы методики

Коррекция питания - это, по сути, грубое вмешательство в естественную работу внутренних органов. А развитие дисфункций - ответ организма на принудительное похудение.